Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области хотят повысить производительность труда на 30%

  • 13:46, 31 августа 2017
  • Комментариев[58]
volbusiness.ru volbusiness.ru

Саратовская область вошла в число 16-ти "пилотных" регионов-участников программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости" до 2025 г.

Определен уполномоченный орган, создана проектная группа и управляющий комитет для разработки и исполнения региональной программы.

"В области уже существовала вся требуемая правовая база для участия в конкурсе, а также был проведен качественный экспресс-анализ отраслей и предприятий региона, барьеров, перспектив и возможностей для роста производительности в приоритетных отраслях и на приоритетных предприятиях. В рамках этой работы определен перечень предприятий в сфере сельхозпереработки, приборостроения, металлообработки, машиностроения", - отметили в минэкономразвития области.

Планируется, что повышение уровня производительности труда по итогам 2018 г. составит не менее 5% и около 30% - в течение 8-ми лет. Трудоустройство обратившихся в службу занятости в регионе к 2025 г. намерены довести до показателя не менее 90%.

Реализация программы в этом году в шести регионах страны (Татарстан и Башкортостан, Пермский край, Самарская, Тюменская и Тульская области). Саратовская область присоединится к ним со следующего года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 58
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Сократить людей на 5-30%, и производительность сразу вырастит на 5-30%. Зачем ждать 8 лет?
    31 Августа, 13:51
  • гражданин
    производительность труда у человека, растет пропорционально зарплате!!!! это даже ребенок знает!))))
    31 Августа, 13:54
  • Лаврентий Берия
    Гражданин не прав, от зарплаты как раз ничего не зависит. Производительность зависит от основных средств процентов на 80, а ещё на 20 зависит от организации процесса производства. Иными словами, без инвестиций в основные средства (станки, линии, оборудование и т.п.) всё сказанное - пустое сотрясание воздуха.
    31 Августа, 14:00
  • Лаврентий Берия
    Более того, "поддержка занятости" несовместима с производительностю труда, это её антипод. При росте производительности труда (за счёт, например, автоматизации) количество рабочих мест не растёт, а падает! Спросите сотрудников Сбербанка, к примеру, скольких их них автоматизация (т.е. повышение производительности труда) выставили за дверь. Повышенение производительности труда и автоматизация - благо, но когда говорят при том же о "поддержке занятости" - это уже какая-то гангрена головного мозга.
    31 Августа, 14:03
  • Местный 861
    31 Августа, 14:04
  • Гость
    Законы надо упростить, тогда и производительность труда повысится. Напридумывали за 20 лет законов и в итоге, где за границей 1 бухгалтер, юрист или специалист трудится, у нас на этом месте 3 или даже 5 таких же. Законы и правила игры должны способствовать развитию бизнеса.
    31 Августа, 14:04
  • Учитель
    Ждем оптимизации, давно пора уже 3ю ставку вешать на человека и уменьшить зп за ставку..вот и весь ваш рост
    31 Августа, 14:08
  • диванный аналитик
    Цели благие, как и все начинания наших властей. НО. Поднимаем производительность труда, высвобождаем (сокращаем) людей. Как же мы собираемся одновременно и бороться с безработицей ? Предполагается что будет бурный рост экономики и высокопроизводительных рабочих мест потребуется намного больше ? По моему зря приплели борьбу с безработицей, популизмом пахнет
    31 Августа, 14:09
  • Лаврентий Берия
    Законы - это да, они плодят занятость непроизводственном секторе (юристы, экономисты). А капитализм ещё вдобавок приводит к совершенно бестолковым специальностям вроде частных охранников. В каждом почти магазине сидит такой, в каждой школе, в каждом садовом кооперативе. И одних только охранников в стране почти миллион. И таксистов больше, чем пассажиров стало. Правда, занять ни тех, ни других больше нечем.
    31 Августа, 14:09
  • реальный проект а не пилоточный
    1. Сносятся все рынки и торговые центры. 2. На их месте строятся предприятия и заводы с направлением на развитие области (сельхоз машины, строительная техника). 3. Руководство этих предприятий состоит из трёх человек (директор, бухгалтер, кассир). 4. Зарплата у всех одинакова, что у директора, что у уборщицы, и растет в зависимости от производственной мощности всего предприятия. 5. Рабочий день составляет 6 часов. П.С. И только когда ущербные манагеры смогут воплотить в жизнь хотябы эти пять пунктов, только тогда они смогут рассчитывать на повышение производительности труда. А пока это просто тупой трёп глупых людишек.
    31 Августа, 14:11
  • Basilios
