Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Долги за воду с владельцев частных домов взыщут по упрощенной схеме

  • 10:16, 24 января 2017
  • Комментариев[28]

"Саратовводоканал" направил в суд почти тысячу требований о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с собственников частных домов, сообщает пресс-служба предприятия:

"В основном это злостные неплательщики за холодное водоснабжение, которые накопили значительные суммы долга. Взыскать эти средства планируется в сотрудничестве со службой судебных приставов".

Согласно ст. 196 ГК, предприятие имеет право требовать с потребителей задолженность последних трех лет, а также пени за просрочку платежей. При этом долги будут взыскивать по упрощенной схеме. Вместо решения суда выносится судебный приказ без вызова сторон по делу и проведения заседаний. Документ является исполнительным. После получения таких приказов водоканал намерен обратиться в службу судебных приставов.

"Мы устанавливаем злостных должников. В каждой конкретной ситуации по наличию задолженности стараемся разобраться в причинах неплатежей. Не редки случаи, когда абонента не удается найти по месту регистрации, а его имущество оказывается переданным третьим лицам (например, по праву наследования или дарения). Наследники, получив имущество, по каким-то причинам не только не гасят задолженность предыдущих владельцев, но и перестают платить по счетам. Таким абонентам мы предлагаем современный цивилизованный метод урегулирования задолженности – реструктуризацию. При отказе в добровольном порядке погасить задолженность выходим в суд. Граждане, которые продолжат игнорировать оплату счетов, теперь могут столкнуться с серьезными проблемами принудительного взыскания задолженности службой судебных приставов" - заявила начальник управления по правовым вопросам "Саратовводканала" Татьяна Грицина.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Вот он хищный оскал капитализма...... Ободрать и как можно больше...... И ни за что не отвечать.
    24 Января, 10:22
  • Гость
    Надо бартер провести. За то , что частникам положенные дороги не прокладывают, а вместо асфальта грунт, за то, что снег с улиц коммунальные службы не расчищают, а сами частники трудятся в поте лица, за то , что вывозные мусорки не организовать из - за отсутствия дорог, что канализацию даже не обещают, за то , что скорые за километр останавливаются, а пожарные не всегда могут добраться и т. д. За все эти риски, страдания, неудобства воду разрешить не оплачивать. Справедливо ?
    24 Января, 10:30
  • Гость
    Как начнут все долги отдавать ,не остановишь.
    24 Января, 10:30
  • Гость
    Голод ,последний без соли жуют
    24 Января, 10:31
  • Прохожий 915
    24 Января, 10:36
  • Гость
    добавлю: и за то , что транспорт не ходит по этим окраинным улицам, а люди по 1 - 2 - километра пешком ходят и более...
    24 Января, 10:36
  • Гость
    И его какбы нет,этого частного сектора.Фонтанов там не строят,трамваев пешеходных не ставят,кота задавили - валяется!
    24 Января, 10:39
  • Гость
    В частных домах где колодцы тоже будут взыскивать.
    24 Января, 10:44
  • Гость
    Так то по закону новые собственники должны гасить долги только за капремонт....остальные долги за коммуналку в судебном порядке взыскиваются с предыдущих владельцев!!! Поэтому фраза о том, что "Наследники, получив имущество, по каким-то причинам не только не гасят задолженность предыдущих владельцев....." является абсурдной!!!
    24 Января, 10:47
  • Гость
    Дык тут отмазка есть, частники сами все дороги перегородили.......
    24 Января, 10:52
  • Гость
    Да , некоторые перегородили, потому что до частников никому дела нет ни в хорошем , ни в плохом смысле. Траву не все косят вдоль заборов, пожароопасные дрова хранят за забором, заборы отодвигают и т д. Поняв, что они как бы за гранью города живут, что до них никому дела нет, некоторые нарушают правила общежития. Это их симметричный ответ на забвение и невнимание со стороны администраций районов. И всем надо вспомнить, что частный сектор населён горожанами, жителями, живыми и нуждающимися в заботе власти, как бы она ни проявлялась: требованием соблюдать закон или обустройством жизни окраинцев.
    24 Января, 11:02
  • 234
    Гостю 10:30, при чем здесь бартер??? Дороги , канализация, уборка снега к водоканалу никакого отношения не имеют, так что не надо глупости писать. Может за их неудобства им разрешить банковские кредиты не платить (такие же долги как перед водоканалом), в магазинах за товар не рассчитываться, ПДД нарушать и т д???
    24 Января, 11:03
  • Житель
    Почему же. Наследники должны не только имущество заиметь, а и долги по нему. Или откажись от наследства. И вообще, получил что-то - оплати. Почему кто-то пользуется чем-то бесплатно. Давайте все перестанем платить. А будем воду с Волги носить!
    24 Января, 11:04
  • Гостю11:03
