Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Городским властям не хватает полномочий по контролю за стройплощадками

  • 14:19, 18 октября 2016
  • Комментариев[1]

Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин озвучил информацию о проверках стройплощадок.

По его словам, в областном центре из 190 строительных площадок работы ведутся на 150. Состояние 40 площадок неудовлетворительное: отсутствие ограждений, аншлагов, пунктов помыва колес грузового транспорта. "Сложность проверки в том, что у органов местного самоуправления отсутствует право контроля проверок строительных площадок. Были попытки внести изменение в областное законодательство, но результатов пока нет, – отметил чиновник. – В рамках вчерашнего ПДС проработан механизм, чтобы дополнительно включить в график Госстройнадзора 2 раза в год проверку площадок на санитарное состояние весной и осенью".

Депутат Геннадий Турунтаев спросил, кто тормозит процесс передачи городу дополнительных функций. "Есть мнение, что данные полномочия будут дублировать КоАП", – ответил Гнусин. Гордеп Дмитрий Кудинов добавил: "Прокуратура в свое время решила что будет иметь место отсылочное наказание. Без рабочей группы это невозможно, мы топчемся на месте. А мы можем штрафовать пока, к сожалению, только за сидение на лавочке с ногами. Понятно, что закон нам не дает четких рычагов, но участвовать в этом мы можем". Коллега Кудинова Елена Злобнова заметила, что в свое время депутаты работали с неплательщиками за ЖКУ в рамках межведомственной группы: "Почему бы не создать такую? Разные вещи будут сразу закрываться".

Кудинов поинтересовался ситуацией с заброшенными стройками. Начальник Управления капстроительства Павел Мигачев заявил, что все эти площадки "отрабатываются": "Есть механизмы для достройки проблемных домов, они будут достраиваться. Ограждаем своими силами, даем заявки в полицию на дополнительное патрулирование".
В итоге депутаты создали рабочую группу для детальной проработки вопроса, избрали ее членов и председателя.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А я то думаю, что это Саратов такой унылый - "замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин". Хм! Смещщно !!
    18 Октября, 14:57
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица" В конце прошлого года на пост прокурора Саратова заступил старший советник юстиции Максим Енишевский. В прессе его назвали "варягом" с Дальнего Востока. В интервью "СарБК" новый руководитель городской прокуратуры рассказал, что переезд с Амура на Волгу оказался проще,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x