Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Турецких студентов заподозрили в употреблении наркотиков

  • 08:51, 30 ноября 2015
  • Комментариев[38]
В Саратове турецких студентов заподозрили в употреблении наркотиков. © Фотобанк СарБК В Саратове турецких студентов заподозрили в употреблении наркотиков. © Фотобанк СарБК

После получения оперативной информации наркополицейские побывали с проверкой в одном из студенческих общежитий Саратова.

По итогам рейда на медицинское освидетельствование направлены 32 иностранца: 27 – граждане Турции, 4 – Ирака и 1 – Туркменистана. Сегодня должны стать известны предварительные результаты исследования.

"При установлении факта потребления наркотических средств граждане будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ", – сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Undertaker
    А почему бы в заголовке не указать "Студента из Туркменистана..."? Действительно, сказали "фас", и все принялись исполнять...
    30 Ноября, 09:15
  • Кот
    А они до сих пор не отислены...?!
    30 Ноября, 09:27
  • Леонид
    Как услушали новость про сбитую сушку, так сразу и стали употреблять наркотики! Что же тут удивительного? Вон и в турецкие фрукты-овощи после этого тоже сразу вредители поналезли, да еще нитратами-пестицидами себя сверху посыпали...
    30 Ноября, 09:39
  • Анастасия
    ДЛя CHE. Наверное американцы привыкли и не удивляются,что их недругов начинают гнобить везде и по всякому. И мы должны уметь так. И не читают мутные перепечатки про действующую власть и ставят всякому бреду лайки Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Ноября, 09:43
  • Гость 541
    30 Ноября, 09:47
  • Саратовец
    Российские чиновники хуже проституток. По их логике, если Россия "тесно дружит" с какой-либо страной, то гражданам этой страны можно нарушать российское законодательство: употреблять и распространять наркотики, вести антироссийскую пропаганду, нарушать налоговое, санитарное и миграционное законодательство и т.д. Даже не понятно кто "лучше" открытый враг из ИГ или эта организованная кучка в чиновничьем обличье?!
    30 Ноября, 09:47
  • Гость
    Самый страшный враг - скрытый, внутренний. Не зря же раньше статья была - враг народа. Деды какое государство построили, до сих пор благодаря им, только из-за того, что они работали, на обломках выживаем. не дураки же были, раз такую статью ввели!
    30 Ноября, 09:56
  • 111
    Турецкие соколы, легко сбили нашего орла. А мы теперь ищем червей в фруктах, наркотики у их студентов. А поступить как турки по мужски нам слабо.
    30 Ноября, 10:03
  • Саратовец
    111. Лучше от голода в нищете сдохнем - пусть побольше бабок достанется чиновникам, депутатам и олигархам.
    30 Ноября, 10:13
  • Гость007
    Закон для всех един, нарушили пусть несут ответственность.
    30 Ноября, 10:23
  • Данунах
    Интересно,е возникает ли когнитивного диссонанса у людей, которые говорят, что американцы, типа, враги, и тут же приводят их в качестве примера для подражания... Для Анастасии специально отмечу, что пусть она представит, что белорусы сбили омериканскый самолет - какая реакция будет в пендосии. Уж точно не по фруктам и студентам врежут...
    30 Ноября, 10:54
  • nozo
    Ничего особенного, ну заставили пописать в банку, тоже мне сенсация, а если окажется, что действительно употребляли(хотя тут возможна подтасовка), то сами виноваты, а я думаю они наверняка покуривали, уж больно любят это дело.
    30 Ноября, 10:55
  • Ким
    Проблема только одна: нашим правоохранителям подкинуть наркотики человеку раз плюнуть. Или кто-то этого не знает? Поэтому верить в наркотики именно в этот момент, в червей в помидорах и т.п. могут только уж очень наивные.
    30 Ноября, 10:57
  • Александръ
    Вот даже не знаю что сказать..... как так Евроньюс "без комментариев".
    30 Ноября, 10:58
  • nozo
    to "111" да, сейчас мощь у нас не такая как при СССР, а угроз все больше, Украина, Турция, Китай, Япония. На войну что-то не хочется, уж пусть лучше укурков пока пошмонают.