    Реальный проект, ты готов будешь взять ответственность директора за зарплату уборщицы?
    31 Августа, 14:18
  • Лаврентий Берия
    Директор с зарплатой уборщицы - это перегиб. В Норвегии, например, есть закон что в пределах одной компании зарплата не может отличаться более, чем в три с половиной (3.5) раза. Если это нефтяная компания, то ген директор не получит больше уборщицы свыше 3.5 раз. Для повышения себе ему придётся самым низкооплачиваемым тоже повысить. Правда, это можно обойти через аутсорсинг - уволить всех уборщиц и нанять клининговую компанию.
    31 Августа, 14:26
  • Гостю в 13-51.
    С участковыми педиатрами так и поступили.
    31 Августа, 14:27
  • базилиусу
    Сынок, "ответственность" может быть только в случае теневых схем и тупости руководителей. В остальных случаях это называется рабочими моментами, которые решаются всеми сообща.
    31 Августа, 14:28
  • basilios
    Дедушка, подумай - не много найдется людей, которые захотят (и смогут!) нести небо на плечах, когда можно сидеть вахтером-охранником-уборщицей с тем же приходом.
    31 Августа, 14:32
  • РЕПИН
    Бурлаки на Волге. 21 век ...
    31 Августа, 14:34
  • ГОСТЬ
    Последние соки из людей решили высосать
    31 Августа, 14:36
  • лаврентию
    А чем директор лучше уборщицы? Каждый выполняет ту функцию, которая ему максимально подходит. Это вас приучили "директор" значит статус, уважение, пресмыкание и т.п.. В реальности же он такое же смертное существо как и все остальные и должность не дает ему никаких привилегий, либо повода возвышаться над другими. Хороший директор будет работать за даром, за идею, ради блага других, а иначе это всего лишь шелупонь стремящаяся к деньгам и власти, что мы сегодня и наблюдаем по всей стране. Так что хочешь стать человеком, будь скромнее и проще, а тот так и помрёшь нелюдем.
    31 Августа, 14:41
  • Гость
    Директор может месяц на работе не показываться, а если не будет уборщицы через неделю все "эффективные" грязью по уши обрастут.
    31 Августа, 14:46
  • базилиусу
    Малыш, в том то и дело, что найдутся не многие. Халявшики, дормоеды, кумовские и прочая чернь сама собой отсеется. А те кто найдутся будут действительно радеть не за свою потную задницу, но за всех кто их окружает, за свое предприятие, за свою "стаю", как истинные вожди которым не нужен пиар и хвала, и лучшей платой для них будет молчаливая благодарность в глазах людей!
    31 Августа, 14:47
  • Лаврентий Берия
    Для 14:41. Даром наёмные работники не работают. Даром и за идею может работать только лишь предприниматель, да и то ради каких-то своих будущих целей. А директор отличается от уборщицы квалификацией, если он хороший директор. А квалификацию эту получать долго, дорого и муторно. Поэтому и платят директору больше, а в остальном он - такой же наёмный работник. Знаю несколько случаев, когда на военных заводах при Союзе главный конструктор или главный инженер зарабатывал больше директора и имел больший вес и уважение.
    31 Августа, 14:48
  • ))))
    У нас производительность определяется курсом доллара.....и при непрерывном падении рубля она будет уменьшаться по отношению к другим странам(так как расчет показателей сводится к долларовому эквиваленту) при любой организации производства и внедрении новой техники....простой пример человек ходит на работу и производит продукции на 1000 рублей получая 100....при этом при курсе 30 рублей он производит продукции 33.33 доллара а при 60 только на 16.66.....поэтому все эти разговоры и объяснялки на самом высшем уровне ведут лишь с тем чтобы сказать: кругом жопа а что вы хотите сами работать не хотите, типа производительность то падает......вообщем очередное обувание писи в лапти
    31 Августа, 14:50
  • Лаврентий Берия
    Не путайте собственника и директора, уж не то время. Директор - обычный наёмный менеджер, которого могут уволить или посадить за результаты его деятельности. А вот уборщицу посадить... ну если только она шваброй кого убьёт :-)
    31 Августа, 14:53
  • Аудитор
    В России более 20 лет господствует бандитский капитализм, отсутствует реальная экономика и её государственное регулирование, повсюду нарушаются законы и главенствует чиновничий беспредел, за нищенскую зарплату эксплуатируется трудовое население. В таких условиях понятие "производительность труда" абсурдна.
    31 Августа, 14:58
  • ))))
    кроме того производительность труда характеризует только труд работника и является показателем третьего если не четвертого уровней, не имеет решающего значения на положение предприятия и государства в целом в условиях рынка....определяющим фактором является спрос на выпускаемую продукции и возможность поднимать цену.....и чем больше по стране предприятий с востребованной продукцией в том числе на внешних рынках, тем более развита и успешна экономика......а производительно можно раскапывать и закапывать яму во дворе каждый день только кому оно надо
