Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты и чиновники поспорили об отпусках муниципальных служащих

  • 11:52, 19 июля 2017
  • Комментариев[5]

Сегодня в Саратовской облдуме прошло заседание комитета по госстроительству и МСУ. Депутаты одобрили назначение на должности мировых судей 6 кандидатов.

Судьей судебного участка N7 Ленинского района предложили назначить Оксану Денискину, N2 Заводского района - Ольгу Ивлеву, N4 Заводского района - Татьяну Краснову, N3 Ртищевского района - Наталью Самохвалову, N4 Вольского района - Любовь Чупшеву.

Зампред областного суда Евгений Шепелин также отметил, что облсуд внес предложение на срок не более года привлечь находящуюся в отставке судью Людмилу Мещерякову к работе на посту мирового судьи судебного участка N1 Фрунзенского района: "Ее полномочия были прекращены в марте 2014 г. по ее письменному заявлению. 30 июня судебной коллегией дано согласие на привлечение ее к должности. Такая возможность предусмотрена законом".

Далее участники заседания обсудили проект, вносящий изменения в статью регионального закона о муниципальной службе. Председатель комитета Александр Сундеев напомнил, что соответствии с федеральным законом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет сокращается с 15 до 10 дней.

Порядок и условия его предоставления определяют субъекты РФ: "Предлагается сохранить действующую систему отпусков за выслугу лет, то есть один календарный день за год службы, сократив его продолжительность до 10 дней".

При этом фиксированная продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день составит 3 рабочих дня. Ранее его продолжительность определялась коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, он не мог быть менее трех дней.

Министр финансов Александр Выскребенцев отметил, что минфин дал отрицательное заключение на проект, потому что в таком случае "муниципальные служащие окажутся в лучшем положении, чем государственные": "Приведение в соответствие позволяет сократить расходы бюджета. Получается, что изменения приведут к дополнительным расходам из бюджета"

"Больше половины заключений поддерживают предложение. Вы ссылаетесь на то, что он противоречит принципу соотносимости. Полномочия даны регионам, нарушения федерального законодательства нет. Вы говорите, что может привести к неравному положению, а может и не привести", - сказал Сундеев.

"Один день отпуска обходится областному бюджету в среднем в 1,5 тыс. руб. Если бы муниципалитеты были донорами, а не просили у нас дополнительной помощи, то вопросов не было", - продолжил Выскребенцев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев предложил оставить действующий порядок : "О каком увеличении расходов может идти речь, если в перспективе мы сэкономим за счет сокращения дней отпуска. Говоря о деньгах, вы меня не убедили".

В результате 5 депутатов проголосовали за проект, трое воздержались.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    ага, на учителях уже сэкономили,раз во время отпуска они строителями пашут,ремонтируя и облагораживая школу
    19 Июля, 12:25
  • Гость
    судя по состоянию города,думать об отпусках первоочередная супер важная задача! Они и обыкновенного оплачиваемого не заслуживают! Пусть гуляют за свой счет! На улицы Саратова посмотреть -разруха-разрухой везде! Лучше бы ЖКХ, обманутых дольщиков и дороги больше обсуждали!
    19 Июля, 12:34
  • Гость
    Отпуск - это время отдыха работника. От чего бездельники будут отдыхать?!
    19 Июля, 16:20
  • Гость
    в библиотеке г. Энгельса члены профсоюза после 1 года работы плюс 5 дней к отпуску с оплатой.
    19 Июля, 22:51
  • Гость
    Типа , ТОЖЕ ТРУЖЕННИКИ.?
    20 Июля, 12:48
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x