Ушел из жизни председатель городского совета ветеранов

• 12:04, 8 января 2016
  • Комментариев[1]

В Саратове 7 января на 75-м году ушел из жизни председатель совета городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Агапов.

Владимир Семенович родился 25 июля 1941 г. в с. Свиридовка Аткарского района. В 1961–1964 гг. служил на космодроме Байконур.

В 80-е гг. Агапов трудился на различных должностях в Кировском и в городском исполкоме Совета народных депутатов. В 1988-м был избран председателем исполкома Саратовского городского Совета народных депутатов.

"Благодаря Владимиру Агапову удалось решить множество проблем, связанных с развитием нашего города. При его личном участии увеличился объем нового строительства, были заложены и активно застраивались поселки Солнечный, Комсомольский, Новосоколовогорский. Был реконструирован и превращен в пешеходную зону проспект Кирова, реконструирован знаменитый городской сад "Липки" с полным восстановлением ограды и освещения. На Набережной Космонавтов была благоустроена пешеходная зона с каскадом фонтанов, восстановлена деятельность шахтоуправления по прокладке канализационного коллектора для очистных сооружений", – говорится в официальном некрологе, распространенном администрацией Саратова.

В 2002 г. был назначен представителем губернатора в областном центре, городской совет ветеранов возглавил в 2005 г. и 10 лет был его бессменным руководителем. В 2008 г. был признан Почетным гражданином Саратова.

Прощание с Владимиром Агаповым состоится 9 января в здании Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24а) с 10 час. В 12 час. состоится траурная панихида. Похороны пройдут на Староелшанском кладбище. Для всех желающих проводить Агапова в последний путь будут организованы автобусы.