Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Профсоюзный деятель: теневая зарплата вреднее, чем невыплата зарплат

  • 14:50, 27 мая 2016
  • Комментариев[32]

Глава федерации профсоюзов Саратовской области Михаил Ткаченко заявил, что теневая заработная плата в разы вреднее, чем невыплата зарплаты: вторую со временем выдадут, а первую можно не дождаться никогда. Об этом он сказал на заседании правительства.

Ткаченко также указал на слабость комиссий по легализации труда: "В них включены люди, которые по своему статусу никогда не заставят работодателя легализовать занятость. 60% комиссий надо переформировать. Просто наездами эту проблему не решить".

Кроме того, он рассказал, как стоит определять уровень легализации: "Предприниматель легализовал 200 рабочих мест, а НДФЛ не увеличился. Значит врет! Критерием легализации должен быть рост НДФЛ, а остальное – разговоры".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Есть вреднее, чем подохнуть с голоду. Как то так?
    27 Мая, 14:56
  • сivis
    от дура...нам уже наше правительство в цвет кричит что пенсий:1.не будет2.в связи с повышением пенсионного возраста большинство не доживёт. и чё-смысл с белой зарплаты отчислять на то,чем не воспользуешсья....да и вообще смысла нет налоги платить давно уже
    27 Мая, 14:58
  • Гость из СССР
    Взятки еще вреднее, но что то от них чиновники не могут отказаться.
    27 Мая, 15:03
  • Александръ
    В желании решить свои личные частные проблемы наши чиновники способны убить" кого угодно и сто угодно. Наши профсоюзы извиняюсь жирные хрюшки которым все по .... По одному известному месту. По теневую зарплату уже давно слышали.... Факт она есть. Меняйте экономическую ситуацию и разбирайтесь с налогами. И будет всем счастье и белая зарплата. А пока лучше платить зарплату хоть сетую хоть зеленую, в сравнении с закрытием предприятия. А Михаилу Ткаченко ...... Привет и пожелание заняться делом каким то другим.....
    27 Мая, 15:04
  • Прохожий 908
    27 Мая, 15:08
  • денег нет
    Медведев сказал бабушке из Крыма, что денег нет, а сегодня по телевизору показывают, как чиновник из новосибирска наворовал 100млн. 8 машин, ружья, злото.
    27 Мая, 15:08
  • Пенсионер
    Прикинул тут намедни скоко бы у меня было бы на моем личном непиленном счету пенсионных денег даже при нищенском сберовском проценте, получилось процентов на 30 хлебнее. А ПФР пилит мой счет как ему на ум взбредет.
    27 Мая, 15:17
  • ДЕНЕГ НЕТ
    если денег нет, то на какие шиши по радио реклама идет "отложи выход на пенсию"? я монимаю еще на какие деньги была реклама "внесите деньги и мы вам их удвоим" - там чисто пирамида, сдаешь живые деньги, они их на рекламу часть, что сверху с3.14дили, а тбе выдают виртуальные фантики в двойном размере.
    27 Мая, 15:22
  • Гость
    Да пошли бы эти деятели боком , да по холодку , пока ветер без сучков ! И поср-ть на этот пфр !
    27 Мая, 15:25
  • ол
    А переводится это так- люди могут ходить голодными ,а вот верховная власть должна быть сыта и жить хорошо на наши налоги!!!!
    27 Мая, 15:30
  • Гость из прошлого
    Чиновники вреднее в разы, чем самоуправление. Если самоуправление не очень хорошо справляется, то чиновники разворовывают все. Поэтому идите в жо..... с вашими белыми зарплатами и черными мерседесами.
    27 Мая, 15:42
  • Гость
    Мне предложили: либо 20 т.р. в конверте, либо 12 т.р. в белую. Остальное на налоги. А зачем? Мне еще 20 лет до пенсии. Кто даст гарантию и кто будет платить пенсию? Лучше синица в руках. Здесь и сейчас. Стулья с утра.
