Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Врач-кардиолог из Саратовской области сообщает, что его зарплата - 17 783 рублей

  • 10:11, 15 октября 2015
  • Комментариев[27]
Кардиолог в Саратовской области: зарплата - 17 783 рублей Кардиолог в Саратовской области: зарплата - 17 783 рублей

Есть сайт, на котором медики выкладывают свои зарплатные квитки. Врач-кардиолог из Саратовской области сообщает, что жалование у него 17 783, 05 руб. (должностной оклад – 6 194, количество часов на ставку – 125.4).

Врач-реаниматолог иеромонах Феодорит на сайте "Православие и мир" рассуждает: "Майские указы" Путина требуют повысить зарплату медикам и учителям, доведя ее к 2018 г. до 200% от средней по региону. Но денег, как обычно, нет.
"В отличие от старого показателя, который рассчитывался только по кругу наемных работников организаций, новый показатель охватывает весь круг лиц, работающих по найму" – отмечается в документе. В результате уровень средней зарплаты в регионах России снизится. "Вместо "белых" зарплат Росстат теперь учитывает и "серые", а ко всему этому добавляется официальная статистика по доходам индивидуальных предпринимателей, их наемных работников и так далее. В результате среднемесячный доход статистически стал ниже, благодаря чему появилась возможность понижать зарплаты, не нарушая майских указов президента Владимира Путина", – отмечает "Новая Газета". Только на зарплатах медиков сэкономить планируется ни много ни мало – 9,2 млрд руб.

Нет, есть и еще один метод "экономии". Зарплаты можно не трогать – путем статистических ухищрений их просто не поднимут. А вот количество медиков можно и сократить. Есть же такая чудесная штука – "оптимизация" здравоохранения. Уменьшается количество больниц, объединяются (с сокращением ставок) поликлиники. Вот уже и смертность по стране увеличилась, но министр здравоохранения (член этого самого хитрого правительства) бодро рапортует: это от того, что люди стали жить дольше и пить больше. Ну, пить больше – это понятно: что еще при такой оптимизации и при таком правительстве делать. А вот как увеличение продолжительности жизни увеличивает количество покойников – честное слово, в голове не укладывается.

