Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Требующий возврата убытков в 63 млн молкомбинат получил иск на 1,1 млн

  • 12:48, 19 марта 2020
  • Комментариев[0]

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с "Саратовского молочного комбината" в пользу хозяйства "Ягоднополянское" задолженность за поставку молока в сумме около 1,1 млн руб. и проценты за пользование чужими деньгами (62,3 тыс.).

Молкомбинат обратился с иском о взыскании с хозяйства убытков в связи с его отказом от поставок молока в размере 76,7 млн (затем снизил сумму до 63,2 млн). Доказательств наличия убытков, связанных с поиском нового поставщика, расчета их суммы комбинат не представил, сообщает арбитраж. Ответчик выступил со встречным заявлением.

Суд установил, что между сторонами был заключен договор поставки молока и пришел к выводу: исходя из буквального толкования, его условиями не определены объемы поставки молока (невозможно установить какое количество должно поставляться ежемесячно, еженедельно, ежедневно). Кроме того, истцом не представлено доказательств наличия причинно-следственной связи между не поставкой товара именно ответчиком и причинением убытков. В связи с чем, в удовлетворении требований о взыскании убытков следует отказать.

Также было установлено, что "Ягоднополянское" поставило на "Саратовский молочный комбинат" в ноябре 2018 г. молоко на почти 1,1 млн. Ответчик не отрицал факт поставки и факт ее не оплаты, но посчитал указанное обязательство по оплате прекращенным, так как произвел зачет этой суммы в счет погашения своих убытков.

Так как согласно действующим нормам гражданского законодательства, зачет может быть совершен в одностороннем порядке только в случае, если требования, направленные к зачету, носят бесспорный характер, а в данном случае это не так, суд встречный иск удовлетворил. Решение обжаловано в апелляционную инстанцию, сообщает пресс-служба суда.

В 2018 г. сообщалось, что "Саратовский молочный комбинат"т больше не будет вкладывать деньги в саратовскую площадку и станет инвестировать в производство в Чувашии - на "Чебоксарском городском молочном заводе".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x