Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГИТ: погибший после нападения коровы рабочий был пьян

  • 14:08, 5 мая 2017
  • Комментариев[14]

В Саратовской области завершено расследование гибели 56-летнего рабочего в результате нападения коровы в хуторе Новые Лапти Новоузенского района. Об этом сообщает региональная Гострудинспекция.

Несчастный случай произошел вечером 13 марта на территории крестьянско-фермерского хозяйства. После обхода стада мужчина попросил своего знакомого загнать с базы в помещение корову с теленком, так как она не давала забрать детеныша. Отогнав животное, они занесли телка туда, где содержались отелившиеся коровы. После чего загнали в помещение и саму мать, которая к тому моменту уже начала вести себя агрессивно. На выходе из помещения животное напало на мужчину и ударило рогом в бедро. Пострадавший, пожаловавшись на боль, самостоятельно дошел до дома, где вместе со знакомым безуспешно пытался остановить кровь. Товарищ сообщил о происшествии о племяннику рабочего, который связался с работодателем.

"Предприниматель поручил местному трактористу направиться в хутор, так как из-за весенней распутицы другая транспортная техника проехать по размытой дороге не могла. Приехавший домой к пострадавшему тракторист увидел, что мужчина уже не подавал признаков жизни", - рассказали в ведомстве. Смерть рабочего наступила от большой кровопотери.

В результате экспертизы установлено, что погибший ухаживал за коровой с теленком, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, что и спровоцировало агрессивное поведение животного". Признаков бешенства у коровы ветеринары не нашли. Кроме того, работодатель не обеспечил надлежащий контроль за безопасными условиями труда на рабочем месте и соблюдением работником трудовой дисциплины.  

В КФХ была организована внеплановая проверка. Выяснилось, что в хозяйстве не проводятся медосмотры работников, нет специальной оценки условий труда. Фермера привлекли к административной ответственности, оштрафовав на 30 тыс. руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Лишь бы деньги с фермера содрать... Бодался-то не он. Погибшего жаль, конечно, но не надо вот пьяным к корове лезть, да еще и ребенка у ней отбирать. Сам виноват. Глупая смерть.
    5 Мая, 14:35
  • Гость
    Пить поменьше надо, не был бы пьян, то спас бы себя экстренными мерами ... пьяному море по колено!
    5 Мая, 15:00
  • Гость
    Провели внеплановую проверку и узнали о нарушениях. А как же до случая работали? Как проверки проходили? Фермера оштрафовали правильно. Но где контролирующие органы, следящие за соблюдением требований охраны труда, мед.осмотрами и т.д.? Они должны были быть. Может этих самых контролёров имеет смысл за ж..пу взять показательно, чтобы другим не повадно было?
    5 Мая, 15:01
  • Гость
    господа корреспонденты уже праздник отмечаете?
    5 Мая, 16:45
  • Житель 661
    5 Мая, 17:04
  • Гость
    Как бы ни проводил фермер медосмотры, как бы ни делал спец оценки труда, рабочему по фиг. Он глаза залил и пошел работать.
    5 Мая, 17:04
  • Гость
    А это будут уже проблемы работника.
    5 Мая, 17:44
  • Гость
    Меньше бухать надо!
    5 Мая, 18:01
  • Гость
    А медработники в селе есть?жгут никто не смог наложить?доставить в црб,а как же санавиация?не оказание первой помощи получается.
    5 Мая, 18:50
  • Гость
    Авиация в Москве. а тут деревня глуш Саратов.
    5 Мая, 20:29
  • Гость
    Уважаемая редакция, поправьте, пожалуйста, заголовок новости в соответствии с правилами и нормами русского языка... Уже глаза кровоточат от этих "школьных" текстов на таком крупном новостном ресурсе...
    5 Мая, 20:43
  • Гость
    А кто такой ГИТ?
    6 Мая, 01:25
  • Гость
    "нет специальной оценки условий труда" ---- Этого многотомного бреда сивой кобылы (причем за дикие деньги) где работодатель -должен мерить спектр каждой лампочки , излучения чайников и кипятильников, состав воздухов , количество мух в куб. метре воздуха и прочую хрень . А ТО ЧТО, благодаря заботам властей= В СЕЛАХ НЕТ простых ФЕЛЬДШЕРОВ это все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Как в 18 веке живет деревня.
    6 Мая, 04:01
  • Гость
    Кровотечение из бедренной артерии более 2-3 минут приводит к смерти. Признаки кровотечения из бедренной артерии: кровотечение из раны на ноге, при котором лужа крови увеличивается до 1 м за считанные секунды. Немедленно прижать артерии ниже паховой связки кулаком, затем прижать твердым предметом (например: скатку бинта), через который наложить жгут на бедро. Вложить записку с временем постановки бинта. Нельзя снимать жгут до прибытия медицинских работников даже если их приезд задерживается.
    7 Мая, 08:49
  • Гость
    Почти как в аннотации к фильму 9я рота: "корова хотела чтобы ее любили" :-)
    8 Мая, 03:36
Картина дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x