Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители двух райцентров просят губернатора сохранить автобусный маршрут

  • 17:23, 2 марта 2020
  • Комментариев[3]

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву отправлено обращение от жителей Дергачей и Озинок о "тревожной ситуации" с автобусными перевозками из этих районных центров до Ершова.

Авторы письма сообщают, что в сентябре 2019 г. возобновили работу регулярные маршруты до Саратова. Перевозчик - "Билетный терминал" - в декабре даже увеличил количество рейсов. Автобусы заходили в Ершов, что для жителей было очень важно, т. к. там расположены социально-значимые объекты - отделения железнодорожной больницы, Пенсионного фонда, налоговые органы, военкомат и другие, а также места работы для многих жителей двух вышеназванных райцентров (отдельных маршрутов из Дергачей и Озинок до Ершова нет).

"В последнее время в саратовских СМИ стали появляться публикации о незаконности действий нашего перевозчика, дескать, в Ершове нет остановки, как, впрочем, нет их и на трассе, - пишут обратившиеся к главе региона. - Как нам стало известно, администрация Ершова отказала перевозчику в заезде в город. Сейчас нам говорят, что, скорее всего поездок в Ершов не будет".

Жители сообщают, что поездка по этому направлению стоит 750 руб., туда и обратно - 1,5 тыс. А пенсионерам надо ездить в больницу, ПФ, за продуктами.
"Если даже разрешат сделать остановку на трассе, то до Ершова придется идти более 2 км, для многих не под силу", - говорят подписанты и просят Радаева дать указание Ершовской администрации, чтобы они разрешили приезжать автобусам в Ершов.

По словам , отказ администрации Ершова заезжать в город "ничем не мотивирован": "Считаю, что решение администрации Ершовского района направлено на создание необоснованных и неконкурентных преимуществ отдельным хозяйствующим субъектам, а именно "Ершовскому АТП" и аффилированным с ним индивидуальным предпринимателям, работающим на маршруте Ершов-Саратов", - считает директор компании "Билетный терминал" Олег Чернышев.

Он подал заявление в прокуратуру, в котором просит провести проверку и в случае выявления признаков коррупции привлечь виновных к ответственности.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x