Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

О строительстве завода в Горном саратовцев будет информировать специальный центр

  • 10:44, 16 августа 2019
  • Комментариев[74]

В Саратове создадут центр по информированию населения по поводу строящегося в Горном предприятия по переработке отходов 1 и 2-го классов опасности, сообщил ИА "СарБК" начальник управления по коммуникациям "РосРАО" Денис Плещенко. 

Пока даты открытия центра не называются, но принципиальное решение уже принято и осуществление проекта запланировано на ближайшее время. Известно, что информационный центр будет действовать на базе Центра по атомной энергии в Саратове. 

В пос. Горный готовятся создать завод по переработке отходов 1 и 2-го классов опасности на базе предприятия по утилизации химоружия. 

Эта новость вызвала бурную реакцию в обществе и многочисленные протесты. Однако представители "РосРАО" утверждают, что такой завод необходим для безопасного обезвреживания опасных отходов. В госкомпании заверили, что перевозка опасных веществ будет осуществляться в строгом соответствии с правилами, а захоронения в Горном не будет. 

Отметим, что "РосРАО" организовало также "горячую линию" по вопросам, связанным с обращением с опасными отходами. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7874 (+92), выздоровело 4463 (+100), умерло 48
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 74
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 101
    В воро-полицейском государстве не может быть порядка и законности, когда сама конституция растоптана! Потому Воры заболтают людей "лапшой для ушей" и сделают по своему, т.е всех отравят! Поможет только свержение и зачистка!
    16 Августа, 11:03
  • Местный 271
    Прохожий 101, Многие рабочие уже понимают, что лишь путем
 борьбы можно улучшить свое положение, и борются, но,
 не зная, как надо бороться, очень часто проигрывают.
 Обыкновенно это случается тогда, когда рабочие забла¬
 говременно не думают о том, что произойдет с ними,
 когда не смотрят в будущее, не видят, что их ожидает.
 Тогда, доведенные нуждой до отчаяния, они изливают
 свой гнев, ломая машины, убивая фабрикантов, громя
 магазины и т. п. Это, безусловно, не облегчает их положе¬
 ния, 
 (Ф.Э.Дзержинский)
    16 Августа, 11:18
    , ответ для Прохожий 101
  • Гость 650
    Не нужно нас ни о чём информировать! Мы против строительства завода. Он не нужен в Саратовской области
    16 Августа, 11:24
  • Гость
    А в Казани вы доже обещали безопасность перевозки опасных грузов, а в Северодвинске?
    16 Августа, 11:31
  • Аноним 241
    16 Августа, 11:33
  • Гость
    В свое время нам обещали что Оргсинтез не будет работать с цианидами, а посмотрите сейчас ... Так будет и со всеми этими обещаниями, о них забудут сразу после строительства, и ни один чиновник не ответит за вранье!
    16 Августа, 11:33
  • Гость
    Этот завод смерти всего живого поможет губернатору Радаеву снизить численность населения в губернии быстрыми темпами. Кто успеет от суда сбежит, остальным медленно и мучительно умирать. А прибыль от этой деятельности получат, высокопоставленные чиновники "РосРАО".
    16 Августа, 11:34
  • Гость
    Первым вероятно достанется самим жителям Горного, а затем Балаковцам. Мало им атомной АЭС.
    16 Августа, 11:43
  • Гость
    "на базе Центра по атомной энергии " - то есть еще и радиоактивные вещества значит будут?
    16 Августа, 11:44
  • Гость
    Странное упорство достойное лучшего применения. Или протест населения для инициаторов этого грязного дела ничего не значит ? Или смертоносные отходы больше некуда везти ? Или эти деятели решили во что бы то ни стало добить наш регион ? Почему молчат наши предводители ? Они планируют уехать сразу после открытия завода смерти ? Или они решили , что саратовцы покорно превратятся в смертников ? Пусть Росатом сначала научится работать , а потом командует . Земля принадлежит народу. Он хозяин её. Не допустим осквернения её, остановим безумный проект, если любим своих детей и жизнь.
