Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр пришла в поликлиники "тайным пациентом"

  • 18:00, 11 ноября 2015
  • Комментариев[35]
Министр пришла в саратовские поликлиники "тайным пациентом". Фото СарБК Министр пришла в саратовские поликлиники "тайным пациентом". Фото СарБК

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина сегодня инкогнито посетила поликлиники областного центра.

Под видом пациента глава ведомства посетила консультативную поликлинику Областной клинической больницы, 1-ю детскую поликлинику и поликлиническое отделение 6-й поликлиники в Заводском районе. О визитах первого лица не знали ни в аппарате минздрава, ни главврачи, утверждает Никулина.

По итогам посещений у министра сложилось впечатление о том, что в здравоохранении "есть над чем работать": "Прежде всего, это касается выстраивания четкой и эффективной логистики для пациентов – как записаться на прием, к какому специалисту куда идти. Все это должно быть понятным каждому пациенту. Люди не должны стоять в очереди в регистратуру по 40 мин.".

По словам Никулиной, должен как следует заработать институт дежурных администраторов: они должны консультировать пациентов возле регистратуры, помогая им записаться к нужному врачу, в том числе воспользоваться инфоматом. "Плюс должна быть по максимуму и на видных местах размещена информация о видах услуг, оказываемых в учреждении", - поделилась замечаниями Никулина.

Глава ведомства отметила положительные изменения в работе консультативной поликлиники ("очередей стало меньше, система регистрации отлаживается"). В детской поликлинике N1, по ее наблюдениям, все организовано на должном уровне.

Подобные посещения медучреждений будут продолжены и самим министром, и ее подчиненными.

