Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ужесточены наказания за нарушения при выдаче зарплат

  • 17:17, 3 октября 2016
  • Комментариев[9]

Сегодня вступили в силу изменения в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно новой норме, штрафные санкции за невыплату или неполную выплату в установленный срок жалования, других выплат в рамках трудовых отношений (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), за установление зарплаты менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, составляют предупреждение или штраф на должностных лиц 10–20 тыс.; на предпринимателей 1–5 тыс.; на юрлиц 30–50 тыс. руб.
За нарушение лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, применяется штраф на должностных лиц – 20–30 тыс. или дисквалификацию на срок от года до трех лет; на предпринимателей – 10–30 тыс.; на юрлиц – 50–100 тыс.

Внесены изменения в части срока, в течение которого должна выплачиваться зарплата: дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15-ти календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Увеличивается размер денежной компенсации за задержку жалования: работодатель обязан выплатить деньги с процентами (не ниже 1/150-ой (увеличена в 2 раза) ключевой ставки ЦБ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки).
Выросли сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора: было 3 мес., теперь – в течение года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 123
    1/150 посмеялись. Месяц твоей зарплатой в 30 т будут пользоваться и 600 руб компенсации. Так и будут дальше задерживать.
    3 Октября, 19:01
  • Гость
    123, в сути вопроса разберись, ключевая ставка цб сейчас 10%, в году 365 дней, 1/150-я в день это больше 20% годовых, не один банк тебе такого процента не даст
    3 Октября, 22:11
  • Гостьлось
    Проверте пожалста СТРОЙДЕТАЛЬ.
    3 Октября, 22:35
  • Гость
    Для 22:11: без подсчётов ясно, что если бы было так, то задерживать мог только полоумный. Где-то у тебя просчёт.
    4 Октября, 00:23
  • Гость2
    Для Гость 00:23: Все верно он сказал, за месяц просрочки на числят 630руб если официальный доход 30000 после вычета налога. и 630руб это за месяц это 25,2% годовых. А ЗП задерживают в большей степени там где доход в конвертах. а официальная стоит МРОТ, там где платят "белую" ЗП задерживают очень редко и уж точно не чтоб на вклад ее положить))
    4 Октября, 08:07
  • Гостьлось-у
    Уже выехали!
    4 Октября, 08:15
  • Гость
    На "АП РМК" уже через неделю будет 4 месяца, как не платят зарплату. Руководство давно пора не штрафовать, а под суд.
    4 Октября, 09:38
  • Гость
    Нам зарплату за август еще не выплатили. Только ведомости во время присылают на подпись.
    4 Октября, 10:15
  • ))))
    Даа не о вас оленях пекутся........счас выплата заплат привязана к оплате налогов......соответственно своевременная выплата своевременное поступление налогов......и если что, никого не интересует что происходит с предприятием, задержал....вместо того чтоб обеспечить выплату, государство наживается на штрафах.......
    4 Октября, 10:52
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x