Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев прокомментировал проблемы на двух саратовских предприятиях

  • 14:15, 3 марта 2020
  • Комментариев[31]

Сегодня на заседании актива Саратовской области губернатор Валерий Радаев коснулся проблем на ряде предприятий региона.

Глава региона упомянул о резонансной ситуации с заморозкой производства холодильников "Саратов" на СЭПО.

"Это наш бренд. Потерять его - все равно, что вычеркнуть целый пласт истории региональной промышленности. Печально, что собственник этим не озабочен, хоть и коренной саратовец. Иначе принял бы эффективные управленческие решения: обновил модельный ряд, технологии, в итоге - сохранил конкурентоспособность и позиции на рынке. Еще раз подчеркну: когда речь идет о частной собственности, ответственность за предприятие всецело и полностью ложится на руководителя. И ответственность эта - перед областью, городом, сотнями работников", - сказал губернатор.

"Близок к кризису" "Нефтемаш-САПКОН'. По словам Радаева, сейчас предприятие, которое не так давно успешно работало, оказалось на грани банкротства, "лишившись практически всего портфеля заказов и больше половины уникального коллектива". Он призвал не допустить повторения сценария Саратовского авиационного завода, "потерянного исключительно по вине собственника".

Губернатор напомнил, что эти предприятия достались нынешнему руководству от государства, поэтому "владелец не имеет права заботиться лишь о краткосрочной выгоде, пренебрегая грамотной стратегией и задачей сохранения целостности регионального промышленного сегмента".

"Считаю приоритетным для правительства - в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по привлечению на эти предприятия эффективных инвесторов. Продолжать переговоры бесполезно, пора действовать в практической плоскости", - резюмировал Радаев.

Губернатор заявил, что в регионе "проседает" продвижение позитивной повестки. Он подчеркнул необходимость усилить это направление и поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову прописать алгоритм работы исполнительной власти в публичном пространстве.