    27 Мая, 15:55
  • Ким
    Ничего себе! Вот это Да! Я как-то всегда думал ,что задача профсоюзов - это отстаивать интересы работников. Но Михаил Ткаченко, видимо, думает совершенно по-другому. Комиссии по легализации по его мнению нужно переформировать. Либо он мало что понимает ,либо притворяется, либо вообще просто чиновник. Эти комиссии по легализации постоянно вызывают предпринимателей и грозят пальчиком - слишком маленькая зарплата - низзя. Если они начинают слишком придавливать, то это заканчивается как правило одним - работодатель возвращается в организацию, вызывает кадровика и говорит: надоело выслушивать, давай сокращать народ. Вместо того ,чтобы задавать вопросы: куда уходят деньги из пенсионного фонда, почему на ходу меняются условия выхода на пенсию, куда тратятся деньги медстраха и соцстраха профсоюзный босс вещает, что надо прессовать предпринимателей лучше.
    27 Мая, 15:57
  • Саратовец
    Мне одному кажется что тут в основном комменты пишу те, кто работает вахтой или сутки через трое и от некоторых попахивает денетуратом? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Мая, 16:00
  • чуби
    если бы я был трудящимся, я бы такому профсоюзнику надавал под***ников.
    27 Мая, 16:00
  • Александр
    Оставить бы этого пи..аса без средст к существованию посмотрели бы как тогда запел!
    27 Мая, 16:02
  • !!!!
    В России нет профсоюзов, только фикция!!!!
    27 Мая, 16:06
  • Гость
    Какая безграмотность! НДФЛ может увеличиваться или уменьшаться вне зависимости от количества рабочих мест, работники могут сдавать в аренду имущество (автомобиль к примеру), ещё существуют вычеты на детей, покупку жилья, включая % по ипотеке, обучение, лечение , на лекарства и в зависимости ск. работников такие права получают, либо теряют меняется и сумма НДФЛ.
    27 Мая, 16:30
  • Гость
    вреднее потому что профсоюз сидит на на проценте от белых зарплат, а в остальном им абсолютно пофигу
    27 Мая, 16:39
  • Саратовец
    Профсоюзы России - ненужная шаражка, которая реально не защищает права трудящихся. Кивалы, что им хозяева говорят, то и делают. Был бы порядочный человек - сгорел бы от стыда.
    27 Мая, 16:59
  • Алексей
    В свете разговоров о повышении пенсионного возраста (уверен, что наши власти его рано или поздно повысят) "белая" зарплата уже не кажется такой привлекательной. Лучше больше, чем "белее"
    27 Мая, 17:10
  • Алексей
    И что за бред: "Теневая заработная плата в разы вреднее, чем невыплата зарплаты: вторую со временем выдадут, а первую можно не дождаться никогда"? Обычный человек (не депутат ГосДумы) работает, чтобы получить деньги, на которые он будет жить СЕЙЧАС. Так что никого не интересует, какого цвета невыплаченная СЕЙЧАС зарплата. На что, интересно, жить все то время, через которое "со временем выдадут"?
    27 Мая, 17:15
  • Гостям всегда рады
    "Предприниматель легализовал 200 рабочих мест, а НДФЛ не увеличился. Значит врет!" Известная партия кричит о росте благосостояния народа и всего остального. А народ говорит об обратном. Значит врет! Не народ, конечно.
    27 Мая, 21:33
  • Гость
    этот саратовец просто ***к
    27 Мая, 21:38
  • Гость для ткаченко
    зй! профсоюзный блин лидер выведи трудящихся на митинг а п*****ть все горазды в вашей сфере. нах вы вооще нужны дармоеды.
