Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Итоги выборов. Заявления КПРФ, ЛДПР, "СР" и "Яблока"

  • 11:45, 20 сентября 2016
  • Комментариев[17]

Крупнейшие оппозиционные партии выступили со своей оценкой выборов в Госдуму и органы местного самоуправления, прошедших 18 сентября в Саратовской области.

Депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова поставила под сомнение легитимность голосования: "Мы полагали, что выборы на фоне усиливающегося экономического кризиса, обострения международной обстановки должны были пройти открыто, с широкой дискуссией, реальными дебатами, сопоставлением программ и способов решения проблем, обступивших нашу страну со всех сторон. Но, к сожалению, наши надежды не оправдались. Бюрократия решила установить диктатуру и продемонстрировать свою власть, тем самым оттолкнув 3 четверти избирателей от участия в голосовании. Явка нижайшая, и она ставит под сомнение легитимность выборов".
По словам Алимовой, партия развернула "широкую информационную сеть": выпустила агитацию многотысячными тиражами, проводила встречи на улицах: "Наша команда проявила себя достойно, открыто и честно. Была развернута система оперативного контроля, которая охватила практически всю область. Но партия власти практически сломала о колено народное волеизъявление, пропихнув в федеральный парламент своих ставленников".

Первый секретарь горкома КПРФ Николай Бондаренко сообщил, что многочисленные жалобы КПРФ на нарушения остались без ответа. На момент проведения брифинга (10 час. 18 сентября) не были подведены итоги выборов на многих участках "из-за фактического бездействия областного избиркома и правоохранительных структур".
На брифинге рассказали об успехе коммунистов в ЗАТО Светлый, где все 15 депутатских мест заняли кандидаты от КПРФ и их сторонники.

Депутат Госдумы Антон Ищенко заявил, что ЛДПР признает результаты выборов, но вынесет свое особое мнение; количество нарушений, которые были зафиксированы наблюдателями и членами участковых комиссий, не позволяют назвать выборы прозрачными: "В этом году мы видим, что административный ресурс был использован с удвоенной силой. Выборы проходили очень нервозно".
По мнению Ищенко, необходимо запретить бюджетникам участвовать в организации и проведении выборного процесса: "Люди даже деньги за это не получают, а часто их даже не кормят. Организаторы выборов выставили на передний план учителей, воспитателей детсадов, и они были вынуждены затуманивать людям глаза".

Региональный координатор либерал-демократов Дмитрий Пьяных сообщил, что партийцы зафиксировали более 30 нарушений: отсутствие отметок о голосовании в журнале учета избирателей, непрошнурованные журналы, незаполненные расширенные формы протоколов, вынос бюллетеней с участков, отказ в принятии жалобы, подвоз избирателей, саботаж процесса подсчета голосов, сокрытие протоколов и т.д.

Ищенко отметил, что в случае непрохождения в Госдуму уделит внимание работе в Саратове: "Пока я хочу сосредоточиться на работе в городской думе. Я буду заниматься выборами в областную думу и губернатора в 2017 г."

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что успех "ЕР" после "катастрофического провала" связан с личностью президента Владимира Путина. Высокий результат ЛДПР он объяснил "протестным электоратом". Миронов в очередной раз выступил за возвращение в бюллетени графы "против всех", а также отмену досрочного голосования и открепительных удостоверений.

Вместе с тем руководитель "эсеров" обеспокоен разницей между результатами экзитполов и официальными данными, озвученными облизбиркомом. "Так по опросам, проводимым в Саратовском регионе кандидаты от "Справедливой России" занимали второе место с результатом 20,7%. Такое значительное расхождение с уже озвученными официальными данными – повод для того, чтобы детально разобраться в нарушениях, допущенных в ходе голосования", – отмечает пресс-служба реготделения партии.

"СР" также сообщает о нарушениях: в реестре избирателей находили жителей недавно снесенных домов, на одном из участков была размещена агитация другой партии. Доверенное лицо кандидата от партии Елена Сорокина заявила, что директор школы N23 (УИК N111) "напал на нее из-за того, что она пыталась пресечь попытки повторного голосования".

Самую краткую оценку завершившейся кампании дало реготделение "Яблока": партия "из-за выявленных, зафиксированных на видео и своими глазами многочисленных нарушений в ходе голосования и при подсчете голосов нашими членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса не может признать состоявшееся голосование честными, прозрачными, справедливыми выборами".