    16 Августа, 11:47
  • Гость
    Корольков представитель Росатома говорил, что 5 миллиардов выделено на строительство этого завода. На эти деньги можно с успехом построить его в тундре. А если мало этих денег, то можно сэкономить на Сирии и добавить. Пора пожалеть и свой народ.
    16 Августа, 11:50
  • Регулировщик
    Прохожий 101, Конституция не может работать, пока нет "Второй поправки" в ней. А завод если не построить, то все ядовитые отходы в реки потекут. Но народ ни поправки не хочет, ни работать. Только халявы, и при этом ленивы настолько, что и размножаться не хотим. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Августа, 11:51
    , ответ для Прохожий 101
  • Гость
    Неведомо откуда и неведомо что собираются в огромном количестве возить по Саратов, вскользь и без подробностей говорят обо всей этой смертоносной затее, нехотя отвечают или вовсе не отвечают на вопросы , так скрывают только злые и пагубные дела . Веры этим рассадникам болезней и смертей нет, места им у нас нет тоже.Волга - не сточная канава, Саратов - не помойка и не могильник, жители региона - не смертники.
    16 Августа, 11:57
  • Гость
    Регулировщик, какое нам дело до чужих ядерных отходов ? Вы сумасшедший ? Вы не понимаете, что эти отходы собираются к нам везти отовсюду и в том числе из других стран ?
    16 Августа, 12:01
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость, Да, Россия строит десятки реакторов во всём мире. И обязуется принимать и перерабатывать отходы. Чтобы не попали в руки террористов для изготовления "грязной бомбы". И построение реакторов даёт большие деньги. Это область, где страна занимает лидирующие позиции в мире. Или Вы хотите, чтобы китайцы Вам бесплатно поставляли трусы-лифчики в секонды, и не только..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Августа, 12:06
    , ответ для Гость
  • Гость
    Регулировщик, а кому нужны эти лидирующие позиции страны, если её народ всё больше поражается раком и раньше времени уходит на тот свет ?
    16 Августа, 12:15
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость, Тому, кто покупает импортную продукцию. Её не бесплатно привозят. От автомобилей и гаджетов до трусов и лифчиков. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Августа, 12:20
    , ответ для Гость
  • Гость
    В регионе 400000 бедных, нет рабочих мест с приличными зарплатами, большинство пенсионеров получают от 8 до 10 тысяч рублей, всё это люди терпят, держатся, как советовал им Медведев, ждут лучших времён. Но теперь покушаются на последнее - на нашу природу, на наше здоровье и нашу жизнь.
    16 Августа, 12:23
  • Бывший житель
    Мне ваще по барабану этот завод. Дышите на здоровье. Как же мы с семьёй вовремя съепались с этого кишлака.
    16 Августа, 12:31
  • Гость
    Несчастная страна. Убиенная Саратовская область.
    16 Августа, 12:31
  • Гость
    Гость, В тундре народ не проживает а здесь слишком много проживает и главное до пенсии могут дожить если этот завод не построить.
    16 Августа, 12:34
    , ответ для Гость
  • Гость
    Всё к нашим услугам : и завод смерти, и информирующий центр, и онкологический центр, который обещают построить. И , самое главное, много погостов ...
    16 Августа, 12:36
  • Регулировщик
    Гость, Покушаются на жизнь- это когда сносят ларьки-киоски, оставляя без средств к существованию. Или когда мусор бросают в реки-посадки-канавы. А здесь рабочие места создаются. Для людей высокой квалификации. Но бездельникам это- как шило в жадницу. Им бы только выть и скулить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Августа, 12:38
    , ответ для Гость
  • ПЕНСИОНЕР
    ИНФОРМИРОВАТЬ ЦЕНТР БУДЕТ СКОЛЬКО ЗА ДЕНЬ КРЯКНУЛО НАРОДУ И В КАКУЮ СТОРОНУ ПОДУЕТ ВЕТЕР С ЭТОГО ЗАВОДА, ЧТОБЫ ПРОТИВОГАЗЫ ОДЕВАТЬ И В ПОДВАЛЫ СПУСКАТЬСЯ.