    28 Мая, 08:41
  • Гость
    У меня коллега оформил пенсию , где то тысяч триста, причём все по честному , налоги платил по закону, раньше в нашей отрасли пенсия оформлялась так брать 3 года с максимальным средним подряд и оформляли сейчас все по другому , короче пенсия у него 8000 руб, а у моей тетки всю жизнь без образования на пропускной сидела на заводе пенсия 14000, так мало того пацан уже в 35 лет в земле лежит, я так же плачу все налоги , медицина для меня бесплатные не стала, после рождения ребёнка ничего с государства не брал, в школе поборы ну и все такое, теперь вывод да здравствуют теневые зарплаты и вообще ни копья не отдавать этому государству, жалко только учителей и всех людей кто заботится о наших детях, но только их , что касается чиновников и всей своры опричников царя- они и так себе на хлеб зарабатывают , все равно разбойники
    28 Мая, 11:24
  • Гость
    Извините триста тысяч зарплата а пенсию насчитали восемь то что все по честному нам за вредность просто платили так
    28 Мая, 11:26
  • Гость
    Вот ещё тоже дебилы - закон о тунеядстве хотят ввести, их надо вместе с батькой в одну камеру и пусть там веселят друг друга, если у человека нет возможности устроить или отправить жену на работу например, чтобы заниматься с ребёнком , так чтоже теперь она тунеядец? Вот дебилы честное слово, второе - лет десять назад в пенсионном фонде говорю - почему я не могу отчислять в пенсионный фонд жены со своей зарплаты, мне отвечают что бы это сделать вы должны оформиться как предприниматель, я им да какая на хрен разница государству , в результате мы постепенно приходим к этому, но с такими потугами, это говорит о том что наше государство хочет контролировать каждую нашу копейку и отнять как можно больше
    28 Мая, 11:35
  • Гость
    любая зарплата полезнее, чем ее полное отсутствие... вторую со временем выдадут? если доживешь до этого времени... судя как работают приставы и т д Так что Ткаченко лучше сказки идти писать
    28 Мая, 11:57
  • Гость
    Ткаченко бы выступил за снижение налога на прибыль.Тогда,возможно,увеличится НДФЛ.Дя,пусть про тарифы не забудет.
    29 Мая, 14:49
  • Гость
    Иначе скоро у предприятий денег не будет не только на з/пл.,но и на конверты
    29 Мая, 14:50
  • Serg_L
    Понятно, что для Ткаченко вреднее, профсоюзные сборы то с беленькой платят :-) А вот если перед белыми трудящимся поставить вопрос - что ты хочешь, получать на 41% больше и тратить эти деньги на себя любимого или получать столько же и отдавать 41% нашему родному государству на спизживание братией нашего президента (любому вменяемому человеку понятно, что нормальной пенсии и работы госорганов в этой стране не будет)? Думаю тут даже кристально отбелённые сильно задумаются :-) Наши официалы старательно пытаются закрыть всем глаза на примитивнейшую правду - владельцу бизнеса по большому счёту всё равно куда уйдут эти 40 с лишним процентов, сотруднику или государству, вот только сотрудник их потратит с пользой для себя, а чиновники тупо съединороссят, как единороссят доходы от нефти, газа и прочего сырья, так же принадлежащего всем гражданам России. И напоследок анекдот: Вся Россия обсуждает откуда в Панамском оффшоре 2 миллиарда долларов "друзей Путина", а на совещании правительства обсуждают вопрос почему только 2 миллиарда, куда делись остальные??? :-)
    29 Мая, 17:22
  • Alex
    Безотносительно кандидатуры г-на Ткаченко и моего крайне негативного отношения к "профсоюзам"... Господа "конвертники", вот вы плачитесь на то, что медицина не бесплатная, в школах поборы и т.д. Вопрос, а откуда берутся деньги на медицину, школы? "Из тумбочки"? А там они откуда возьмутся? Правильно, из налогов, которые вы не платите... Про ворующих чиновников и т.д. я помню, но вопрос, а чем вы лучше? Это замкнутый круг - вы не платите налоги, государство их, как следствие, получает мало (плюс чиновники приворовывают), как следствие, в медицине проблемы со специалистами и средствами оказания помощи, как следствие, все, что сложнее "бинта и зеленки" идет за деньги, как следствие, вы плачитесь о том, что все плохо и не за что платить налоги... и призываете еще меньше платить налоги, чтобы это все к вам же на новом витке вернулось еще больнее. Где логика?
    30 Мая, 08:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 мая 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x