Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" подготовил на основе данных Росстата статистику о поголовье крупного рогатого скота, производстве говядины и молока в 2013-2016 гг.
Общее поголовье КРС (молочных, мясных, мясомолочных пород) в России по состоянию на 1 октября насчитывало около 19,5 млн голов (коров - 8,3 млн). За год поголовье сократилось на 1,8%, с 2014-го - на 3,7%, с 2013 г. - на 5,1%.
Саратовская область по этому показателю находится на 15-ом месте (430,3 тыс. голов - 2,2% от общего количества в РФ).
Производство говядины в январе-сентябре составило 953 тыс. т. в перерасчете на убойный вес (1,7 млн т. в живом весе). За год сокращение составило 1,3%, за 2 - 2,9%, за 3 - на 1%. Здесь область - восьмая (26,7 тыс. т., 2,8%).
Производство молока в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре - около 24 млн т. По отношению к аналогичному периоду 2015 г. надои снизились на 0,7%, к 2014-му - на 0,9%, к 2013 г. - на 0,8%. Прирост произошел в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, в хозяйствах населения снижение объемов составило 8,8%.
Саратовская область по этому показателю расположилась на девятой строчке (587,1 тыс. т., 2,4%).
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 3 не согласен 0Почему тогда такие высокие цены?!31 Октября, 10:06Ответить
-
согласен 1 не согласен 0соляра-30,молоко 22(закупка)31 Октября, 10:30Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Потому, что места в этом списке для Саратовщины - с конца. На душу населения поголовье КРС ничтожно мало, все кто бывает в районе это видит лучше экспертно -аналитического центра агробизнеса. Будучи студентом, в 93 году, отлично помню, молоковоз утром и вечером возил молоко на переработку (причём из небольших сёл). Прошло всего то 20 лет, в селе не осталось жителей. Правда пару лет назад асфальт довели до деревни..31 Октября, 10:31Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Ладно, молоко, намутить можно из мела и пальмы, а мяса-то откуда столько? Или сначала головы посчитали, а после забоя мясо взвесили? Тогда интересно, как через год ранжир будет выглядеть.2 Ноября, 23:32Ответить
-
26 Фев, 14:32Экономика
-
26 Фев, 12:32Экономика
-
25 Фев, 14:41Экономика
-
24 Фев, 16:20Экономика
-
24 Фев, 13:21Экономика
-
24 Фев, 12:42Экономика
-
24 Фев, 11:36Экономика
-
24 Фев, 11:07Экономика
-
20 Фев, 17:31Экономика
-
20 Фев, 15:55Экономика
