Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Автостраховщики пожаловались на юристов-мошенников в Верховный суд

  • 13:57, 24 мая 2016
  • Комментариев[20]

Страховщики впервые обратились в Верховный суд. Они пожаловались на мошенников-юристов, сообщает "Российская газета". Речь идет о таких делах, когда так называемые автоюристы заключают договор цессии с пострадавшим, а потом через суд сдирают со страховщика большие суммы.

Случилась авария без пострадавших. На место тут же приехал представитель юриста, который узнал о происшествии, по непонятной причине раньше ГИБДД. На скорую руку осмотрев машины, он предлагает пострадавшему (по его мнению) выплатить некую сумму на месте или в офисе, но с подписанием так называемого договора цессии. То есть, когда автовладелец передает все свои права на требования к страховой компании, а также на представление интересов в суде и получение денег. Автоюристы получают доходы от автомобилистов. В результате если средний размер выплат по ОСАГО составляет 35,6 тыс. руб., то выплаты с учетом судебных издержек составляют почти 64 тыс.
В среднем по России доля судебных выплат в общем объеме выплат по ОСАГО составляет 10-12%, в отдельных субъектах РФ (Москве и Санкт-Петербурге) – 5–7%; а в регионах Южного федерального округа 30-40%.

От Верховного суда страховщики просят разъяснений и рекомендаций для местных судов по вопросу выплат.
Сейчас экспертиза поврежденного автомобиля, в том числе назначенная по решению суда (в рамках ОСАГО), проводится не в соответствии с Единой методикой, что незаконно (результаты отличаются в разы).

Также очень часто суды принимают и рассматривают иски в нарушение требования закона об ОСАГО, которым предусмотрен претензионный порядок. Перед тем как подавать в суд, автовладелец обязан обратиться в страховую компанию с требованием о выплате. Если ему отказали в выплате – прямая дорога в суд. Если ему выплатили меньше, чем нужно – обжалование в страховую компанию. Не удалось достигнуть консенсуса – в суд. Но перед тем как подавать в суд, необходимо всегда в первую очередь обратиться в страховую компанию.