    30 Ноября, 11:02
  • Гость
    Прям противно... Студенты не виноваты в том что сбили самолет. Мне вот реально стыдно за наших чиновников за такое поведение.
    30 Ноября, 11:03
  • civis
    для АНАСТАСИЯ:а мож просто не надо быдлу уподобляться?я ,к примеру,турок никогда не любил-но это сугубо моё-и я не орал на всех перекрёстках об этом, и это не свидетельствует о моем патриотизме.но для меня дико когда пошла волна от государства про плохих турок-и всё уракрымнашипатриёты начинают гнать волну...давайте тогда китаёз мочить в сортирах за то что они у нас острова отжали-чё т патриёты молчат-а,ну да,команды сверху не было....турок надо было гнобить тогда,когда из-за (помните летом) банкротства туроператора они наших туристов гнобили на курортах...именно тогда надо было жёстко по ушам надавать,дабы помнили на всю жизнь что кормящих(а кто поспорит что мы их откармливаем на их курортах) обижать не то что нельзя-косо на русских смотреть не дай Бог.....но тогда чё т наш рулевой как то особо не трепыхался...
    30 Ноября, 11:07
  • &&&
    111, и давно турки "мужчинами" стали?
    30 Ноября, 11:07
  • Мудрец
    111, ответить по-мужски можно на мужской поступок. Уж не считаете ли вы выстрел в хвост самолёту невоюющей страны мужским поступком Турции?
    30 Ноября, 12:46
  • Гостьстаруха Шапокляк
    а меня больше всего умилила инициатива директрисы собрать с детей деньги на новый истребитель. Прямо родным и недавним повеяло... и ведь соберут, и сделают как обячно "по просьбам трудящихся" а директрисе - заслуженного учителя РСФСР дадут...
    30 Ноября, 13:22
  • Гость
    Судя по обилию комментариев про самолет, сомневаться в истинных причинах подозрений против турецких студентов не приходится :-)
    30 Ноября, 13:44
  • Нико
    МУДРЕЦ. В смысле, "невоюющей страны"? Кажется, последние 1,5 года, мы только и делаем, что воюем.. не? Или, вы думаете, что этот бомбардировщик там конфеты раскидывал?
    30 Ноября, 15:27
  • Мудрец
    нико, вам ещё и прописные истины надо разжёвывать? Ракета пошла от самолёта страны, с которой мы не воюем. Более того, мы находились хоть и в разных, но коалициях против одного и того же противника. Так это был мужской поступок со стороны турции?
    30 Ноября, 16:35
  • !!!
    От мудреца хотелось бы слышать более взвешенные рассуждения. Вместо того, чтобы вызвать негодование турков по отношению к Эрдогану, мы создаем себе ещё одного лютого врага, уже всю Турцию. Если мы не будем унижать тех, кто у нас в гостях, лоялен к России, это вернется нам. Эрдоганы приходят и уходят, могут быстрее уйти. Похоже, мы поможем ему задержаться.
    30 Ноября, 17:04
  • Мудрец
    !!!, вот какой расклад видится мне: 1. Наша страна, создав небольшую коалицию, начала бороться с общим (по крайней мере так декларируется) врагом - игил. Наши ВКС закрывали глаза на тысячи автомобилей, перевозящих нефть, понимая, что это турецкий (хоть и незаконный) интерес, а турция как бы наш почти друг и учитывая, что мы воюем рядом с их границей, то надо учитывать их интерес. 2. Над Синаем происходит теракт с беспрецедентным количеством жертв наших сограждан. В слух заказчик не называется. Типа дочерняя структура игил организовала. Но кому это выгодно? Как ни странно, в первую очередь Турции, т.к. это могло сильно увеличить турпоток и заодно наказать зарвавшуюся Россию, нагло хозяйничающую у турецких границ . Эта версия нигде не звучала, так что считайте это моей фантазией, но она не менее жизнеспособная, чем другие версии. 3. Во Франции происходят беспрецедентные теракты. Франция заявляет, что надо пресечь доходы игил (в первую очередь нефтяные) 4. На саммите G 20 в турции Путин показывает Обаме какие-то документы или карты (подозреваю, демонстрировал нефтеколонны в турцию)). На пресс-конференции Путин сообщил о тысячах грузовых нефтевозах.