Ждет нас очень печальная перспектива – либо в медучреждениях нас будут встречать умотанные двух-трехставочники, засыпающие во время операции и глядящие стеклянными глазами на приеме. Либо, если вмешается охрана труда, – голодные ставочники, жадно глядящие в карман пациента, или мыслями уносящимися на другую работу, приносящую деньги. А многие просто проголосуют ногами – кто получше или пошустрее – найдет себе работу в коммерческих конторах. Те, кто похуже и помедлительнее – бросит медицину вовсе. И придется обществу переходить на само- и взаимопомощь. Или выкладывать денежки коммерсантам от медицины".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ай-ай
    Значит хреновой кардиолог, моя жена - стоматолог получает больше 30. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Октября, 10:15
  • Иван
    Ай-аю: не Вам судить о его профпригодности..а жена Ваша наверняка работает в частной клинике..
    15 Октября, 10:18
  • Guest
    АЙ-АЙ, повезло вам с женой)))
    15 Октября, 10:20
  • человек
    да, но не повезло с головой.
    15 Октября, 10:24
  • Волжанин 386
    15 Октября, 10:31
  • !!!
    АЙ-АЙ, так себе, видимо, стоматолог, если всего 30.
    15 Октября, 10:31
  • Анна
    не сравнивайте зарплату врача в г.Саратове и в области, а стоматологи во все времена хорошо зарабатывали, и 30 для них ни о чем
    15 Октября, 10:31
  • Ай-аю
    Большинство стоматологов, которых я знаю, получают под 100тыс. Это вообще отдельная каста! А остальные врачи получают именно в районе 15-20 тыс. Так что прав "!!!" ))) ДА и "человек" тоже прав)))
    15 Октября, 10:42
  • !!!
    Если серьезно, то как и с промышленностью вышло, оказалось, "импортзамещаться" сейчас и не чем. Нет ни кадров, ни ресурсов, профессура - динозавры, да и те вымирают. Очень быстро выяснится, что смертность растет и демографическая яма, уже не просто яма, а черная дыра. А у коммерческой медицины свои, отличные от государственных цели, бизнес - ничего личного. Восстановление здравоохранения ох в какую копеечку вылетит. Кстати, копировать систему здравоохранения не с кого, у всех она так себе, если не по вершкам смотреть.
    15 Октября, 10:51
  • RUA
    Общество уже давно переходит на самолечение.
    15 Октября, 10:53
  • рус
    С давних времен интеллигенция страдает -врачи -учителя!
    15 Октября, 11:04
  • бывали-знаем
    единственный раз сходил в поликлинику к терапевту - больше не пойду - троешница с купленным дипломом толком диагноз так и не сумела поставить - только хирург и помог - развивать надо узконаправленные специальности, а терапевтов-мануалов гнать в шею
    15 Октября, 11:37
  • Земляк
    Ишь какой Сноуден нашелся. Нельзя государственные тайны раскрывать.
    15 Октября, 11:43
  • Я
    Мою сестру, врача с 40 летним стажем, сократили (реорганизация-оптимизация). На следующий день звонки - возвращайтесь на любых условиях! А даме уже 65. Предупреждала, что работать некому будет. Кстати, кардиолог она. Мнение врачей старой формации - нас уже некому лечить.
    15 Октября, 11:44
  • 1122
    Вот дожились: власть ( по телевизору и в любом СМИ) врёт, а если сказать ей об этом - враг государства!!!
    15 Октября, 11:54
  • для ай-ай
    Не надо сравнивать кардиолога и стоматолога. Без услуг последнего плохо,но прожить можно, а вот без первого - вряд ли.
    15 Октября, 12:12
  • Данунах
    Отличительная черта последних лет - псевдореальность.
    15 Октября, 12:24
  • Местный (настоящий)
    Скажу грубо, но справедливо, мне кажется "ай-ай" глупенький и скорее всего молоденький (т.е. не понюховший жизни) назовём человек. И именно про него можно сказать, что он ХРЕНОВЫЙ!!!
    15 Октября, 12:31
  • (((
    "Врач-реаниматолог иеромонах Феодорит"- Это как? Поп и врач в одном лице? Если реанимировать не смог- отпевает?:-)
    15 Октября, 13:05
  • Ким
    Вчера знакомая вернулась от терапевта. Врач - дама под 70 со стеклянными глазами, полным отсутствием интереса к жизни и больным и бумажки, бумажки, бумажки. Моя позиция простая - если медучреждение хорошее (хорошо работает регистратура, управленцы, хорошее оборудование, новые технологии, квалифицированные врачи, то и зарабатывать они должны хорошо и много. Если это медицинский балласт - то нечего их и держать.
    15 Октября, 13:34
  • Ирина
    А почему у нас никак не сделают как хотели,что можешь сам выбирать специалиста без привязки к прописки.Вот и получится,что хороший заинтересованный врач к которому люди идут,будет получать больше
    15 Октября, 14:40
  • Лана
    Дорогая Ирина, хороший или плохой специалист может понять только профессионал, а обыватель часто ширину улыбки и обходительность принимает за нечто большее. Я -сегодня, 11:44 - прав(а), профессионалов всё меньше, ещё с начала 90-х "мозги" бегут из отрасли. Что до оборудования, так им надо уметь пользоваться и интерпретировать полученные результаты.
    15 Октября, 15:44
  • Ким
    Ирине: Проблема в том, что тарифы на ОМС в Саратовской области настолько смешные, что по ним работать просто невозможно. Поэтому во многих регионах из областных бюджетов добавляют денег. Но если уж например Санкт-Петербург вливает в свои медучреждения 50 млрд. рублей в год, то он не очень хочет эти деньги тратить на приезжих, что вполне понятно и логично. Проблема как раз в том, что частные клиники пока не получают бюджетных денег и конкуренции просто нет.
    15 Октября, 15:54
  • Лана
    Проблема в том, что новый Семашко не появился, здравоохранение - это государственный уровень, концепция, структура. Это охранение здоровья. Ничего не имею против частных клиник, но даже если ОМС-овские деньги потекут туда, здравоохранение лучше не станет, а вот частники станут хуже. Экономика, наука такая. При этих тарифах собственник будет зарабатывать только с оборота, будет резать косты - з-п врачам, м.с. и другим, расходные, оборудование - через год вы уже не отличите обычную и частную клинику.
    15 Октября, 16:41
  • Санитар
    ВОРОНЕЖ, 23 мая 2013 — РИА Новости. Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями. В ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, повышается уровень жизни населения, растут налоговые отчисления… _____(http://ria[.]ru/economy/20130523/939100537[.]html)
    15 Октября, 19:14
  • Маграте
    Жена. Врач гинеколог в больнице . ЗП 17000р. В прошлом месяце была 19000р.
    15 Октября, 20:06
  • Ким
    Лане: 1) Услугой (в данном случае медициной) должны заниматься те, кто это делает эффективно. Если государство это делает плохо, а частники делают хорошо, то не вижу никаких проблем пойти лечиться в частной клинике (что и делаю часто). Никакого преимущества государственных клиник не вижу и не замечаю. 2) Я не говорил о том, что должны быть только частные. Я говорил о конкуренции. Если какая-то государственная клиника работает лучше частных, то она просто на себя оттянет клиентов и все. Конкуренция очень хорошо позволяет улучшить качество услуг. 3) Я бы например с удовольствием пользовался услугами частной клиники, если бы часть тарифа погашал ОМС, а часть я доплачивал сам (или ДМС). Но такой системы нет и не предусмотрено. 4) Совершенно не вижу экономических причин, почему если сейчас частная клиника получает только наличные деньги с клиентов (или ДМС), то после того как они смогут получать еще 30-60% денег дополнительно по ОМС у них вдруг все станет плохо? Большое количество клиентов только у государственных структур вызывает проблемы, а у частников наоборот - это деньги, это оборот, это премии, рост зарплат, снижении затрат. 5) Я никого ни к чему не призываю, но если у меня будет возможность, то я конечно же пойду лечиться в "Авесту" на Радищева, а не в горбольницу на Чернышевского-Провиантской (травмпункт там вообще расположен в бывшей конюшне и отношение к клиентам такое же).
    16 Октября, 10:18
  • Наталья
    Хорошо что подняли этот вопрос. Правительство должно говорить открыто, что денег нет в здравоохранении и не будет выделяться. Организация в поликлиниках и больницах ужасная, лекарств нет, реактивов в лаборатории нет, бинтов , одноразовых скальпелей нет. В первую очередь страдают пациенты. А СМИ по указке правительства нагнетают ненависть к врачам. Хотя по большому счету это просто рабочие лошадки, и никак на финансирование и на организацию они повлиять не могут.
    17 Октября, 09:19
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 октября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x