    31 Августа, 15:01
  • Лаврентию
    Вот в этом и заключается различие между наемником-директором и человеком-вождем. Один всюду ищет свою выгоду, как продажная женщина, другому радость приносит сама забота о народе. Не забывайте об этом, этому когда то учили нас наши предки. Но рабское мышление навязанное саксами и прочими, уже очень сильно впиталось вам в кровь, ещё немного и вы забудете что такое Раса Русов, где все одна семья, а не сборище гнусных наёмников.
    31 Августа, 15:05
  • Лаврентий Берия
    Для 15:05. Вы как-то отошли от темы. Если Вам симпатичны вожди, то это уже про политику - Ленин и Сталин как раз такие были. Впрочем, и Хуссейн, и Каддафи и Гитлер тоже. И Ким Чен Ын наверное. А директор - это просто специальность.
    31 Августа, 15:11
  • Гость
    А мне кажется, людей можно не сокращать, а убивать. Тогда у нас будет и производительность расти, и безработицы не будет. Можно людей с балкона сбрасывать, дескать, суицидники. А перед этим на них еще оформить займы под 600%, чтоб все логично смотрелось: взяли займ, не смогли расплатиться - вот и сиганули с балкона. А самим взятые на имя суицидников займы пускать на личное потребление, чтоб экономика росла.
    31 Августа, 15:14
  • Гость
    Какой ты сцуко лаврушка умный, а не кажется ли тебе что директор например захочет стать вождем нации и туды уж берегись народец рассейский
    31 Августа, 15:16
  • Гость
    Хотеть мало, нужно уметь!
    31 Августа, 15:17
  • Гость
    думаете корову будут доить на 30% больше ? а вот и нет - валера лично обещал что после выборов прилетят инопланетяне и создадут 25 млн высокотехнологичных рабочих мест
    31 Августа, 15:19
  • Гость
    Куле! Меньше кормить и больше доить!
    31 Августа, 15:19
  • mav
    ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ Сегодня, 15:11 Директор - это должность, но никак не специальность...
    31 Августа, 15:24
  • Лаврентий Берия
    Для 15:14. Уже придумано всё до Вас. Потребительские кредиты называется. Позволяет дураков на них подсаживать и дальше деньги из воздуха идут. А количество дураков в истории не уменьшается почему-то. Нефть кончится, газ кончится, руда кончится, а дураки - нет. Неисчерпаемый источник.
    31 Августа, 15:25
  • Гость
    Нда, вставлю свои 5 копеек, сопоставлять зарплату директора и уборщицы это не есть правильно. Уровень ответственности и спектр решаемых вопросов очень отличается, соответственно и оплачиваться должен по разному, к тому же никто не мешает премировать директора или уборщицу если они достигают поставленных целей... Производительность труда теоретически не зависит от уровня дохода, но если даже рассмотреть производительность труда слесаря работающего на сдельщине и сидящего на окладе, то разница весьма ощутима! Но возвращаясь к высказанной выше мысли что, в данном временном периоде основной рост обеспечивает автоматизация, роботизация производств, то получаем что увеличение заработной платны не влияет на производительность труда в общем.
    31 Августа, 15:27
  • хочу сказать
    Великому Советскому Народу Слава!
    31 Августа, 15:28
  • Гость
    Дурак ты, Лавруша. И комментарии у тебя дурацкие. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Августа, 15:37
  • Гость
    Это типа больше денег за ту же работу платить будут? Кто?
    31 Августа, 15:52
  • Гость
    Хочу весь мир +5%
    31 Августа, 15:52
  • Гость
    Это какого труда- продать побольше и подороже? Производим-то что? Может, САЗ запустили!
    31 Августа, 16:25
  • Гость
    В настоящие время многие предприятия в Саратовской области не догружены заказами, договорами, людей по возможности не разгоняют. Поэтому многие предприятия смогут увеличить реализацию тем же составом на 5-30% легко. Некоторые даже смогут увеличить на 50-200%. Дайте только предприятиям работу! Очень негативно на работу многих предприятий влияют электронные торги и низкий покупательный спрос.
    31 Августа, 16:29
  • Гость
    Производительность труда - Типа меньше денег платить за ту же работу, либо за определенную сумму требовать больше работать. Arbeiten , Arbeiten
    31 Августа, 16:30
  • Гость
    Производительность труда измеряется отношением объема выработанной продукции к затратам труда (средней численности персонала). Что бы повысить производительность труда нужно уменьшить численность персонала и оставить прежним объем продукции, сокращать работяг= уменьшить объем продукции, следовательно нужно сократить тех кто только языком трепет и ни чего не производит и не влияет на объем выпускаемой продукции,..... ну Вы понимаете о ком я.
    31 Августа, 16:41
  • Гость