    30 Ноября, 17:51
  • Мудрец
    5. Происходят ракетные удары Франции и России по нефтевозам и мини НПЗ. Только наши заявили об уничтожении более 1000 грузовиков! Даже если посчитать по 100 000 долларов каждый грузовик, то только ущерб от бомбёжки этих грузовиков переваливает за 100 000 000 долларов. А ещё в них был товар, а ещё водилы и т.д. 6. Затронуты интересы семьи эрдо-***а и ещё некоторых других семей. А ведь ещё в октябре звучали предложения сбить русский самолёт (например, самый популярный турецкий твиттер-аккаунт (более 2,5 миллионов подписчиков) сообщал об этом ещё 7 октября (когда Россия признала небольшое пересечение границы). Всё это к тому же вряд ли положительно влияло на рейтинг эрдо-***а и партии. И они, скорее всего пошушукавшись с афроамериканским господином, решили сбивать самолёт. И журналюг подогнали куда надо и макак-террористов поставили, чтобы не упустить добычу в виде русских офицеров. 7. Ни на секунду не сомневаюсь, что турки взвесили все за и против и решили сбивать. И уверен, они готовы пожертвовать многим и многое должны были предвидеть. 8. На такую агрессию однозначно должен быть ассиметричный ответ, не взирая на стоны помидоролюбов и туркоподстилок...
    30 Ноября, 17:52
  • Мудрец
    И цель этих санкций не только ответ. Но и желание повлиять на бизнес-интересы крупных турецких кланов, которые по разному относятся к эрдо-***у и некоторые из них не прочь воспользоваться ситуацией и раскачать лодку в своей стране. Нам же в этих условиях развязаны руки, мы теперь бомбим любой объект, представляющий для турции интерес на территории Сирии, а тот район, из которого те самые макаки стреляли в лётчиков на парашютах, фактически стёрт (посмотрите видео). Мне не нравится ставшая уже привычной кампанейщина по унижению граждан страны-агрессора на своей территории, как это сейчас происходит со студентами-турками, как было в 08 году с грузинами и пр. Низко, подло. Вот за это по ушам надо давать чиновникам в некоторых кабинетах.
    30 Ноября, 18:00
  • !!!
    Всё круто, но Мудрец не должен быть капитаном очевидностью. Змеиный клубок, образовавшийся в Сирии много веселее и интересантов там поболе, рано вы считаете, что нос утерли Эрдогану. "Веселье" впереди. Вы забыли Катар, саудитов. Так вот, сегодня премьер Турции оговорился (мимоходом), что совместно с саудитами начнут наземную операцию. Вы уже слышали, что к границе с Сирией турки подтянули танки, подлодки окружили крейсер "Москва", вишенка на торте - мы помогаем сплотить и мобилизовать нацию. Наш следующий шаг? А может быть лучше писать сценарий нам, а не нашим "друзьям".
    30 Ноября, 19:22
  • !!!
    Что касается турецких кланов. Сегодня на глаза попались интервью российских турецких жен. У турок как и у нас "патриоты" тут же начали шипеть, но в первые дни светские турки извинялись за страну, эрдогана, уверяли, что они не согласны с такой политикой. Сейчас же с преследованием турок в нашей стране, эти ваши кланы становятся всё более напряженными и неодобрительными. Им не нравится эрдоган, но и мы тоже перестали нравиться. Одна надежда, что в Париже удастся турок подкорректировать, с Европой и штатами отношения подрихтовать. Но. Все знают, что нужна наземная операция, турки и саудиты могут получить пригласительный билет.
    30 Ноября, 19:43
  • !!!
    Ответ Эрдогану должен быть, реакция Путина адекватна. Но только у нас заставь дурака богу молиться. Наш "патриотический" дурак страшнее эрдоганов. Кстати, ваше "не взирая на стоны помидоролюбов и туркоподстилок..." - не хорошо. Голова должна быть холодной, не должно нам по чужому сценарию танцевать, горячиться сейчас нельзя. Внутри страны тоже. В нашей стране тоже есть желающие кланы сталкивать.
    30 Ноября, 20:05
  • Данунах
    Когда сдавали Новороссию, тоже так писали, мол, главное в войну не ввязаться, голова должна быть холодной, не должно нам по чужому сценарию танцевать. По итогу - предали братьев.