"ЕР" также подвела итоги выборов. По последним данным, на выборах в Госдуму в регионе голоса избирателей распределились так: "ЕР" – 68,9%, КПРФ – 10,13%, ЛДПР – 9,7%, "СР" – 3,87%... "Яблоко" – 0,75%; на выборах в гордуму – "ЕР" – 63,19%, КПРФ – 11,7%, ЛДПР – 9,54%, "СР" – 5,81%... "Яблоко" – 1,9%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    партия власти оказывает давление на учителей, врачей, студентов посредством директоров школ, главврачей, ректоров ВУЗов и руководителей других организаций. Людям предлагается простая альтернатива - либо голосуешь за "единую Россию", либо будешь иметь проблемы вплоть до увольнения (последнее, например, касается рядовых работников поликлиник) или выговоров (учителям и др. профессиям). Про свободное голосование в армии можно вообще не говорить. И никакие протесты при таком раскладе не будут иметь никакого значения. Высшая власть в стране обслуживает исключительно свои интересы, а партия предназначена их обеспечивать. Интересы простых граждан находятся дальше горизонта планирования существующей власти. При всех недостатках коммунистической партии в нашей стране на момент начала 80-х годов прошлого столетия, простые люди были ближе к фокусу власти, чем в современной России. А свободные выборы у нас в стране - это сплошное вранье и даже утопия.
    20 Сентября, 12:07
  • Гостю 12.07
    Вы еще про кипы бюллетеней не написали , которые вбрасывали в урны . Это все есть на видео. а им хоть с.. в глаза - божья роса.
    20 Сентября, 12:16
  • Гость
    Только наивные чудаки могли поверить, что правящий класс, как КПСС в 1989 году, будет придерживаться элементарных правил , который знает, чем все это закончилось. Власти своей сформировавшийся класс собственников тесно сплетенной с аппаратом государственного управления ( а иногда представляющей единое целое) никому и никогда не уступит. Лучшей альтернативой стало бы его размежевание по группам экономических интересов ( создание двух партий российской буржуазии), конкуренция которых помогла бы избежать продолжающегося политического застоя и экономического упадка.
    20 Сентября, 12:20
  • Горожанин
    Ловите сразу после выборов первых ласточек-Министерство финансов предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на ряд федеральных чиновников. Так, в Минфине предлагают взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%.
    20 Сентября, 12:28
  • Читатель 618
    20 Сентября, 12:29
  • Гость
    Предлагаю проверить всю документацию по избранию Грищенко в Госдуму - проверить тотально, все бюллетени, отчеты и прочее! Никогда не поверю, что здравомыслящие саратовцы голосовали за человека, доведшего город до ручки!!! Г-жа Алимова, ПРОВЕРЬТЕ!!!
    20 Сентября, 12:29
  • ))))
    повышение НДС означает автоматическое повышение ЕСН и НДФЛ, так как НДС накручивается на цену товара в которой сидят эти налоги
    20 Сентября, 12:34
  • Гость
    Партия должна служить примером для людей, но если она обманывает сама, то как она сможет требовать, чтоб и на местах люди не обманывали, не воровали , не предавали интересы страны ? Если у главной партии нет ничего святого, то и у народа святость и совесть блекнут. И это трагично.
    20 Сентября, 12:46
  • Гость
    Касьянов заявил, что не считает эти выборы легитимными. И что теперь ? Это на что - то повлияет ? Так и заявления всех других партий останутся без ответа. Так зачем сотрясать воздух ? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 12:49
  • Гость
    Наша законодательная власть (в частности ГД), дружно по команде нажимая нужные кнопки, обслуживает интересы чиновничьей верхушки. В этом она ничем не отличается от верховного совета СССР. Но те депутаты хоть работали практически на общественных началах, особых привилегий не имели, приезжали два раза в год в Москву, дружно голосовали и разъезжались по домам. При этом участие в сессии рассматривалось просто как командировка с соответствующей оплатой. Депутатство было как почетная обязанность. На постоянной основе работал только президиум ВС СССР из 40 человек. Сейчас эти 450 бездельников с запредельными зарплатами и кучей привилегий в виде квартир, машин, помощников и т.д. делают меньше, чем 40 чел. при СССР. Так зачем нам вообще нужна такая ГД? Почему не сделать по образцу верховного совета? Ведь сколько средств сэкономим.
    20 Сентября, 12:50
  • Гостю12:50
    Да, нам нужен только Президент. Только он всё решает, всё понимает и правильно командует. Всех упразднить и сэкономленные деньги в Саратов, т к мы первые до этого додумались! )))
    20 Сентября, 12:52
  • Гость
    все орут-долой то, долой это, но за ЕР проголосовали 68% избирателей. Просто так удобнее, свалить всё на партию власти. Чего ж вы, наблюдатели и оппозиционеры за ЕР голосуете? Половина просто самоустранилась. только и знаете что клаву мучать. Всё остальное слабо Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 13:08
  • Гость
    а вы уверены, что за ЕР проголосовало 68%? кого ни спросишь,все голосовали за КПРФ и ЛДПР. а победила едросня. все это обман
    20 Сентября, 13:11
  • Гостю 13.11
    уверен, и по разным опросам побеждала ЕР. Считаю глупостью что можно вкинуть в узенькую, опечатанную урну кипу бумаг. что касается того что было после голосования-как считали, и т.п. не думаю что кто-то заинтересован в подтасовке. Или вы своим участкам не доверяете? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Сентября, 13:19
  • Гостю 13.11
    и вопрос задолго до выборов был только один-кто будет вторым?)))) Возможно к 50-му году у нас наконец сложится двух-партийная система. (Консерваторы и Новаторы-для примера)
    20 Сентября, 13:22
  • Гость
    Переходите на новость 13-00, там проставьте, как проголосовали
    20 Сентября, 13:49
  • Гость
    ГОСТЬ 12:52 Вы один из тех, кому места в ГД не досталось? Никто не сказал, что нужно всех упразднить. Но столько человек в ГД точно не нужно. Посмотрите их заседания - в зале процентов 70 мест пустует, а оставшиеся носятся по рядам и нажимают за всех кнопки. Некоторые из депутатов вообще в шоумены превратились, одни и те же на всех ток-шоу, причем на нескольких каналах за один вечер.
    20 Сентября, 14:39
  • Ким
    Для 12-34: Не понял, каким образом увеличение НДС увеличит НДФЛ и ЕСН? Обычно связь обратная на общем режиме. А на упрощенке нет НДС.
    20 Сентября, 19:06
Картина дня

Еще новости - Политика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 сентября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x