    16 Августа, 12:39
  • Местный
    Регулировщик, Какие рабочие места - 30 человек смертников?
    16 Августа, 12:41
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Местный , "Не нужно зарекаться от чумы, тюрьмы, сумы и участи Мумы", как писал один начинающий поэт. Все мы под Богом ходим. На самом заводе может, и не много будет. А на сопутствующих производствах- тысячи, если не десятки тысяч. Ведь оборудование для него- это металлургия, машиностроение, химия, программы..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Августа, 12:50
    , ответ для Местный
  • Гость
    Кто то бабло немеренное хапнет а кто то будет визжать от боли и чахнуть.
    16 Августа, 12:51
  • Гость
    Регулировщик, Хватит по ушам то ездить, ты этот завод у себя дома строй и не писти.
    16 Августа, 12:52
    , ответ для Регулировщик
  • Житель
    Гость, Не визжать, а стонать.
    16 Августа, 12:55
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, браво за коммент, от души порадовался Вашему краткому остроумию. Вот так и надо с помощью изящной лексики одёргивать злодеев, других и благочестивых выражений они не понимают.
    16 Августа, 12:59
    , ответ для Гость
  • Гость 322
    Понятно, что Горный будет, и завод по производству акриламида будет. Мнение народа никого не интересует. Да и мало кто знает вообще об этих заводах. Люди живут своими заботами. Что же делать тем, кто обо всём этом знает и догадывается о последствиях, и кому деваться некуда от всего этого?
    16 Августа, 13:01
  • Регулировщику
    Не играйте на нервах, когда они накалены у людей до предела. Может бабахнуть.
    16 Августа, 13:01
    , ответ для Гость
  • Житель
    Житель, Всё вместе стонать и визжать. Как говорила покойная тёща, Царствие ей небесное хорошая была тёща (после операции промучалась 2 года, рак желудка) боль у ***ыла такая как будто кипяток на кишки льют. Спасибо медикам приезжали делали ей обезболивающие уколы часа на три помогало и опять боли возвращались.
    16 Августа, 13:01
    , ответ для Житель
  • Гость
    Совсем охерели путинские прохиндеи. Какой может быть здесь завод - могильник смертоносных отходов? И без оного, область вымирает.
    16 Августа, 13:02
  • Гость
    Гость 322, не паникуйте раньше времени, ещё пободаемся. А в худшем случае нас ждёт участь переселенцев.
    16 Августа, 13:03
    , ответ для Гость 322
  • Житель
    Житель, Почему слово у неё зачеркнули?
    16 Августа, 13:03
    , ответ для Житель
  • Гость
    Гость, Проще говоря, так это спецом делается чтобы пенсию не платить, не дожив до неё.
    16 Августа, 13:08
    , ответ для Гость
  • Юморист
    На самом деле, нам всем кабздец Уважаемые, К первому классу опасности отходов относятся – ртутьсодержащие. Ко второму классу опасности относят аккумуляторные батареи, без комментариев...
    16 Августа, 13:17
  • Гость
    Уже два года болеет мой знакомый, который работал на предприятии в Горном. У него рак крови. Он инвалид. Регулярно из своего села, что недалеко от Горного , ездит в Энгельс для очистки почек, крови. Пока жив. А на заводе его забыли, никакой поддержки. Он для них отработанный материал. Отход.
    16 Августа, 13:19
  • Юморист
    добавлю,ртуть и щёлочь легко испаряемые вещества!!! дышите как говорится на ЗДОРОВЬЕ
    16 Августа, 13:22
  • Юморист
    кто ещё не понял что происходит, или не знает что такое 1 и 2 класс опасности отходов,ознакомьтесь пожалуйста в интернете,может тогда мы все дружно у нашего правительства встретимся .
    16 Августа, 13:26
  • Горожанин
    Юморист, Валить отсюда нужно пока в памяти.