    1 Декабря, 10:20
  • Мудрец
    !!!, для кого-то очевидность, для кого-то неизведанное, а для кого-то и бред. Насчёт будущего "веселья" - это как раз самая что ни на есть очевидность. Про Катар и СА не забыл, куда без них на БВ. Насчет наземной операции турков и саудитов - сомневаюсь. СА с "коалицией" в Йемене пыжится и никак что-то "не выходит каменный цветок". На второй фронт не уверен, что силёнок хватит, да и валютные резервы их небезмерны. Туркам наземная операция тоже не нужна, как пойдут жертвы - а они пойдут - вся спесь поубавится, а рейтинг вниз смотреть начнёт активно. И главное, чего они добьются этой операцией? Дамаск не отдадут, курдов не отдадут, покатаются по пустыне и рано или поздно назад вернуться. Спрашивается, кроме того, что их назовут причастными к "победе" над терроризмом что им перепадёт? Касаемо турецкого скопления войск у границ Сирии. Вроде как наша 58-я армия на границе Армении и Сирии тоже разворачивается. Тут ещё сообщают, что Россия ещё один аэродром в Сирии будет использовать, увеличив группировку до 100 (+/-) самолётов. Я думаю открытого противостояния с турками не будет, поскольку следующим этапом может стать применение серьёзного оружия с нашей сторон и турки не могут этого не понимать.
    1 Декабря, 12:08
  • Мудрец
    Турецкую нацию не мы сплачиваем, а их власть и СМИ. Сложно сплотить народ сообщая, что коварные русские турецкий товар не пустят, а туристов не выпустят. Разве что усилением нашей группировки начнут стращать, но что уж теперь, первыми открытую агрессию они проявили... Бизнес-кланы только начав испытывать серьёзные финансовые и не только трудности начнут так или иначе давить на свою власть. По крайней мере в теории. Санкции в отношении России на то же рассчитывали, но не срослось, скорее наоборот. Может и в этом случае так будет, но это же не повод, чтобы не вводить санкции. Насчёт "не взирая на стоны помидоролюбов и туркоподстилок..." не совсем понял что нехорошего вы увидели? В чём горячность? Я пока перегибов с ответом не увидел. Разве что описанную в данной статье ситуацию перегибом считаю, но это явно не федеральная инициатива.
    1 Декабря, 12:27
  • Мудрец
    ДАНУНАХ, а вы напишите своё видение того, как надо было действовать на Юго-Востоке Украины последние полтора года.
    1 Декабря, 12:29
  • Марина
    А русские студенты наркотики не употребляют!
    1 Декабря, 13:29
  • Данунах
    Мудрец: надо было действовать до выборов Порошенко, пока у нас был легитимный президент Украины, так же, как сейчас в Сирии. Но тут, как назло, приехал президент Швейцарии...
    1 Декабря, 17:41
  • Мудрец
    ДАНУНАХ, а вы думаете януковощ готов был просить военной помощь у России? Не спроста он овощ, а главное, даже если пофантазировать и представить, что наши войска как-то оказались в центре страны, то что дальше? Как обустраивать страну? Думаете не началась бы война? Что делать с нациками? Убивать? Их там не тысяча-две, а в стране в целом проживает 40 млн. человек, как контролировать такую крупную страну? Очень и очень сомневаюсь, что можно было действовать дальше...
    2 Декабря, 15:53
  • Гость
    А почему,самолёт летел в одиночку?На нём даже не было тепловых ловушек,а турки заранее предупредили,что будут сбивать...Виноватых нет.Генералы которые обязаны были позаботиться о прикрытии,будут награждены.Как и Чубайс,у которого на юбилее собралась вся кодла во главе с пупкиным.гундяевым и пр.Вручая награду рыжему вору наш всенародноизбранный сказал-Всем,что у нас есть,мы обязаны-Вам! Министр разворовавший Армию-так и ездит на членовозе с мигалкой,а бабу его с извинениями отпустили и наворованное вернут..
    7 Декабря, 13:31
  • Dock
    За наркоту надо просто голову отрезать и на родину выслать пусть у себя там курят. А прокуренным дебилам это не понять.
    7 Декабря, 15:34
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x