    К Водоканалу не имеют, зато к администрации имеет, это к ней просьбы и претензии, чтоб Вы поняли. Где - то по упрощённой схеме люди живут, будто понарошку. И можно было бы вместо дорогого асфальта хотя бы старый кирпич уложить от снесённых домов, щебёнку какую, чтоб машины не буксовали.
    24 Января, 11:14
  • Гостю11:03
    Действительно, почему одному на мерседес хватает зарплаты, на коттедж в Усть - Курдюме, на лечение в Германии, а другому и на тележку, чтоб с рынка продукты привезти... даже на воде, на электричестве должен экономить, даже от необходимых лекарств отказываться вынужден, хотя работал всю жизнь и работает, не покладая рук?
    24 Января, 11:19
  • Для 11:03
    А Вы иронию не в силах отличить ?
    24 Января, 11:20
  • Гость
    Гостю 10:36 1-2 км.пешком это очень мало,для хорошего здоровья нужно каждый день пешком проходить минимум 6км. Я хожу по 8-12км. в любую погоду.
    24 Января, 11:24
  • Гостю 11:24
    Сколько лет Вам ? А для больных, пожилых, с детьми малыми, с поклажей, по грязи, по гололёду, глубокому снегу и сто метров километром покажутся, а ещё часто в гору или с горы, а на работу не опоздать бы ...
    24 Января, 11:28
  • Гость
    Так ведь не платят не самые бедные люди. Небогатые как раз и стараются все вовремя оплатить,чтобы долги не копились. Почему пенсионер или средняя семья оплачивают,а владелец оосбняка с 2-мя иномарками во дворе считает,что ему нахаляву можно?
    24 Января, 11:51
  • Гость
    В водоканале еще 1000 бездельников нужно сократить тогда все долги будут погашены!!!развели там дармоедов -штаны-протирают и бобло ни за что получают!!!нужно работягам зар.плату прибавить и тогда порядок будет!!! а то сидят там друг-на друге в офисах!!!бумажки перебирают от безделья и толком ничего не умеют делать!!!развели бюрократию!!!туалета даже нет для клиентов!!! вор на воре сидит и вором поганяет!!!
    24 Января, 12:08
  • Гость
    Когда к нам во двор приезжает бригада в десятый раз вставлять чопик в протёкшую трубу, ( для удобства асфальт не восстанавливается, вскрышные работы в копательные превращаются) так вот интересно поговорить с рабочими, с водителями, очень мудро рассуждают, их познания в делах водоканальских и удивляют, и поражают. И если к ним прислушаться, то можно составить план мероприятий по восстановлению у этого предприятия доброго имени. Вот только никто к ним, кроме обеспокоенных частыми авариями на одном и том же месте граждан, не прислушивается, никто не считает нужным знать о прорывающейся местами истине и , более того, спешит вставить и в этот прорыв оздоравливающий чопик.
    24 Января, 12:21
  • Жителю
    Законы знать надо, господа!!! Одно дело вступать в наследство, если бывшего собственника нет в живых и он оставил вам наследство с долгами!!(тогда конечно с вас взыскивать будут)... и совсем другое, если вам это наследство подарили, а бывший собственник жив и здоров!!! В этом случае долги взыскиваются именно с него в судебном порядке!!!
    24 Января, 13:27
  • ГОСТЮ 12.37
    НАСЛЕДСТВО НЕ ДАРЯТ, ЕГО ПРИНИМАЮТ ИЛИ ВСТУПАЮТ В ПРАВА НА НЕГО. ПРИНЯВШИЙ НАСЛЕДСТВО ИЛИ ВСТУПИВШИЙ В ПРАВА НА НЕГО МОЖЕТ РАСПОРЯДИТЬСЯ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАПРИМЕР ПОДАРИТЬ, ПРОДАТЬ, ЗАЛОЖИТЬ И Т. Д.
    24 Января, 14:09
  • М И Ш К А
    А я понимаю так , упрощенная схема взыскания долгов , это когда с ноги , кулаком в лобешник , подтянуть за обе ноздри к себе , пыхтеть грозно , дышать в него чесноком ,.... . Отдаст , только нужно не давать время там , до утра , до обеда . Приведет из прокуратуры , фсб напичканный аппаратурой , с пакоцанными денежными знаками . Нам такого - нинада ! .
    24 Января, 15:02
  • Гость
    Причем здесь звериный оскал капитализма? Почему жители многоэтажек платят за воду, а жители индивидуальных домов могут не платить, В многоэтажках тоже не все миллионеры проживают. Как то несправедливо получается.
    24 Января, 15:24
  • Гость
    А у нас вся поливановка течет круглосуточно и круглогодично. За это мы тоже должны платить? Ведь чопики не спасают! На этот бардак водоканальский смотреть уже сил нет.
    24 Января, 15:53
  • Гость
    Водоканал повесил объявление: "ваша УК не платит нам, долг больше 200.000, подайте на неё заявление". Чё? Какая ещё УК, если мы платим через Саррц (расчетный центр). Т.е. я так понял, что Водоканал САМ заключил договор с Саррц, получил с него деньги... и рисует нам долг.... Я так понимаю, чтобы взыскать второй раз за уже оплаченное. Это как вообще понимать?
    24 Января, 16:17
  • Гость
    Расчетный центр значит не все деньги перевел водоканалу, или не все жители платят в РЦ, нужно разбираться, у вас должна быть создана ревизионная комиссия из числа жильцов, а если таковых не найдется - платите и молчите.
    24 Января, 16:53
  • Гость
    Расчетный центр значит не все деньги перевел водоканалу, или не все жители платят в РЦ, нужно разбираться, у вас должна быть создана ревизионная комиссия из числа жильцов, а если таковых не найдется - платите и молчите.
    24 Января, 16:53
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 января 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x