Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подан иск о признании банкротом компании "Саратов-Лада"

  • 10:39, 6 октября 2016
  • Комментариев[2]

ЧОП "Патриот-Плюс" подало в арбитражный суд Саратовской области заявление о признании банкротом компании "Саратов‑Лада", иск пока к производству не принят, сообщает "Коммерсант".

Требования признать «Саратов‑Ладу» банкротом, скорее всего, связаны с июльским решением Арбитражного суда по гражданскому иску ЧОП. В декабре 2012 г. между охранным предприятием и "Саратов‑Ладой" был заключен договор об оказании услуг. В декабре 2014-го подписан другой договор на обслуживание еще одного объекта. ЧОП представил в суд акты сдачи-приемки услуг на сумму около 3,2 млн. "Саратов‑Лада" оплатила 2,55 млн. Суд постановил взыскать чуть более 1,2 млн и возместить расходы на оплату услуг юриста и оплатить госпошлину. "Саратов‑Лада" подала апелляционную жалобу, но решение было оставлено в силе.

Осенью прошлого года в отношении компании было подано 2 иска о признании банкротом – от Межрайонной ИФНС N7 и "Автодина-Саратова". В первом случае задолженность по оплате налога составляла 5,7 млн, было оплачено 5,07 млн, и дело прекратили. Во втором – 273,5 тыс. за поставленный товар. В принятии заявления было отказано, так как совокупная сумма долга составила менее 300 тыс., что не является признаком банкротства.
При этом, в июле на "АЛ" было проведено сокращение 100 работников, к осени задолженность по зарплате, в том числе и перед уволенными, составила около 2,5 млн. После представления прокуратуры и вмешательства трудинспекции долги были выплачены.

"Посмотрим на развитие событий, - сказал директор "Саратов‑Лады" Андрей Зарецкий. - Компания более года не работает по основному профилю, сдает в аренду часть недвижимости другому юрлицу, которое занимается продажей автомобилей. Так как комплекс большой и содержать его дорого, то периодически возникает задолженность".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x