Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Открывается сезон весенней охоты на дичь

  • 10:14, 14 марта 2016
  • Комментариев[28]
© Фотобанк СарБК В Саратовской области открывается сезон весенней охоты на дичь © Фотобанк СарБК В Саратовской области открывается сезон весенней охоты на дичь

В Саратовской области открывается весенняя охота на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа.

В южной зоне (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский районы) птицу разрешат бить с 26 марта по 4 апреля.

Со 2 по 11 апреля охота пройдет в северной зоне – Аркадакский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Балтайский, Балашовский, Энгельсский, Балтайский, Вольский, Воскресенский, Дергачевский, Духовницкий, Екатериновский, Ершовский, Турковский, Хвалынский Калининский, Ивантеевский, Красноармейский, Краснопартизанский,  Марксовский, Лысогорский, Озинский, Советский, Новобурасский, Перелюбский, Петровский, Пугачевский, Романовский, Ртищевский, Самойловский, Саратовский, Татищевский, Федоровский районы.

В день разрешается добыть 3 гусей, 5 селезней, 6 вальдшнепов. Запрещено охотиться на самок уток, на серого гуся, лысуху, камышницу, вальдшнепа на утренней тяге, с подхода на водоплавающую дичь, с собаками охотничьих пород за исключением подружейных собак, на гусей на  расстоянии менее 200 м. от уреза воды Волги, Хопра, Медведицы, Б. Иргиза, Еруслана и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