    А остальных заставить работать больше выполняя работу сокращенных за ту же самую зарплату или меньше из-за инфляции
    31 Августа, 17:00
  • Гость
    Раз нельзя больше эксплуатировать недра, станут эксплуатировать людей
    31 Августа, 17:02
  • Гость
    ну кстати ко дню знаний: в вузах уже повысили производительность на 10% путем увеличения нагрузки на преподавателей, зарплата не увеличилась естественно
    31 Августа, 17:04
  • Лаврентий Берия
    Наслушался, начитался... Для нормальной производительности труда надо ликвидировать простои и недозагрузку предприятий, а этого нельзя сделать если не возродить Госплан. Всего лишь несколько этапов по пунктам: ввести гос.монополия на внешнюю торговлю, запретить владеть иностранной валютой физ. и юр. лицам. Банки оставить только государственные, ввести нормальные проценты по кредитам для предприятий. Кредиты частным лицам запретить. Думаете, что это опять социализм? Нет, предприятия могут быть и частными, но участники гос.планирования получают гарантированный сбыт продукции и будут в этом заинтересованы.
    31 Августа, 17:24
  • Гость ОБИЖЕННЫЙ
    Слушай, Берия, Вы совсем заговорились. Почему запретить кредиты частным лицам??? В пределах разумного, в пределах разумного!
    31 Августа, 17:47
  • Гость
    Да лучше запретить кредиты, чем такой беспредел.
    31 Августа, 17:58
  • Гость
    Люди просто не понимают, что спектр ситуаций для использования кредитов вообще крайне узкий в разрезе всей жизни. Привлекать кредиты целесообразно только в условиях ожидания высокой инфляции.
    31 Августа, 18:00
  • Гость
    Госплан и капитализм это смешно.
    31 Августа, 18:13
  • Гость
    что вы спорите,вам просто не доплачивают за работу и все, сложилась трудодень стока и все,вы пашите,в маскве стока и там тожа пашут, нужна тарифная сетка и манимальная ставка оплаты часа,вот и все
    31 Августа, 19:20
  • саня
    какое повышение производительности . главное создана проектная группа и управляющий комитет . кучу денег выкинут для кучи бездельников .вот вам и новые рабочие места для родственников чинуш .а цифры потом напишут какие нужно всё равно никто не проверяет .
    31 Августа, 21:54
  • Гость
    В России 3,5 миллиона чинуш, а Вы про производительность здесь пишите.
    31 Августа, 21:56
  • Гость Берии
    А вы случаем не Александр Николаевич Сукманов?
    1 Сентября, 07:26
  • Лаврентий Берия
    Гостю 07:26. Нет, Вы обознались и с Сукмановым не знаком. Немного посмотрел про него и понял, что взгляды у нас с ним действительно похожи.
    1 Сентября, 10:00
  • Лаврентий Берия
    Гостю 18:30. Вы не правы, госплан и капитализм - это не смешно, это правильно и удобно. Гособоронзаказ есть? Есть. И у нас, и в США, и почти везде. Пример нерыночного регулирования. Собственно, осталось распространить этот опыт на все значимые отрасли: энергетику, нефтянку, транспорт, металлургию и т.п. Да, по форме собственности может быть что угодно, но планирование выпуска продукции очень важно для любого предприятия. Вы, возможно, удивитесь но 3-5 летние планы есть на очень многих предприятиях, в РЖД, в Газпроме. Даже в СЖК - и то регулярно принимается план по количеству и номенклатуре, который лишь изредка корректируется. И это - правильно, иначе Вы не сможете разионально планировать закупки, приём и переподготовку персонала, прфилактические остановы на ремонт и т.п. Без плана всегда хаос. Так что, на крупных предприятиях план есть уже давно, осталось просто возродить некий госплан на уровне страны и связать эти локальные планы воедино.
    1 Сентября, 10:29
  • ))))
    Берии....госплан возможен только для класстера крупных предприятий с "типовой" продукцией постоянного спроса(электроэнергия, газ, стекло, метал, кирпич, дерево и т.д.) все остальное надо отдать на откуп рынку мелкий бизнес всевозможные услуги и плюс "допил"продукции под конкретных потребителей(типа не просто некий типой "жигуль" а "жигуль" с супер музыкой или супердвижком и т.д. в соответствии с пожеланиями заказчика), тогда еще возможно какое-то развитие.....крайности типа только рынок и типа только госплан не эффективны
    1 Сентября, 10:59
  • ))))
    опять же определяющим фактором является морально-этическое состояние топ управленчев и их нацеленность на результат.....поясню если цели руководства сапиздинг и саебинг, то хоть рынок хоть госплан результаты будут одинаково плачевны....так как и рынок и план лишь инструменты в руках и как их будут применять зависит от "состояния их применяющих".....может быть и рынок с "человеческим лицом", а может и госплан периода меченного
    1 Сентября, 11:03
Картина дня

Еще новости - Экономика
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 августа 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x