Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Одного из заподозренных в подготовке бойни подростков выпустили из-под ареста

  • 11:10, 12 марта 2020
  • Комментариев[8]

Саратовский областной суд изменил меру пресечения одному из подростков, которые были задержаны ФСБ по подозрению в подготовке массового убийства в школе в областном центре.

Как рассказали "СарБК" в пресс-службе суда, решение Волжского районного суда об аресте отменено. "Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 20 апреля этого года", - сказали в облсуде.

По данным "СарБК", речь идет о подростке по имени Евгений. По второму, сообщили в суде, решение пока не принято.

Напомним, ФСБ сообщила о задержании двух подростков 14 и 15-ти лет 26 февраля. Для нападения на школу, по данным спецслужбы, они собирались использовать не только обрез, но и самопальные зажигательные смеси. Тогда же было опубликовано видео допроса, на котором задержанные заявляют, что рассчитывали убить около 40 человек в мае этого года. В тот же день их заключили под стражу.

Вскоре стало известно, что нападение должно было произойти в школе N14. Оба подростка учились в восьмом классе.

Позже в СИЗО побывали общественники, которые со слов подростков рассказали, что те якобы не собирались никого убивать, а признательные показания на камеру дали, испугавшись. По поводу обреза они сообщили, что его они нашли случайно в бомбоубежище, и предположили, что его подбросили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А фигурировавшая девочка ранее в новостях, показавшая мальчишкам обрез почему не допрошена ? Какова её роль в том, что обрез оказался у подозреваемых ? Наказывать так всех, без исключения. Иначе получается неполная картина , словно нарисованная наспех и заранее.
    12 Марта, 11:24
  • житель Саратова 790
    КАЗЛЫ! ВСЁ КУПЛЕНО!
    12 Марта, 11:31
  • гость
    Да как можно???
    12 Марта, 11:31
  • Серега
    Ну вот уже и заднюю включили. Это может явиться поводом для других таких-же желающих пострелять, да по-взрывать в людных местах.
    12 Марта, 11:44
  • Дима
    Давайте, ждем как в Керчи? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Марта, 12:16
  • korsar
    Дима, зомбоящик смотреть меньше надо .....
    12 Марта, 13:33
    , ответ для Дима
  • Андрей
    Причина проблемы --- населенный бесами неконтролируемый интернет.
    12 Марта, 14:49
  • Гость
    Андрей, не было интернета, а в 1917 году Революция свершилась, многое происходило без интернета. Не смешите людей своей дикостью. Интернет, как ветер, не отменишь. Он есть и будет. Другое дело, что нам надо учиться с ним жить, учить детей, как учили и учим жить с книгами, например. А вот ТВ давно надо отменить в том разлагающем виде, в каком оно находится. От ТВ гораздо больше вреда и заразы исходит. Одни дебильные сериалы с подробно описываемыми преступлениями чего стоят. Методика преступности на экране и каждый день.
    12 Марта, 19:26
    , ответ для Андрей
Картина дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x