Выдача разрешений на добычу пернатой дичи начнется 17 марта в здании комитета охотничьего хозяйства на Университетской, 45/51.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Петручио
    А что такое " вальдшнепов " ? Их чего нужно из земли выкапывать , из дупла дымом выкуривать , на лету бить ? Или это змеи съедобные ? Да еще предлагают по 6 штук замочить ... . А я не люблю когда люди на машинах гоняются , и с машин беззащитных расстреливают . Герои гребанные ... Я люблю что попроще , И конечно не бумерангом их сшибаю , как главред Сарбк . Мой способ прост : Беру обрезок доски , длинной примерно с метр , пятидесятка . Увижу дичь , зайцев там , лису больную , хромую , когда ежика . Бегу , коротких взмах доской , и пришибаю все что живое . Череп , шеи , да и позвоночники у жертвы ломаются , восстановлению уже не подлежат . Гуманно ? Думаю да ... . А то стрелять ... . А если нечаенно башку какому нибудь начальству прострелишь навылет ? Срок. это .
    14 Марта, 10:45
  • убить пересмешника
    ПЕТРУЧЧИО,А Я ЗА ТО ЧТОБ ОТКРЫТЬ БЕССРОЧНЫЙ СЕЗОН ОХОТЫ НА ОХОТНИКОВ И ЗАПРЕТИЛ ЭТО ДЕЛО. БОГ ДАЛ ВСЕМ ТВАРЯМ ЖИЗНЬ А ЭТИМ ТВАРЯМ НЕ ДАВАЛ ПРАВО УБИВАТЬ ДРУГИХ.
    14 Марта, 11:02
  • сivis
    я тож не охочусь-пока есть еда...а дружан-охотник аж мелкой дрожью исходит-никак разрешения дождаться не может
    14 Марта, 11:19
  • Гость
    Остановитесь! В лесу осталась тишина и бутылки... Подумайте о детях, внуках, других людях. То, что называют отстрел в пределах квоты - профанация. Никто не считает сколько убивают
    14 Марта, 11:27
  • Горожанин 184
    14 Марта, 11:43
  • ...
    присоединяюсь!в наше время быть охотником-это просто убийство,чё вам жрать нечего?лучше возродите егерей(а то один на тыщу верст),лесников.Понакупали оружия и палят во всё живое,гордо называются охотниками((.Я понимаю,что надо регулировать численность животных,только этим никто не занимается и за браконьерство ответственность смешная,а зачастую ваще никакой!то на машине по медведям ездят,то в рот им взрыв пакет кинут - и что,кто то сел?нет!!!пальцем пожурили и всё,а краснокнижных животных сгубили.Развелось уродов немерено,всё от безнаказанности((
    14 Марта, 11:43
  • Теплотрассник
    Главное, под этот шумок типа того охоты не перестреляли друг друга, сказали поехали на охоту а оказалось на стрелку, как в кино.
    14 Марта, 12:00
  • Гость
    Приветствую всех. Во-первых, не стоит всех под одну гребенку "чесать". Есть убийцы, а есть охотники. Давайте не будем забывать, что охота - одно из древнейших занятий человека. Взять за приличные деньги путевку и добыть (а не убить) пару селезней в шулюм... При этом проведя вечер в дружной компании - не вижу здесь никакого преступления. Одни едут отдохнуть, другие напиться на природе и потешить инстинкт убийцы. Во-вторых, за средства, которые платят охотники за путевки, можно и егерей размножить и популяцию дичи восстановить. Как Вы сами можете видеть, в США отрасли, связанные с охотой, рыбалкой, приносят колоссальные деньги государству. Ну а то, что у нас некторые набухаются, наср..т (извините за сленг) и палят во все что не попадя - так это про всё у нас можно сказать: рыбалка на Волге с сетями, отдых на островах с кучами мусора и пьяным быдлом и пр. Просто нужно с малолетства учить детей беречь природу и охотбилеты выдавать как в скандинавских странах, после многолетнего обучения и статуса кандидата.
    14 Марта, 12:08
  • мимо проходил
    Педруччо - ты дурак?
    14 Марта, 12:40
  • Плутарх
    Охота в наше время - непростительная блажь. Птиц спасать надо, а не охотить. Летят клином по-весне, радуются что долетели. Как их убивать можно?
    14 Марта, 13:01
  • Илья
    Кто знает кто под ником Петручио пишет? Одни гадости(((((((((
    14 Марта, 13:38
  • чуби
    Приятно видеть, что многие здесь считают охоту варварским пережитком. Егерей - в леса, дикарей в... для дикарей у нас уже есть города.
    14 Марта, 14:02
  • 1
    "Охота - такой же вид хозяйственной деятельности как и например, сельское хозяйство" - Википедия, "Дичь губит не охотник, а бульдозер." Жан Дорст. Вот это действительно научно обоснованные суждения, как и нормы отстрела. С запретами на охоту обстановка с бешенством в области будет еще хуже.
    14 Марта, 14:09
  • Людмила которая Людмила
    Я вообще то отношу себя к более менее лояльному человеку, но в данном случае: Чтобы Вас постигло, то что даруете Дичи!Если жрать нечего, то езжайте в села , выращивайте домашнюю скотину и жрите,если в сёлах, то выращивайте и жрите. Уж свинью то можно кг на 100-150 заместо дичи вырастить, хватит для неё кормёжки найти для такого веса.