    16 Августа, 13:29
    , ответ для Юморист
  • Гость
    По строительству могильника принимают решение люди, которые здесь не живут. правительство Медведева, руководство РосРАО, возможно Володин и только один губернатор Радаев. Но Радаев дорабатывает последние здесь дни, снимут с должности ему не чего не мешает от суда сразу свалить. А те кто здесь живет и пока не планирует от суда уезжать, их не спрашивают, их мнение бенефициаров от смертельного бизнеса не интересуют.
    16 Августа, 13:31
  • Прохожий
    Юморист, Про ртуть это серьёзно. Помню в школе в советские времена в школе в медпункте градусник разбили мы неделю в соседнем классе от мед. пункта не учились, помню в противогазах и белых халатах делали обработку в классе от этой ртути.
    16 Августа, 13:35
    , ответ для Юморист
  • Юморист
    Прохожий, это более чем серьёзно, я понимаю что мы все умрём когда то, но вот помогать нам никто не просил!
    16 Августа, 13:44
    , ответ для Прохожий
  • Гость
    Прохожий, В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБОТИЛОСЬ О НАРОДЕ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕ ПОВЫШАЛИ, ТЕПЕРЬ МЫ ДЛЯ НИХ СКОТ И БЫДЛО.
    16 Августа, 13:45
    , ответ для Прохожий
  • Юморист
    я одного не понимаю,есть страны пустыни,вот туда и везите,где ни рек ни полей ни лесов, зачем ска к нам,почему или почём? Это же экология умрёт через 20-30 лет, а то и раньше
    16 Августа, 13:48
  • Гражданин
    Юморист, Чтобы пенсии не платить.
    16 Августа, 13:50
    , ответ для Юморист
  • ПЕНСИОНЕР
    ЦИТАТА, КОТОРУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД ПРИПИСАЛА ТЭТЧЕР, ЗВУЧИТ ТАК : "ПО ОЦЕНКАМ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРЕТОРИИ РОССИИ ТОЛЬКО 15 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК" - ЖУРНАЛ "НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ" 15 ИЮНЯ 2018 ГОДА.
    16 Августа, 14:02
  • FIL
    посмотрел на поля фильтрации близ послека Горный. сетью мелких рек Волга с ними связана. всем вниз по Волге - "Мы с Вами покойники". видел я девушек и пацанов с выпадающими волосами из Удмуртии. не знаю кто как, а я обновляю резюме и отправляюсь работать в другой регион.
    16 Августа, 14:07
  • Гражданин
    FIL, С начало эту область убьют затем по очереди следующую и не узнаешь какая область будет следующей, может ту в которую ты поедешь.
    16 Августа, 14:13
    , ответ для FIL
  • Гость
    Юморист, В пустыни дохнуть не кому. зачем там такой завод.
    16 Августа, 14:15
    , ответ для Юморист
  • Юморист
    FIL, земляк, а может лучше вилы возьмёте с друзьями и гуляй рванина?))) Да и мы присоединимся, а то так и будете бегать же
    16 Августа, 14:20
    , ответ для FIL
  • Предпенсионер
    Вымирание населения теперь будет сопровождаться приятными сказками и легкой музыкой.
    16 Августа, 14:20
  • Гость
    Юморист, Смертникам терять нечего.
    16 Августа, 14:32
    , ответ для Юморист
  • Ветеран труда
    Да уж теперь и квартиру хрен продашь, уже многие знают об этом заводе через интернет.
    16 Августа, 14:35
  • korsar
    сказка была про Синбада.... фильм снят в СССР еще..... глупо наивно .. там по ночам чел ходил по городу стучал колотушкой и бормотал "В Багдаде все спокойно" ..... вот что то эта новость мне про это наивное кино напомнила
    16 Августа, 14:51
  • Гость
    Строительный комплекс можно закрывать, кто у них будет покупать жилье, там где жить опасно для жизни!