Также страховщики жалуются в Верховный суд на местных судей на то, что они взыскивают со страховщиков заведомо завышенные расходы на различные экспертизы. А также завышенные расходы на представителей истца в суде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • масяня
    не вижу криминала. Договор цессии регулируется ГК, возмещение судебных издержек (легальных, с которых уплачен налог адвокатом) абсолютно законно. Ну а то, что с посредником возрастает цена, так Вы, господа чиновники объявляете же тендеры с привлечением 3-5ти посредников, когда простой стул для Думы стОит 10-15 тыс.р.! Почему же то, что можно вам, нельзя больше никому?!!
    24 Мая, 14:04
  • сivis
    залепись...бедные страховые компании....чё,сцуки,припёрло? так нанимайте грамотных высокооплачиваемых юристов к себе и бодайтесь по судам...а то нашли мошенников...тогда и судьи получается мошенники,раз выносят такие решения.НА МОЙ ВЗГЛЯД-НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА НЕТ-ВСЕ В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а мошенники-как раз страховые компании,всячески пытающиеся уменьшить выплаты и не включать понижающий коэфициент за безаварийную езду.Кстати,камрады на сайте-есть ли грамотный юрист,который сможет наказать росгосстрах ё..й-без аварий катаюсь с начала введения страхования,а скидки-гулькин хер-поясняли,что мол часто машины меняешь...а воевать некогда было(да и сейчас),да и с полюсами-сами знаете проблема с получением
    24 Мая, 14:09
  • КПРФ
    Обыно люди обращаются в Суд, тогда, когда им в Страховой выставляют за ущерб от ДТП копейки. Это опять сказки от Страховщиков и РСА, г-на Югренса, который только и может повышать стравки по ОСАГО. Они врядли когда пойдут на встречу обычным гражданам, будут только доить их. Только выборы! В перед КПРФ!!!
    24 Мая, 14:12
  • Витамин
    ага, зашевелились, мошенники из страховых! Росгосстрах бы наказать по полной программе. За скотское отношение к клиентам и за занижение КБМ.
    24 Мая, 14:16
  • Саратовец 213
    24 Мая, 14:16
  • Гость
    Платили бы нормально, твари.. И никто бы не обращался к автоюристам.
    24 Мая, 14:16
  • Гость
    Бились бы вы клоуны поменьше и в зеркала хоть иногда смотрели, глядишь бы и цены на осаго не выросли. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Мая, 14:24
  • КПРФ
    На счет Законного наказания Страховщиков за Занижение КБМ и навязывания дополнительных услуг, только Заявление о данном факте в ГУ ЦБ РФ по Саратовской области с максимально возможными подробностями (Открытая фото и видео съемка, свидетели т.д.) Так больше шансов, что будут санкции. Если по результатам факт будет доказан, то Руководителю Страхового агенства штраф 50 тыс. руб. и еще допы. А проверке КБМ сначала Заявление в Страховую, потом если не согласен в ЦБ.
    24 Мая, 14:24
  • Местный
    Вот реально не стыдно!!! Т.е. юристы, законно подают в суд РФ, суд подтверждает правоту юристов и страховщики считаю таких юристов мошенниками, а нарушение закона со стороны юристов где??? А вот со стороны страховщиком пальцы устанешь загибать. Что в стране творится, ох...енеть!!!!!
    24 Мая, 15:10
  • Витамин
    да в Росгосстрахе просто не отвечают на обращения клиентов. направил к ним обращение, чтобы пересчитали КБМ за безаварийную езду, они даже номер присвоили, но не отвечают и всё! Скоро третий месяц пойдёт. Ну правильно, им же не выгодно справедливый КБМ устанавливать, деньги терять...
    24 Мая, 15:11
  • Данунах
    Одни воры обращаются к смотрящему, что бы другие воры не мешали им доить лохов. Я это не к этой ситуации.
    24 Мая, 15:18
  • КПРФ-ВИТАМИНУ
    Со всей фактурой пишите заявление в ЦБ. И на переходите в устраивающую Вас страховую. Но только с уточненным КБМ. И всегда уточняйте свой КБМ на сайте РСА, там все должно отображаться, если Страховщик все вносит. Если сомневаетесь в своем КБМ заходите сами, общайтесь со Страховой, если нет то опять Заявление в ЦБ. Свой КБМ надо, просто необходимо самому отслеживать на сайте РСА. В июне будет обязанность Страховщика, заносить данные о клиенте (его КБМ, класса) на сайт РСА, независимо от авто, страховой и т.д., по ФИО.
    24 Мая, 15:19
  • Водятел
    Эти АЛЧНЫЕ ОБНАГЛЕВШИЕ ДО КРАЙНОСТИ автостраховщики обзывают всю судебную систему РФ мошеннической. без доказательств и оснований. Они совсем страх потеряли. если так походя поносят почем зря ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Ведь все решения в пользу пострадавших автовладельцев выносят не автоюристы а СУДЫ. --- ЗАКОННЫЕ ЛИГИТИМНЫЕ ГОСОРГАНЫ.
    24 Мая, 15:49
  • Саратофф
    Если бы страховщики платили столько сколько реально стоят запчасти не было бы никогда этих компаний посредников! Если она так не умеют пусть сдают лицензию в ЦБ и идут подметать улицы! Плюс еще по 30 дней тянут рассмотрение, выплату, а если бы платили за 2-3 дня то никто не стал судится.
    24 Мая, 16:36
  • Гость
    Ну да, как страховку каждый год по 7 тыс платить в никуда, так это не мошенничество
    24 Мая, 16:42
  • Гость
    Зашевелились твари. Как "допы" вешать это нормально, а честно выплачивать пострадавшему в ДТП, это криминал. Жену в прошлом году притерли, насчитали 8 тыс. А через юриста "молодца" отсудили 25 тыс. Есть разница?
    24 Мая, 17:23
  • Ехидна
    Как месяцами документы на выплату в Москву на согласование не отправлять (пока директору филиала словестных дюлей не выписал), занижать стоимость ремонта в надежде, что пострадавший по нехватки времени или лени в суд не пойдет, всячески волокитить по времени с выплатами - это нормально. А как страховщикам их-же методами в зад иметь начали не менее ушлые сограждане - помогите, грабят. Поделом, может научатся бизнес вести по-человечески...
    24 Мая, 17:45
  • Гость
    Пример. Юрист прописан не в Саратове. Живёт по временной прописке в Саратове. Зная, что в суд подадут на него по месту постоянной прописке, а это истцу в тягость ездить в другой город, можно этим пользоваться, составлять иски , пользуясь юридической неграмотностью клиента, в статье: "Юридический омут" http://gorodskoyportal[.]ru/saratov/news/news/7397963/
    24 Мая, 19:14
  • Законопослушный гражданин
    Юрист приезжает раньше сотрудника ГИБДД ну ничего себе Оо Хотя что тут удивительного, если ожидание сотрудника ГИБДД иногда превышает 10 часовую отметку (сам ждал сотрудника больше 2 часов) за это время юрист не то что приехать, пешком в любое место в Саратове успеет дойти. Что касается экспертиз, то они в нашей стране не реально дорого стоят, глянуть на машину и в таблицу для определения стоимости от 7000 рублей... Но всё равно страховщиков как то совсем не жалко, если не нравится пусть валят с рынка, а то получают за продажу бумажек сверхприбыль и не довольны ещё.
    24 Мая, 19:48
  • седовский
    почему никто не вступился за "бедных,обманутых"страховщиков?все против.Вскакивает вопрос:Почему?РСА живут по библии:***лижнего своего,ибо ближний нае... тебя и возрадуется.вот и ближние такие нашлись,грех,но радует.
    25 Мая, 03:22
  • Гость
    Автоюристы, однозначно, дружат с ГИБДД и получают информацию об аварии от них. Это криминал со стороны органов, но черт бы с ним. А вот страховщики жалуются, что проигрывают в суде и вынуждены платить больше! Ну так платите сразу по-честному, и не будете проигрывать. И судов не будет. И автоюристы вымрут.
    26 Мая, 07:44
Картина дня

Еще новости - Авто
Рядовые Победы. Как наш солдат участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда Рядовые Победы. Как наш солдат участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда В 31-м выпуске проекта "Рядовые Победы" - рассказ о призывниках Энгельсского РВК. О том, как они приближали победу и какими боевыми наградами за это были отмечены. Напомним, проект "СарБК" посвящен 75-му юбилею окончания Великой Отечественной войны.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 мая 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x