Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Убийцу тренера по каратэ Норманова приговорили к 24 годам

  • 15:55, 11 октября 2016
  • Комментариев[15]

В Саратове вынесен приговор 46-летнему Расиму Керимову, который обвинялся в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, совершенном общеопасным способом.

Напомним, вечером 30 ноября прошлого года Керимов пришел в зал спортклуба "Олимп-99", где в тот момент проходила тренировка. Из-за конфликта с тренером, у которого занималась его дочь, он открыл стрельбу из пистолета Макарова. Норманов был убит, двое его родственников ранены. Ущерб их здоровью позже был определен как тяжкий и средней тяжести.

После совершения преступления Керимов добровольно явился в полицию и сдал оружие. В ходе следствия он добровольно выдал еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие – самодельный револьвер и 46 патронов к нему калибра 9 мм. Уголовное дело по факту незаконного оборота оружия, совершенного неустановленным лицом, выделено в отдельное производство.

По версии следствия, основанием для конфликта послужила грубость и оскорбления, которые Норманов допустил по отношению к дочери Керимова.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи допросили более 100 свидетелей, провели 15 судебных экспертиз. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза подсудимому проводилась в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Согласно заключению экспертов, в момент совершения преступления он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Суд назначил Керимову наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7417 (+92), выздоровело 4116 (+72), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Суд назначил Керимову наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Что то странная формулировка, 24 строгого режима и при этом 1.5 года ограничения свободы. Кто нибудь может пояснить что сие значит?
    11 Октября, 16:00
  • Гектор
    Гостю - обычная формулировка. Это значит, что когда он отмотает срок, он еще 1,5 года будет под надзором, запрещено будет покидать пределы определенной территории
    11 Октября, 16:09
  • КОТ
    Да он уже не выйдет - это писец
    11 Октября, 17:32
  • Леонид
    Обычно этих друзей у нас в городе отмазывают, видать дело слишком громкое.
    11 Октября, 17:42
  • Саратовец 421
    11 Октября, 17:52
  • Гость
    А убийцу, сбившего 2 детей на переходе в Балаково суд приговорит к 4,5 годам. Где она - справедливость?
    11 Октября, 17:52
  • Для 17:52
    Если бы у нас правила справедливость, как в шариатских судах, украл, отрубили руку. Маленькая кучка дяденек выдумывают законы. МЫ ведёмся.
    11 Октября, 20:10
  • петручио
    Я когда учился в институте 3 года ходил в кружок карате к азамату.классный парень был.уважуха и почет ему !!!
    11 Октября, 21:37
  • Гостю 17.52
    Вы плохо знакомы с уголовным кодексом, иначе бы знали, что есть разница между непредумышленным убийством и умышленным убийством с отягчающими обстоятельствами. В данном случае, убийство тренера по каратэ -это умышленное убийство, отягчающие обстоятельства - ранение ещё двух человек. Всевозможные экспертизы, уверен там были, показали, что человек вменяемый, состояния аффекта не было, ключевым фактором было то что убийца не раскаялся, и показал дурной пример окружающим, поставил себя выше закона. Извините, но я считаю приговор справедливым. А оправдывать убийство тем, что он "якобы заступился за семью и за ребёнка" НЕЛЬЗЯ.
    12 Октября, 08:49
  • Саратофф
    Вот дела...24 года, подумал бы лучше о дочери...вся жизнь теперь в клеточку.
    12 Октября, 09:27
  • дочь
    Были бы все папы такими, меньше было бы педофилов.
    12 Октября, 10:00
  • Гость
    Для ДОЧЬ 10.00: Кидаться с оружием на безоружного тренера- это трусость. Советую перечитать "Преступление и наказание".
    12 Октября, 13:17
  • И что?
    никто не скажет про интимные подробности. Или как это "животное" себя вело на соревнованиях. А ведь свидетелей сотни. Наверняка и видео есть. Да убийца виновен, но лет так на 5, не больше. Родители детишек! ВЫ где? Вы же это все видели, что язык вж засунули.
    12 Октября, 14:05
  • Гость
    ты болен? что за бред ты несешь. сотни свидетелей очередного интернет тролля, который хочет выделится на фоне события. Может конечно, ты тот неудачник который винит во всех своих бедах и неудачах третье лицо, тогда да все понятно
    12 Октября, 14:20
  • Гостю 14.20
    Что ты знаешь об отношениях убитого и дочери убийцы? Что ты знаешь про методы тренировок этого "тренера", и его поведении в время соревнований его воспитанников? Похоже ничего. Там все не просто. И закономерно. Но это все равно не оправдывает. Но сам факт вашего поста интересен. Что-то колит глаз?
    12 Октября, 16:36
  • Гость
    У меня дети у него тренировались и занимали места. А таких д..в как ты стерилизовать надо, чтобы не плодились. Хотя, как мне кажется, этого и не надо, природа сама все решила
    12 Октября, 20:35
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации В Саратовской области начали массового тонуть люди. Только за 4 дня жары вода унесла девять жизней, и что самое страшное - четыре из них детские. Причем одной из причин трагедий считают купание в несанкционированных местах. Но где же еще купаться, если официальные пляжи...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x