Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор назвал строительство аэропорта первоочередной задачей

  • 12:42, 12 января 2016
  • Комментариев[32]

Губернатор Валерий Радаев провел совещание с зампредами правительства Саратовской области, на котором обозначил приоритетные задачи на этот год в работе региональной власти.

"Как и планировалось, бюджет текущего года бездефицитный. Его исполнение будет сложным, это потребует от власти большей концентрации усилий, большей ответственности. Все принимаемые решения должны рассматриваться через призму интересов населения и заботы о каждом человеке, проживающем в регионе", – сказал Валерий Радаев.

По словам губернатора, основной акцент в работе региональной власти будет сделан на прямые коммуникации с жителями области. "У каждого ведомства должны быть выстроены действенные механизмы обратной связи. Это станет главным критерием оценки эффективности власти", – подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор напомнил зампредам, что ждет от них результативного решения задач, поставленных перед экономическим блоком на декабрьском заседании облправительства, по легализации теневого бизнеса и наполнению доходной части бюджета.

Глава региона напомнил, что пристальное внимание в этом году будет уделяться крупным городам региона, особенно развитию областного центра: "Накопившиеся в Саратове проблемы требуют немедленного разрешения. Саратовцы ждут от власти действенных мер, оперативности. Новое руководство готово брать ответственность на себя, а область окажет поддержку. На повестке дня – наболевшие вопросы: работа "Водоканала" и других коммунальных служб, реконструкция набережной и обустройство этой зоны отдыха, любимой жителями Саратова, в современном формате, приведение в порядок городских дорог и дворовых территорий, восстановление фасадов зданий, благоустройство. Здесь же нужно сказать о строительстве нового городского парка и современного выставочного комплекса, о создании Музея современного искусства на месте складов Рейнеке. Решительные меры требуются в организации современных полигонов для твердых бытовых отходов. Тем более что у нас есть положительная практика работы нового мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе. Переселение людей из аварийного жилья – считаю приоритетом номер один для власти. И пора переходить от разговоров к реальным шагам в освоении застроенных территорий Саратова".

В числе первоочередных задач глава региона также назвал продолжение строительства аэропортового комплекса "Центральный", Дворца водных видов спорта, Лыжного стадиона и других социальных объектов – школ и ФАПов.

