Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники выступили с обращением накануне слушаний по стройкам

  • 13:04, 30 ноября 2015
  • Комментариев[7]

От имени и по поручению участников Саратовского регионального общественного движения содействия развитию гражданского общества "Жить здесь!" Александр Ермишин разместил в соцсети обращение к властным структурам, организациям и жителям города по поводу общественных слушаний, которые должны пройти 4 декабря в здании Фрунзенской администрации по адресу ул. Дзержинского, 13 (регистрация с 9 час. по паспорту с саратовской пропиской):

"На слушания выносятся в числе прочих ряд вопросов, которые требуют к себе особого внимания с точки зрения последствий для облика нашего города на многие годы вперед. Учитывая особую, на наш взгляд, значимость этих объектов и отсутствие предварительного их широкого общественного обсуждения считаем необходимым обратиться непосредственно к наиболее влиятельным государственным, региональным и муниципальным структурам, организациям и персоналиям с предложением сформулировать и высказать публично свое отношение к данным вопросам ДО даты слушаний.
Это представляется необходимым для того, чтобы горожане, а также лица, которые будут в итоге принимать решение по результатам рекомендательных общественных слушаний, смогли сверить свое личное отношение и приоритеты с отношением и приоритетами перечисленных ниже уважаемых организаций и персоналий.
Уклонение от озвучивания своей позиции позвольте интерпретировать как отсутствие таковой, либо как декларацию того, что озвученные вопросы не имеют, с Вашей точки зрения, значения для развития города.

Полностью ознакомиться с повесткой дня предстоящих общественных слушаний, а также выбрать наиболее близкие Вам вопросы для комментария, можно на сайте администрации Саратова. Мы предлагаем остановиться на следующих:
планируемый объект по адресу Московская, 4 во дворе областного музея краеведения (по некоторым данным в последний момент снят с повестки дня слушаний по заявлению инициатора);
объект по адресу Лермонтова, 37, примыкающий к Музейной площади;
строительство многоэтажного жилья в Глебучевом овраге;
уменьшение коэффициента озеленения участка в Детском парке;
превышение норм этажности на Чапаева/Сакко и Ванцетти;
разрешение на отклонение норм озеленения и площади дворовой территории в сторону уменьшения при строительстве микрорайона в Заводском районе.

Руководителям региона и муниципалитета. Просим особое внимание уделить объектам в историческом и культурном центре города.
Депутатам ГД и сенаторам от региона, депутатам областной и городской думы. Просим особое внимание уделить исторической части города, а также объектам, находящихся на территории Ваших избирательных округов. Просим также рассмотреть возможность принять личное участие непосредственно в слушаниях.
Главам администраций районов, в которых расположены объекты. Разумеется, в первую очередь прокомментировать "свои" объекты.
Министерству культуры, руководителям учреждений культуры, музейному сообществу, деятелям культуры с "саратовскими корнями". Просьба рассмотреть вопросы с точки зрения сохранения культурного и исторического облика города.
Министерству строительства и ЖКХ, главным архитекторам города и области, кафедре архитектуры СГТУ. Отнестись к техническим аспектам строительства рассматриваемых объектов, их соответствию Генеральному плану и архитектурным нормам.
Политическим партиям и ОНФ. Отнестись к предлагаемым проектам с точки зрения интересов ваших членов и сторонников и на предмет соответствия вашим программным документам.
Городской и областной Общественным палатам. Отнестись к практике вынесения таких вопросов на общественные слушания без предварительного широкого обсуждения, либо заявить свою согласованную позицию в случае, если таковое обсуждение проводилось на ваших площадках. В случае, если общей позиции нет, просим высказаться каждого члена общественной палаты в отдельности.
Краеведческому сообществу и иным общественным организациям. Отнестись к обсуждаемым объектам с точки зрения основного направления вашей деятельности.

Высказывать свою точку зрения по вопросам, которые вы сочтете важными, просим по привычным вам публичным каналам распространения информации. Просьба СМИ предоставлять такую возможность. Со своей стороны мы готовы предложить помощь в озвучивании и распространении любой вашей точки зрения в соцсетях и на иных информационных площадках.
Призываем всех жителей Саратова принять участие в общественных слушаниях".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Общественные слушанья - фарс. Сделаны для отмазки властей. Совершенно левые люди лигимитизируют преступные действия застройщиков. Реального мнения горожан не отражает к сожалению. Инструмент задумывался как влияние общества на решения, но в итоге извращен и вывернут наизнанку.
    30 Ноября, 13:31
  • AGA
    Много красивых зданий в Саратове за 70 лет снесли безродные большевики и построили на их местах казарменные 9-ти этажки. Самое ужасное, что самые крепкие здания (храмы, костелы, административные, особняки.......), наверно, как пример "буржуазной" архитектуры - сносили. А гнилушки "пролетарские" до сих пор в полуразрушенном состоянии стоят... Причем их и сейчас не очень-то и сносят... Откаты чиновникам наверно слишком высоки... Дешевле перевести с/х земли Юго-Востока в категорию поселений, провести коммуникации в поле и строить жильё там. Причем дома строят - самые некрасивые в Поволжье. А панельки - вообще из проектов 60-70-х годов...
    30 Ноября, 13:46
  • non-player
    Ник Гость очень удачен и полностью соответствует содержанию. Дальше должно идти - что воля, что неволя всё одно. Какие-то сплошные гости по жизни. Если на слушаниях будет всё больше и больше людей, то неизбежно будут обращать внимание на общество. А если общество сплошные гости, что смотреть-то.
    30 Ноября, 14:13
  • гость
    Так в Детском парке на территории где корты по Пугачевской уже все деревья спилили.
    30 Ноября, 15:29
  • НКО
    Народ, хватит критиковать! Приходите и приводите своих родных и друзей! Поднимите свою ... с дивана! Паспорт не забудьте для регистрации!
    30 Ноября, 15:35
  • Горожанин 121
    А потому что стадо ( народом эту массу назвать нельзя) молчаливо это принимает!!! Если не поднимать вопросы град обустройства всеми горожанами, то кучка людей от власти как сейчас , будет делать все что только в ее интересах!!! Все - на обсуждение! И электронное в том числе!
    30 Ноября, 15:36
  • $$$
    Согласна с FGA!В центре много красивых зданий, но они по чьей-то воле сносятся втихую, а истинно аварийные дома пролетариата стоят и заниматься ими никто не хочет.
    30 Ноября, 17:44
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x