Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мнения читателей о причинах нападений на школы разделились

  • 17:58, 18 марта 2020
  • Комментариев[0]

"СарБК" сегодня подводит итоги опроса по поводу вооруженных нападений на школы. 

Мы интересовались у читателей, кого или что, по их мнению, нужно винить в первую очередь, в подобных происшествиях. На выбор мы предоставили 6 вариантов ответов, которые чаще всего встречались в публичных комментариях по этой теме.

Мнения саратовцев по этому поводу разделились. Из предложенных вариантов 30,3% назвали виноватыми прежде всего родителей. Примерно одинаковое количество опрошенных считают, что в подобных случаях следует винить интернет и ТВ (21,2%) и самих подростков (20,2%).

Идентичное число сторонников набрали также варианты "школа" и "подстрекатели-экстремисты" (11,1%). Менее всего читатели склонны видеть в "скулшутинге" следы влияния компьютерных игр (6,1%).

В комментариях многие читатели винили в происходящем также "систему" или "государство". При этом их не смутило то, что эта проблема является интернациональной, а примером для российских подростков послужили прежде всего "подвиги" их американских сверстников. В опросе приняли участие 768 человек.

Напомним, 26 февраля ФСБ сообщила о задержании в Саратове двух подростков 14 и 15-ти лет, которые, по данным службы, задумывали напасть на школу. Для этого они собирались использовать обрез и самопальные зажигательные смеси. Тогда же было опубликовано видео допроса, на котором задержанные заявляют, что рассчитывали убить около 40 человек в мае этого года. В тот же день их заключили под стражу.

Позже подростки отказались от признания, о чем рассказали посетившим их в СИЗО общественникам. Впоследствии областной суд отпустил обоих фигурантов дела из-под ареста.

Сегодня на сайте "СарБК" новый опрос, посвященный коронавирусу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x