"Текущий год юбилейный для региона. 80-летие Саратовской области – значимая дата. Это повод не только подвести итоги, главное – поставить новые, масштабные цели, определяющие для региона вектор лидерства. Этот год прогнозируется благоприятным для сельского хозяйства, мы можем рассчитывать на серьезные успехи в АПК. Считаю, 2016-й имеет полное право стать Годом хлебороба", – заявил губернатор в завершение совещания.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • )
    Вектор лидерства,первоочередные задачи,серьёзные успехи АПК,масштабные цели,бла-бла-бла,бла-бла-бла,бла-бла-бла......
    12 Января, 12:50
  • Гость
    кто будет летать? 5-10 рейсов в сутки.
    12 Января, 12:50
  • )
    Рождённый ползать - летать не может!
    12 Января, 12:53
  • Цветок Ахинеи
    Бла бла бла, это песенка стара, обосрать ее пора. Обещаю обещать будет че пиплу похавать. Другими словами: "Пусть люди пухнут с голоду, но космопорт у нас первоочередная задача! Ибо летящие больше нуждаются нежели ползущие!!!"
    12 Января, 12:54
  • Читатель 995
    12 Января, 13:03
  • Алекс
    Никак на радаева "снизошло озарение" на пятый год за 9 месяцев до выборов "Накопившиеся в Саратове проблемы требуют немедленного разрешения. Саратовцы ждут от власти действенных мер, оперативности. Новое руководство готово брать ответственность на себя, а область окажет поддержку. На повестке дня - наболевшие вопросы: работа "Водоканала" и других коммунальных служб, ..., приведение в порядок городских дорог и дворовых территорий, восстановление фасадов зданий, благоустройство. " Это чего он в праздники наелся, что "открылся третий глаз" Но ведь как поет, но нас уже этими сушками (пустыми обещаниями и лозунгами) не накормишь, врун, болтун и ничего не дельник
    12 Января, 13:03
  • Алекс
    Да, и еще, следуя от противного в его высказываниях оказывается все это время область не оказывала поддержку городскому руководству. Вот оказывается в чем дело то
    12 Января, 13:12
  • !!!
    "И пора переходить от разговоров к реальным шагам в освоении застроенных территорий Саратова" - я один не понял, о чем это он?
    12 Января, 13:23
  • lulu
    так хлебороба или авиятора?
    12 Января, 13:26
  • Иоанн ХХ
    А губер в курсе что с 11.01.16 года в Саратов перестали летать из Ульяновска, Нижнего Новгорода и Волгограда причина: нет финансирования, в том числе отказ правительство СО финансировать полёты...ну чё? строим дальше Эропорт?)))) и ещё..а с чего он Центральный..старый и правда в центре города..а новый в центре степи????
    12 Января, 13:50
  • Гость
    Вот красавец что неговори. Может же.
    12 Января, 13:52
  • Гость
    Даёш аеропорт в каждый районный центер!
    12 Января, 13:54
  • Гость
    Кто и куда летать будет вот в чём вопрос?
    12 Января, 13:56
  • Гость
    А может к будущей зиме подготовить полевые кухни и благотворительный фонд создать пока непоздно?
    12 Января, 13:59
  • сivis
    да уж,ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ для него задача-чтоб кормильцев из московии помпезно встречать можно было...ничо что множество домов без воды тепла,что многие последнее подбирают, что мусор,грязь,разбитые дороги,коррупция и взяточниство во всех структурах,что вместо Саратова -засратов///да,народ,быдло-мы и есть быдло-сидим в тряпочку сопим,б.ть да здесь в комментах душу изливаем....вангую не долго осталось-если уж соловей осмелился против самого чирикать-знать чегой то знают
    12 Января, 14:01
  • Циник
    И дорогу до нового аэропорта построят. А пока не построят то летом на моторных лодках до Сабуровки и далее на попутках до аэропорта, а зимой на снегоходах.
    12 Января, 14:07
  • Гость
    Освоение прииска "Центральный" напоминает время золотой лихорадки в Новом Свете.
    12 Января, 14:11
  • Георг
    А еще принять на работу в госорганы 15% , в замен уволенных 10%
    12 Января, 14:13
  • Руся
    На Чукотке такой аэропорт построили за год, несмотря на вечную мерзлоту, а у нас уже 5 лет строят, как так?
    12 Января, 14:26
  • ЛеонидБГ
    Ну аэропорт будет к 18-му году. Чай выборы будут. А что касается остального, то дай бог чтобы занялись городом. Хотя если бы не выборы в Гос. думу, то врядле это бы делали. А теперь опять на каждом новом бордюре будет стоять плакат, что его поставила ЕР....
    12 Января, 14:35
  • Патриотъ
    Я во единственное не уверен, зачем нам в Саратове музей современного искусства? Не доверяю я этим художествам, мало в них патриотизма и державности.
    12 Января, 15:02
  • RUA
    Построить новый парк? А старый что - вырубить?
    12 Января, 15:06
  • Ветеран
    "Да он сам... Он САМ хочет стать царём!" (выступление Прокурора Евпраксеина из романа "Приключения солдата Чёнкина" В. Войновича) Эх!... ВСЮ тысячелетнюю историю своего развития... ВСЁ в нашем государстве "через жопу"! Ну, как в Армении...
    12 Января, 15:13
  • Правда
    А как же Год хлебожора(уже забыл). А поддержать Год экологии ,обьявленный Путиным. Ты бы против ветра не ..............
    12 Января, 15:39
  • Гость
    ВЕТЕРАН это у Вас мозги в жопе. причем тут Армения.
    12 Января, 15:43
  • Правда
    А флагов как в республики Тумба-юмба!
    12 Января, 15:43
  • Фермер
    Идеи очень хорошие, благие, но с кем все это претворить в жизнь?! С Шинчуком?! Соловьевым?! А может Ландо или Пожаров?! Рядом с губернатором одни бездари, вот в чем проблема . Горемыкой вообще не существует, сократи никто и не вспомнит. Ребята устроились просто класс! Один Фадеев носится как ошпаренный так его и имеют чаще всех и больше всех
    12 Января, 15:55
  • паша
    Люди, он же бредет, но при этом наши деньги бюджетные пилит, боиться но пилит. Как зав клубом в Двенадцати стульях. Любой образ современного политика можно найти в классике. 100лет про них всё написано.
    12 Января, 15:59
  • Гость
    Для Руси. На Чукотке аэропорт хороший, но он нежилой: незачем он там такой. Но строили его быстро, правда на деньги Абрамовича. А наш любит побалаболить- только ля-ля, а город в заднице
    12 Января, 16:12
  • Григорий
    Забыл,кто это сказал-ищи кому это выгодно,правильно,расселять никого не надо-отдавай пустые участки на месте старого аэропорта,не забывай гешефт...Как то так.
    12 Января, 16:28
  • Гость
    Строительство аэропорта - это деньги для распила,федералы пилят и местная власть на лету кусочки подхватывает.Потому и строят долго,чтобы кормиться подольше.Вот и подпевает как соловей
    12 Января, 16:48
  • Леонид
    Саратовцам новый аэропорт не сдался, старый всем устраивал
    13 Января, 12:05
  • Фантом
    Аэропорт обязательно нужен, только с современными системами посадки, желательно с третьей категорией, с хорошей логистикой и летать обязательно нужно, да изначально будет тяжело и поверьте и в штатах и в Европе много таких мест как Саратов , но не смотря ни на что эти порты работают , хотя многие из них по регламенту или так называемые non-towered airport ,например на Аляске , иначе вы так и останетесь в прошлом в то время как весь мир будет развиваться, а то что воровали- так это происходило на протяжении всей нашей истории, поэтому рассуждения об этом просто бесполезны, понимаю что многим здесь хочется просто излить душу, но а с другой стороны , есть ли смысл?
    13 Января, 13:06
Картина дня

Еще новости - Экономика
Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 января 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x