    16 Августа, 15:13
  • гост
    " МЫ ТЕБЯ НЕ БОЛЬНО ЗАРЕЖЕМ" - Горбатый - Шарапову.
    16 Августа, 15:25
  • Гость
    Не придумал ещё народ слова, которым можно было бы назвать надвигающуюся опасность, ибо не было такой страсти на нашей земле. Тут не подходят привычные и знакомые слова : горе, беда, невзгода... Завод смерти - это уже ближе к истине, осквернение земли, жгучая обида..., а дальше нецензурщина пошла, другими словами не выразить своих чувств, своего протеста.
    16 Августа, 15:31
  • Гость
    Заботливые наши ! И завод спроектируют, и построят, и информировать будут, и бордюры побелят, и забором обнесут, и 55000 тонн ежегодно будут принимать отходов 1 и 2 класса опасности , и скажут :" Принимайте , пожалуйста! Будьте здоровы !"
    16 Августа, 15:37
  • Никогда
    Война , революция, землетрясение- беды преходящие, после них оправляется земля, приходит в себя народ. А вот отходы первого класса опасности навсегда уродуют природу, она после них не восстанавливается никогда. Это не я придумал, такова физика.
    16 Августа, 16:44
  • Регулировщик
    Никогда, Именно поэтому их нужно перерабатывать. Но у нас предпочитают сливать в речку.....
    16 Августа, 19:05
    , ответ для Никогда
  • Никогда
    Регулировщик, мы не умеем перерабатывать даже свои отходы, а берёмся за чужие да ядерные... В том то и дело...На нормальной переработке экономим деньги, лучший способ у нас - это сжечь при низких температурах и зарыть. Что сделали и с химическими отходами в Горном, как директор завода рассказал : зарыли , сверху заложили бетонными плитами, сделали гидроизоляцию. Учитывая наше качество при любой работе, не трудно догадаться, что дальше...
    16 Августа, 19:32
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 497
    Бывший житель, Ну и уйди с этой страницы "патриот"!
    16 Августа, 19:52
    , ответ для Бывший житель
  • Бывший житель
    Волжанин 497, Ушёл бы я да очередь твоя.
    16 Августа, 20:47
    , ответ для Волжанин 497
  • Читатель 402
    Гость, ..."Пора пожалеть и свой народ" - так свой они и жалеют( Сейчас денежку неслабую от них получат, а потом эту денежку в их экономику и вложат... А вы решили, что "их народ" - мы??? Почти смешно(((
    16 Августа, 21:03
    , ответ для Гость
  • Никогда
    Выражение русское качество у нас не в ходу, особенно оно неприменимо к мусоропереработке.
    16 Августа, 21:23
  • Хуан Хуа
    Ну ни сяво ни сяво.
    16 Августа, 22:02
  • Волжанка
    В пустыне завод строить и содержать дорого,а здесь на готовенькое слетелись.Миллиарды будут получать,а мы дышать отходами.
    16 Августа, 22:36
  • Прохожий 318
    Фигню несёте за200рабочих мест убивают всю область,сейчас в Саратове нечем дышать выбросы бешеные,а что дальше?
    16 Августа, 22:57
  • Прохожий 302
    Немцы не дошли во время войны до области ,а свои дойдут ! Куды бедному крестьянину податься !
    17 Августа, 02:02
  • Прохожий 302
    Правительство области просто обязано перенести свою резиденцию в Горный и показать на личном примере ,что производство безвредно . Складывается впечатление ,что над жителями области производят эксперименты .
    17 Августа, 02:21
  • Прохожий 148
    Всё нормально, идем ко дну
    18 Августа, 18:02
  • Гость 847
    Гость, это всё слова... А что мы можем сделать, чтобы этого завода не было? Ведь мнение народа не играет роли, нас не слушают власти - мы для них быдло. Чем меньше нас останется, тем для них лучше. Идёт зачистка территории. Такую область с плодородным черноземом, с вёликой русской рекой хотят загубить!
    19 Августа, 05:27
    , ответ для Гость
Картина дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 августа 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x