Глава региона поддержал также мнение главы Саратова Михаила Исаева о сохрании промышленной специализации земель закрывающихся предприятий.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    че сморозил. кто понял? чет проседает какие то поручения какие то инвесторы, частная собственность ты их ничем не заставишь сохранить производство если только не отнимишь обратно в государство, промышленность области потеряна
    3 Марта, 14:24
  • Житель 822
    В Cаратовской области намерены наладить выпуск «яблочного» смартфона. Сегодня Валерий Радаев, губернатор Саратовского региона, предложил организовать в области производство iPhone 7. По его словам, для этого можно использовать мощности Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО).
    3 Марта, 14:27
  • Прохожий 737
    А может национализация предприятий поможет?
    3 Марта, 14:28
  • Чукча-читатель
    "Главное, чтобы повестка была позитивная" Почтальон Печкин: Тут, надысь, повестка пришла, только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету...
    3 Марта, 14:34
  • Горожанин 377
    3 Марта, 14:35
    , ответ для Прохожий 737
  • житель Саратова 169
    Прохожий 737, кому? Оно и так на госзаказах по бОльшей части болталось. Кончились госзаказы - иблыкс. Предприятие нужно с мозгами с нуля начинать, а не хапать готовое, высасывая из него пока оно совсем не ахнется. Иначе результат предсказуем.
    3 Марта, 14:35
    , ответ для Прохожий 737
  • Читатель 879
    сапкон много чего сделал и много конкурентов породил. дубки пресловутые начинались с того, что двое из ларца, ушли с сапкона со всей клиентской базой. а как шимчук помер - валилось, валилось и развалилось.
    3 Марта, 14:37
  • Бэримор
    -Холмс, какая жалость... Почему это случилось? Устаревший дизайн нефтяного оборудования? -Нет, дорогой Ватсон, всё проще. Когда количество родственников руководства проведенных в штат предприятия превышает все мыслимые пределы - конец всегда один.
    3 Марта, 15:17
  • Гость
    Виноват собственник ? А кто отдал этим не оправдавшим надежды собственникам предприятия ? Государство ? Вот и вывод, что государство виновато. А комментировать все мы можем. Но когда губернатор, т е государственный человек, будет влиять на происходящее ?
    3 Марта, 15:23
  • Рабинович
    Губернатор заявил, что в регионе "проседает" продвижение позитивной повестки. Это не в регионе что-то проседает! Это руководство региона прозаседалось! Толку - ноль!!! Одни балаболы и прожектёры.
    3 Марта, 15:31
  • Местный 418
    Гость, этого агронома - вектора всевозможного развития народ слушает давно и безнадежно, ожидая позитива, потом покидает свою землю, Пора СМИ сказать какие персональные проблемы управления у болотно-правящей партии и этого "вектора".
    3 Марта, 15:43
    , ответ для Гость
  • Бабка с Вахты
    Володин да Радаев Радаев да Володин. А мер чего молчит? Или у него всё хорошо и проблем никаких нет?
    3 Марта, 15:52
  • Прохожий 868
    Тупой беспомощный человек.
    3 Марта, 15:52
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Хочу на Л У Н У ....
    3 Марта, 16:09
  • Наблюдатель
    Жалко САПКОН. Мужики- хозяева поумирали,, достался завод глупой, жадной бабе.
    3 Марта, 16:20
  • Ость
    Область банкротить надо. и вводить внешнее правление.
    3 Марта, 16:29
  • Саратовец 385
    Гость, вот как ни печально, но вспоминая те славные годы, могу сказать, что сами работники и отдали. Руководство упорно им поясняло, что они от акций этих ничего никогда не получат и через пару лет ими подтереться можно будет. Что денег у предприятия нет им зарплаты платить. Но что есть выход - продать эти никому не нужные акции директору за 40 рублей штука - вот тебе и три зарплаты сразу! И он то знает ,что с ними делать, а тебя, петрович, как ни спрашивали так и не будут и дальше. Вот народ и верил. И продавали за бесценок. Не верите мне? Спросите родителей. Так все предприятия оказывались в руках единоличного собственника. Чаще - группы собственников, интересы которых представляли директор, главбух и главинженер.
    3 Марта, 16:37
    , ответ для Гость
  • Гость 227
    Заморозка СЭПО - происки Эппла - боятся конкуренции. И перенос производства в америку - попытка защиты промышленных секретов от специалистов СЭПО. А может, эппл хочет купить СЭПО задешево и начать выпуск умных iСаратов... их, янки, разве поймешь...
    3 Марта, 16:37
  • Местный 139
    Бабка с Вахты, он не успел поиметь группу компаний "Букет"
    3 Марта, 16:38
    , ответ для Бабка с Вахты
  • Местный 139
    Саратовец 385, а еще были залоговые аукционы.
    3 Марта, 16:38
    , ответ для Саратовец 385
  • ***
    Погрозили пальчиком и все сразу испугались...Поздно вести эти пустые разговоры, уже почти все заводы-банкроты...А значит есть те,кому это выгодно...
    3 Марта, 16:56
  • Хочу знать
    А остались ли в Саратове какие нибудь предприятия.
    3 Марта, 16:59
  • Саратовец
    порой кажется что он покуривает, что про с/х нес чушь, что про промышленность
    3 Марта, 17:13
  • гость
    Саратовец, его бледность и порой какая то отчуждённость, говорит о каком то недомогании.
    3 Марта, 19:11
    , ответ для Саратовец
  • взгляд со стороны
    Губернатор В.Радаев сегодня на активе Саратовской области КОСНУЛСЯ проблем нескольких предприятий региона. Вот потому, что только КОСНУЛСЯ, а не занимался этими проблемами, как руководитель региона, поэтому заводы и добивают частные владельцы-временщики. Не только в нашем регионе был когда-то "САЗ", но и в других были авиационные заводы, но их местные управленцы смогли сохранить - в Ульяновске, и в Воронеже, и в Иркутске. Понятно, что сегодня" владельцы заводов и пароходов" имеют только одну цель- обогащение, а вот про ответственность их перед областью, городом, сотнями работников нужно было им почаще напоминать, а не тогда , когда лучшие предприятия города оказались на грани банкротства. Поэтому вина не снимается и руководства региона, которое не слышало от "умирающих" заводов сигналов "SOS".
    3 Марта, 19:43
  • Саратовец
    гость , он уже какой год недомогает, то лицо удивленное, то руки вечно на причинном месте держит и тоже удивляется всему
    3 Марта, 21:04
    , ответ для гость
  • Саратовец
    "прописать алгоритм работы исполнительной власти в публичном пространстве" - за какие грехи нам бог этого идиота подогнал?
    3 Марта, 21:15
  • Прохожий 64
    "... эти предприятия достались нынешнему руководству от государства, поэтому "владелец не имеет права заботиться лишь о краткосрочной выгоде, пренебрегая грамотной стратегией и задачей сохранения целостности регионального промышленного сегмента..." Ишь чаво вспомнил-то! От государства... Теперь принадлежат собственникам - что пожелают, то и делают! Это капитализм! Региональный промышленный сегмент давно отрегулирован невидимой рукой рынка, как завещал Е.Т. Гайдар. Так что радуйтесь, люди! Освобождаются промплощадки. Можно начинать сборку IPhone, Tesla и прочих товаров вместо никому не нужного хлама а-ля 80-е!
    3 Марта, 21:40
  • Гость
    Может пора и власть употребить?
    3 Марта, 23:22
  • Саратовец 355
    Слова Радаева о поиске инвесторов в кратчайшие сроки, свидетельствуют, что он в теме, что Резник СЭПО продает, и руками Резника выполняются требования нового Хозяина. Ну, а когда тот об,явится, Радаев радостно отрапортует, что это они его и нашли. Только к тому времени на СЭПО останется максимум полторы тысячи работников.
    4 Марта, 00:58
  • Горожанин
    Это итоги 29 лет хаоса в стране после госпереворота 1991 года.
    4 Марта, 06:08
  • Чуби
    Частная собственность в этой стране навсегда, нравится это автохтонам или нет
    4 Марта, 11:00
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x