Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ФАС: на конкурс по театру оперы неправомерно допустили обоих участников

  • 18:40, 14 мая 2020
  • Комментариев[7]

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы прокомментировали "СарБК" отмену итогов конкурса по реконструкции Саратовского театра оперы и балета.

Комиссия ФАС установила, что заявка компании, впоследствии признанной победителем закупки ("Проксима строй" из Санкт-Петербурга), была неправомерно допущена к торгам.

"Она не соответствовала требованиям документации и нормам Закона о контрактной системе (44-ФЗ), поскольку в качестве подтверждения наличия опыта выполнения работ был представлен договор субподряда, тогда как требовался договор генподряда", сообщили в федеральном ведомстве.

В соответствии с постановлением правительства РФ N99 предоставление участником закупки документов об опыте иных лиц не соответствует действующим требованиям.

В ходе внеплановой проверки комиссия ФАС установила, что заявка второго участника - московской компании "Адепт строй" - тоже была неправомерно допущена к торгам.

"Согласно представленной выписке из реестра членов СРО, заявитель имеет 2-й уровень ответственности (предельный размер обязательств не превышает 500 млн рублей), при этом его предложение по цене контракта составляло 1,5 млрд рублей, что противоречит действующему законодательству, поскольку уровень ответственности в соответствующем компенсационном фонде не может быть меньше, чем предложение о цене госконтракта", - рассказали в ФАС.

Напомним, областному "Управлению капитального строительства" предписано устранить выявленные нарушения, пересмотрев вторые части заявок, поданные на торги.

Подрядчика для реконструкции театра областные власти ищут с начала февраля. На два первых конкурса никто не заявился, в третьем выиграла петербургская фирма, до этого не замеченная в реализации крупных государственных или муниципальных заказов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Культура
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x