В области проводится опрос пациентов по поводу работы участковых врачей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Данунах
    Вот молодец!
    11 Ноября, 18:05
  • Саратовец!
    Пусть министр посетит поликлинику №8...и поговорит с пациентами.....
    11 Ноября, 18:13
  • 1234
    умничка, надо для Саратова делать раз в месяц такие инкогнита
    11 Ноября, 18:23
  • ?
    1-ю детскую поликлинику - под видом кого она тут посещала? пупса переростка? чо вы втираете то ? поди за неделю о визите всем было известно , все в накрахмаленых халатах, показательные пациенты с нужными речами. эхх салтыковщина не уити от нее ни куда (
    11 Ноября, 18:24
  • Аноним 856
    11 Ноября, 18:36
  • Железный Алекс
    А ЧЕГО ХОДИТЬ ТО, ПУСКАЙ СВОЕГО РОДСТВЕННИКА ПОЛОЖИТ В БОЛЬНИЧКУ ТОЖЕ ИНКОГНИТО ПОСМОТРИТ КАК ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ, КАК БЫДЛО, ХАМЛО И ЧЕМ ЛЕЧУТ И В КАКОЙ ОБСТАНОВКЕ,КЛИНИКУ РАЗУМОВСКОГО ПОСМОТРИТЕ УЖАС, ДА И ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЬНИЦЫ В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ...И ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ОДНА ПОКАЗУХА..
    11 Ноября, 18:36
  • дед
    Хотите сказать никто из персонала клиник не вкурсе как выглядит министр ?
    11 Ноября, 18:39
  • Ким
    Интересно, что министр до этого посещения не знала, что с организацией деятельности в поликлиниках полный швах. Что даже элементарную работу регистратур медики никак не могут освоить и отладить. Интересно - это квалификационная некомпетентность или раньше в розовых очках ходила? А теперь запасаемся попкорном и смотрим - изменится ли что-нибудь или так и останется?
    11 Ноября, 18:40
  • житель
    цирк Никулина. положить ее в какое-нибудь больничку для жителей Саратова и кормить только больничной пищей
    11 Ноября, 18:55
  • Алекс
    Да еще наверно на общественном транспорте ездила??? В Ленинский район надо было заглянуть причем приехать именно на общественном транспорте и лучше в резиновых сапогах посетить инкогнито детскую поликлинику на Ламповой, заодно посмотрит как мамочки с колясками пробираются по полосе препятствий за коллег "порадуется"
    11 Ноября, 19:02
  • Лидия
    Посетите поликлинику №10 в Заводском районе , 16 квартал и попробуйте записаться к неврологу. Вам талон дадут в лучшем случае к новому году. За это время можно и помереть. Потому мы и не ходим в эту поликлинику. Или врачей нет или пользы никакой.
    11 Ноября, 19:08
  • \111
    А что вы все на неё-то накинулись, у нас в области недавно была сама министерша здрава и сказала, что у нас в Сар_области медицина пипец какая продвинутая, лучче она и не видала нигде и прогресс налицо!!! видела бы она где лежала моя дочь после аварии.. и мама после разного ..и муж после оперички и со мной бы встретилась...я бы ей сказала...
    11 Ноября, 20:05
  • :bntkm
    Посетите 19 пк и детскую, и взрослую
    11 Ноября, 20:29
  • "Волжанин"
    Наши люди входя в поликлинику УЖЕ знают, к какому врачу пойдут. А вот КАРТОЧКА ищется реально долго. К тому же, если и найти в каждую поликлинику администратора (с мед. образованием, не ниже фельдшерского), то через неделю такой работы она начнёт также гавкать на людей, как это сейчас делают из окошек большинства регистратур. :)
    11 Ноября, 20:33
  • Дядя Федор
    "воспользоваться инфоматом"...Это правильно!)))
    11 Ноября, 20:55
  • аха хах
    Под видом пациента)))))) Детскую поликлинику, угу. Ветеринарную клинику еще бы написали.
    11 Ноября, 21:35
  • коля
    Зая, зайди в 20-ю
    11 Ноября, 21:39
  • Filex
    Развлекуха еще та, с бородой. Ну, пришла... Ну, покашляла с больными. Полечилась бы лучше под видом больной. Ну да ладно. Результат-то какой? МИНИСТР Никулина считает, что кто-то ДОЛЖЕН как следует заработать?! ... ?! Держите меня, я сейчас перекрещусь неправильно! Мать мать мать - отозвалось эхо... А мы-то, слепые, и не догадывались, что кто-то что-то должен. Ждем от Вас, г-жа (не министр, конечно, не тенете Вы на министра) Никулина, заявлений о том, ЧТО КОНКРЕТНО будет сделано!
    11 Ноября, 22:34
  • л
    Дааа! Поликлиника № 8 то ещё развлечение. Ходить туда можно только если ты совершенно здоров и тебе абсолютно нечем заняться.
    11 Ноября, 23:16
  • ----
    Вы на врачей не гоните уважаемые, за такие деньги работать идите сами пробуйте, а деградация личностей идет по всей стране из любого хорошего человека сделают плохого и пропаганда по СМИ и ТВ этому способствует . Какие сейчас ценности? : деньги любой ценой, одежда от Франка Фердыщенко, отпуск в Европе, коттедж, тачка чем выше тем лучше и с номером правильным, и работа в какой ни будь администрации или в силовых органах. все это воспитывает в подрастающем поколении черствость к людям,. Посмотрите лучше на детей и юношей ведь это они будут принимать в свои руки все сферы, кем они станут видя весь этот беспредел. И есть еще врачи которые спасают жизни и чиновники порядочные тоже но их все меньше и меньше. А министр молодец , не то что МЧСники сидят и смотрят в своем центре на мониторах как замерзают люди на дорогах. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Ноября, 00:57
