Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

82% опрошенных не верят, что "Город трудовой доблести" чем-то поможет Саратову

  • 12:33, 3 марта 2020
  • Комментариев[22]

"СарБК" подвел итоги опроса по поводу звания "Город трудовой доблести", которое региональные власти считают нужным присвоить Саратову.

Мы спрашивали, какой эффект окажет предполагаемое получение статуса. Подавляющее число участников опроса (82%) считают, что титул ничего не изменит, он нужен только для официоза.

Остальные видят в этом определенную пользу. Так, 8% считают, что это подчеркнет роль Саратова в Великой Отечественной войне, 6% - что это нужно для патриотического воспитания молодежи.

Наименее популярные варианты ответов - "это нужно в первую очередь ветеранам" и "это повысит ответственность чиновников" (по 2%). В опросе приняли участие 844 человека.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект по установлению почетного звания "Город трудовой доблести". 

В документе предлагается присваивать такой статус городу, жители которого "обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность", внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне".

В населенных пунктах, получивших такое звание, будут устанавливаться стелы с их гербами и текстом указа, проводиться праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Саратов планирует также подать заявку на присвоение почетного звания. В поддержку этого начинания собираются подписи, проводятся различные акции и мероприятия. По данным администрации города, инициативу уже поддержали 75 тыс. человек.

При сборе подписей в поддержку начинания не обошлось и без административного ресурса - заполнять бланки "настойчиво просили" родителей в школах.

Сегодня на сайте "СарБК" запущен новый опрос - о причинах вооруженных нападений подростков на школы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Только чиновникам пилить гос. бюджет.
    3 Марта, 12:47
  • Житель
    Городу поможет только полная зачистка оборотней и трутней во власти, а также зачистка воров и мошенников, укравших имущество страны в 90-х.
    3 Марта, 12:48
  • Регулировщик
    Несомненно, поможет. Построим доски почёта в каждом дворе, будем ходить и любоваться ими. Если, конечно не упадём в лужу или канаву. И вообще, доблесть- это из области коммунизма. В рынке свобода нужна. Чтобы в каждом дворе не доска почёта, а ЗСТ. Для бабулек с лучком-петрушкой. Только коммунистам это- как шило в жадницу. Им нужно "Голодающее Поволжье".
    3 Марта, 12:48
  • Читатель 711
    Все разрушено.... Какая доблесть..... Стыдно тему то такую затрагивать.....Ужас.
    3 Марта, 12:49
  • Аноним 751
    3 Марта, 12:59
  • гость
    Нацинализировать нужно в первую очередь Кремль, а затем все полезные ископаемые России. Только это может спасти Россию от разрухи и мародерства.
    3 Марта, 12:59
  • П Е Т Р У Ч И О
    Житель, Я верю нас с тобой и регулировщика поздравят с 8 мартом!
    3 Марта, 13:00
    , ответ для Житель
  • Гость
    Город до блеска безработных и нищих.
    3 Марта, 13:05
  • Конюх
    Читатель 711, Ужос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 Марта, 13:06
    , ответ для Читатель 711
  • 13.
    Я тоже мало верю в то,что будут какие-либо изменения. Но считаю,что этого знания город достоин.
    3 Марта, 13:20
  • Аноним 654
    Поможет поможет. Валере не хватает на что то. По целевой программе опасно, а тут бери сколько влезет...
    3 Марта, 14:02
  • Местный 604
    Это ещё больше подчеркнет убожество в облике Саратова. Как он будет выглядеть, достаточно посмотреть на сквер перед "Рубином", бульвар по Астраханской. И так везде... Ни архитектурной мысли, ни какой-то здравой идее в этих кутках! Всё по случаю и" во знаменование"... Движение в никуда...
    3 Марта, 14:12
  • Мойша
    не хватает 2-х букв в названии- город НЕтрудовой доблести
    3 Марта, 15:12
  • Аноним
    Регулировщик, Свобода кого? При полной свободе не будет бабулек с лучком, будет завал Китая с химией.
    3 Марта, 15:39
    , ответ для Регулировщик
  • Аноним 845
    Тех, кто доблестно трудился в то время, уже нет (
    3 Марта, 16:04
  • Гость
    Когда - то наш город действительно был городом трудовой доблести. Сколько в нём было заводов, сколько рабочих носило гордое звание ударника коммунистического труда или отличника социалистического соревнования. Но нет уже многих и многих цехов, заводов, куда - то подевался рабочий класс. Всё больше в охранниках и продавцах обитает. Нет Героев социалистического труда, стахановцев, нет мастеров своего дела. А если есть, то так мало, что и не увидишь сразу, не разглядишь. Назвать , конечно, можно и сейчас город так возвышенно, но , боюсь, что и город, и мы покраснеем при этом. Не соответствуют этому высокому званию ни его улицы в ямах, ни тротуары в колдобинах, ни руины на месте бывших заводов, ни многочисленные свалки городские.
    3 Марта, 16:30
  • Гость
    Называется одна улица в Саратове Большая садовая. Красивое название. Но если по ней пройти, то в ужас можно придти, так она запущена, грязна и завалена мусором. Особенно от Чернышевской и к Волге если идти. Так не в названии дело. Можно и сорняк розой назвать, но не будет он пленять красотой и услаждать ароматом.
    3 Марта, 16:41
  • Гость
    Саратов, который мы потеряли. Зато "заимели" Крым!
    3 Марта, 17:59
  • Прохожий
    ___aleksandr_yanklovich Глубоко огорчила публикация на ленте информагентства «СарБК» сообщения об опросе по поводу присвоения Саратову звания "Город трудовой доблести". Журналисты спросили, какой эффект окажет предполагаемое получение статуса. Честно говоря, я возмущен, в большей степени, не результатами опроса, а самой идеей его проведения. Спрашивать, зачем Саратову звание Города трудовой доблести — всё равно, что задать вопрос, а зачем нужно звание «Труженик тыла» тем, кто потом и кровью приближал Победу на заводах и в полях. Подобные манипулятивные вопросы просто недопустимы, тем более в Год Памяти и Славы. «Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!». Вот и весь ответ — давно написан Робертом Рождественским в его «Реквиеме». Нужно, чтобы быть честными перед своими дедами и прадедами. Нужно, чтобы еще больше гордиться своей малой родиной. Нужно, чтобы память не исчезла, не растворилась в мелких сегодняшних дрязгах. Как городской депутат, знаю, что уже 75 тысяч человек отдали свои подписи за присвоение звания. Эта цифра многое должна сказать тем 700 «диванным экспертам», которым непонятно значение подвига саратовцев в годы войны, для которых это пустой звук. А ко всем истинным патриотам Саратова и области хочу обратиться с призывом — идти вместе вперед и добиться признания трудового подвига города, отданного им во имя мира.
    3 Марта, 18:57
  • Местный 493
    Город похороненной трудовой доблести, убитой "хранителями" памяти...
    3 Марта, 19:41
  • мнение
    Прохожий, Для сохранения памяти перед тружениками тыла, справедливо было бы, что бы почётное "звание"городу звучало так- "Город военной трудовой доблести", это как раз про них- про дедов, прадедов, бабушек, матерей, отцов, которые своим героическим трудом приближали Великую Победу! А сегодня многие не могут понять, почему город, который остался без заводов, в котором негде трудится, будет носить высокое звание города Трудовой доблести?
    3 Марта, 20:35
    , ответ для Прохожий
  • однако
    Саратову может и не поможет, а вот рейтинг кое-кого поднимет.
    3 Марта, 20:37
  • гость
    засратов и останется засратовым .грязная помойная яма.
    4 Марта, 12:22
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x