    14 Марта, 17:13
  • Гость
    А чем эту свинью кормить расскажите?
    14 Марта, 17:48
  • Людмила которая Людмила
    Если Вы желаете вырастить, то приеду лично к Вам(оставьте координаты ) и научу. Для начала: картошечку посадите, тыкву, свеклу . Правда, это считается кормами второй категории, потому как сало рыхловатое будет , но ведь не хуже дичи , которая теми травяными кормами питается и за те же полгода свинка вырастит, что и ожидание охотнего сезона.Есть и свои нюансы, но при встрече, если для серьёза, а если как ехидство, то Господь видит и знает кто кого обижает. Успехов!
    14 Марта, 18:56
  • гость
    А чем смерть домашней свиньи принципиально отличается от добычи утки на охоте, свинья что боли не испытывает или жить не хочет?
    14 Марта, 19:01
  • гость
    Беда современного общества в том что люди лезут с советами в области где не являются специалистами, телевизор чинить ни кто не берется не являясь специалистом по электронике потому что непрофесионализм сразу вылезет наружу, а вот почему то не будучи специалистами в области охраны и разведения животных легко дают советы как их сохранить и приумножить. Как только не станет охоты так исчезнут все дикие популяции просто потому что никому не нужны будут - бесхозяйные объекты долго не живут, и этого даже ни кто и не заметит, Все же охотники заинтересованы в благополучии животных больше всех, без них нет охоты. И многие вещи в области охраны делают за свой счет.
    14 Марта, 19:09
  • пессимист
    для Гостя 19.09. Сегодня были в Саратовском районе(дача там у нас 40 км. от саратова)утки прилетели,пруды уже свободны ото льда,и уже стреляют,понимаете?охоту открывают со 2 апреля(разрешение с 17 марта)а уже вовсю палят по дичи!вот о чем речь!НЕТ у нас цивилизованной охоты и ВМЕНЯЕМЫХ охотников у нас единицы.Все они убийцы!а добычу они собакам кидают,своими глазами видели,им не охота разделывать тушки(это еще и уметь надо)У нас одни браконьеры,нет охотников.И контроля за ними нет,звери беззащитны перед оружием...И не надо тут ля-ля про "сохранить и приумножить",некому это делать
    14 Марта, 20:02
  • пессимист
    для 1. причем тут охотники и бешенство?профилактикой бешенства раньше занимались егеря и не путем отстрела,а путем разбрасывания приманок с вакциной,сейчас на это завили(денег нет)у ветслужбы связаны руки безденежьем и отсутствием штата,проще простого раздать лицензии на убийство и положить денюшки в дырявый гос.карман...
    14 Марта, 20:06
  • Гость
    Ребята, а вы были на охоте? Я вам скажу, что из 10 охотников, в лучшем случае два-три возьмут по гусю, а остальные впустую. Гусь очень осторожный и умный , так что не переживайте за птиц.
    14 Марта, 20:11
  • Гость
    вот именно,что они настреляют,а взять не смогут(или не захотят)главное пальнуть
    14 Марта, 20:39
  • Шмель
    ...В нашем болотистом, низменном крае // Впятеро больше бы дичи велось, // Кабы сетями ее не ловили, // Кабы силками ее не давили... (Некрасов Н.А.)
    14 Марта, 21:13
  • Людмила которая Людмила
    Гостю 19-01. Согласна с Вами! Но если говорить о мясоедении, то уж, как тоже ни жаль, но выбор за свинкой.Это веками заложено, выращивание скота, И в дальние времена, охота ,действительно, была ,для пропитания , а не для убийства ради развлечения -зачастую.Собственно и населения не столько было. А сейчас ?!
    15 Марта, 02:03
  • 1
    пессимисту Согласно заключению Россельхознадзора "БЕШЕНСТВО В РОССИИ ОЦЕНКА РИСКА" "Для уменьшения опасности эпизоотий бешенства рекомендуется сохранять не более 2 – 3 взрослых лисиц на 2 – 3 тыс. га. Ежегодный отстрел должен составлять не менее 70% годового прироста популяции. Поголовное уничтожение лисиц в качестве надежного средства прекращения эпизоотии экологически не оправдано. " А говорите вакцина...
    15 Марта, 09:04
  • Мужик в фуфайке
    Идёт охотник на охоту жрать охота. Вот эт охота!!!
    15 Марта, 09:22
  • Гость
    Для пессимиста 20:02 Так и надо бороться с браконьерством как явлением, а не с охотой. Автомобилисты у нас тоже единицы без штрафов ездят, а людей гибнет до 40 000 в год, а сколько диких животных давят - без счета, так что ж теперь автомобили запретить, права отобрать!
    15 Марта, 09:23
  • Мужик в фуфайке
    А круто будет если охотник будет охотиться с пулемётом Гатлинг.
    15 Марта, 09:24
  • Виталий
    Для Людмилы. У дичи есть хотя бы шанс уйти от охотника. А у домашняя скотина обречена.
    17 Марта, 07:44
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 марта 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x