  • от народа
    Елизавета Перовна ( императрица) одевалась в маскерадный костюм у нас это не пройдет лучше установить камеры или иметь шпионскую сеть в медучереждениях
    12 Ноября, 03:54
  • 12345
    Товарищ ---, а за какие такие деньги? У врачей зарплата выше средней по области, уж 20-25 тысяч они получают совершенно точно. А основная масса людей работает за 15 тыс.
    12 Ноября, 08:53
  • 1122
    Детский сад....
    12 Ноября, 09:48
  • Железный Алекс
    Только не надо говорить что врачам платят мало, как платят так и относимся к людям, не виг тогда идти учится на эту должность, платят сейчас везде плохо и что я по этой логике должен за это людей на.. посылать, лечить а бы как.. разводить на платные бесполезные анализы? Что вы х..ю несете, если вы человек г..но не х.р работать в этой должности и точка...Что все норовят друг друга нае..ть? Жизнь стала хуже? Да она не меняется как минимум век.. Относится надо нормально друг другу с уважением! А РАЗРУХА У НАС В ГОЛОВЕ! А НЕ В ЖИЗНИ!
    12 Ноября, 09:59
  • горожанин
    И ЖИВАЯ ?
    12 Ноября, 10:27
  • Калина
    Что посещать? Если Вы там давно небыли то попробуйте записаться по телефону!!!!! Звоню хочу записаться на прием, а мне говорят:- " Вас в нашей базе нет!" Как так? Я ж туда ходила и карточка моя там. Нет говорят. В нашем компьютере Вас нет! Вы придите напишите заявление, мы вас внесем в базу, вот тогда обращайтесь. Значит карточку выкинули, и те люди которые редко ходят без заявления прийти не могут? А я работаю на другом конце города, это надо отпросится, потом записаться, потом опять отпросится на прием к врачу так пока будешь делать такие телодвижения сдохнуть можно. Так почему нельзя было с карточек данные перенести в свой комп, а не усложнять людям и без того скотскую жизнь? Да!! В нашей стране все делается для людей!
    12 Ноября, 10:47
  • civis
    ага...также ипатов на рынки неожиданно приезжал...ценники только успевали переворачивать и медведев прилетал-траву на трассе асфальтом закатывали,в магазине всю ночь ценники перебивали-ну да,неожиданно
    12 Ноября, 11:39
  • петр
    так нельзя делать! тов.Огурцов (карнавальная ночь) еще в 1956году сказал: как положено укажите место работы должность,а то чертовщина какая то получается.Давайте еще раз попробуем!
    12 Ноября, 12:21
  • 86
    в 1 детской вообще бардак редкостный. Нормальных педиатров по пальцам пересчитать. А есть вообще дикие, типа Мишаковой.Только хамить умеет...
    12 Ноября, 12:24
  • Ким
    Недавно был в ветеринарной клинике. Невольно сравнивал с муниципальными поликлиниками. Сравнение не в пользу человеческих поликлиник. Особенно впечатляет, когда какому-нибудь коту делают узи или собаку на руках несут с капельницей. А уж как врачи с пациентами обращаются - просто песня. И все это без очередей.
    12 Ноября, 14:02
  • Беременная
    Я беременная,вчера пыталась сдать плановые анализы в Татищевской ЦРБ, в лаборатории наорали, сказали, что пробирок нет и не будет до Нового года. Поехала в Саратов, сдала в Сове, там в регистратуре на меня посмотрели и смеются- снова из Татищева! Да, уважаемый министр, поликлиника в ЦРБ в 12 часов пустая, наверно все в Сове, не верите- попробуйте сдать у нас анализы!
    12 Ноября, 15:52
  • 12
    Потому что у вас в Татищевском районе очень хороший глава администрации и связи у него хорошие он наверное и при Бараке Обаме бы остался на своем посту.
    12 Ноября, 16:40
  • петр
    а мы все и всегда ходим без званий и регалий. а тут такой подвиг!!! радетельница наша-не хуже жириновского
    12 Ноября, 16:58
  • Мимо шёл
    Был как то в Энгельсской ЦРБ скажу сразу не повезло попасть туда в день медика, врачи были похожи на какое то быдло, в какой кабинет не зайди в районе 12.00 везде столы накрытые и обязательно бутылка спиртного стоит, не смотря на разгар рабочего дня постоянно требовали, что бы я вышел и ждал, а из кабинета выдачи и записи на флюру женщина вообще забив на очередь закрыла дверь и ушла почти на час (оставив объяву, что будет через 20 минут), карточку мою там 2 раза теряли, такого халатного отношения к своей работе можно встретить только в больницах и поликлиниках. Я считаю зарплата тут не при чём, если человек поганый, то он такой по жизни, а разговоры про маленькую зарплату это всего лишь попытка оправдаться, если поднимать зарплату, то только для привлечения добропорядочных специалистов, а тех паразитов, вредят людям якобы за плохую свою жизнь, гнать от туда метлой, им сколько не дай всё равно мало будет.
    12 Ноября, 17:28
  • прохор
    Надо еще чтобы Ландо инкогнито куда нибудь сходил.
    12 Ноября, 17:30
  • соломон
    кого боится министр здравоохранения ? больных посетителей или медперсонала
    13 Ноября, 07:19
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x