Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Самсонов призвал мэра Саратова думать о кризисе

  • 10:48, 15 мая 2020
  • Комментариев[5]

К 1 сентября на территориях школ NN24 и 93 в Саратове должны появиться универсальные спортплощадки. На сегодняшнем внеочередном заседании гордумы было принято решение потратить на их оборудование 10,1 млн руб. из бюджета города, которые закладывались на Кировский район.

"А на деятельность так называемых дровосеков сколько было из бюджета затрачено?", - неожиданно спросил депутат Александр Ванцов присутствовавшего на заседании председателя комитета по финансам Александра Струкова. Чиновник ответил, что эта деятельность не детализируется, а выполняется в рамках муниципального задания.

"У нас вчера на комиссии по бюджету произошла дискуссия. Есть риск, что некоторые бюджетные учреждения столкнутся с невозможностью платить зарплаты. Это то, что связано с коронавирусной инфекцией. Теперь муниципалитет может почувствовать то же самое, что и бизнес. Надо признать, что мы стоим на пороге серьезнейшего социально-экономического кризиса. С этим столкнется и администрация. В других регионах оздоровление происходит. Мы же не можем полгода быть в режиме самоизоляции. Поэтому нужно поднимать вопрос, чтобы постепенно из ограничений выходить", - обратился к главе города Михаилу Исаеву депутат Максим Самсонов.

Тут председатель гордумы Виктор Малетин призвал обсуждать текущую поправку.

"Опять мы видим жонглирование бюджетными средствами. Цель, конечно, благая. Но у нас - коронавирус. Заниматься детям на этих площадках не придется. А потом будем искать деньги на выплату задолженностей учителям. Никакой стратегии, никакого планирования. Откуда деньги, господин Струков? Откуда они взялись? Стоим с протянутой рукой, нам крошку кинули, а мы и рады. Знаете, фантасмагория какая-то", - сказал депутат Дмитрий Сорокин.

"Вчера на заседании комиссии по бюджету очень хорошо выступали по поводу экономии бюджетных средств. Сколько в граммах было выделено для дровосеков? Все мы понимаем, в каком положении оказались. Нищенский город. Мы сейчас за сотни миллионов делаем пешеходные тропинки. Я обращаюсь к вам от лица жителей. Вникните и экономьте. Это - средства народа!", - снова выступил Ванцов.

После этого поправку в бюджет приняли.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    Может он и думает о кризисе. Но думать мало, надо ведь что-то делать еще.
    15 Мая, 10:57
  • Гость 337
    И что Кировский район опять будет в говне зато площадок куча
    15 Мая, 11:26
  • Саратовец
    Что Максим, не приносят сиеста с тау и катком вам с мамой доходов, тоскливо стало???
    15 Мая, 12:08
  • П Е Т Р У Ч И О
    Исаев любит на трамвае поездить , на автобусах , троллейбусах , автомашины "погонять" , фуры стоящие около "Хэппи Мил" отогнать ..... Но только не в кабинете сидеть . Там ему как буд-то какашками намазали ...
    15 Мая, 13:26
  • Фиджи
    Госплан должен быть. А вы шарахаетесь от одной идее к другой, как дети в магазине игрушек. Деньги считать мало, мы хотим увидеть плановое хоз-во. В СССР поучитесь этому. Везде разруха за 30 лет вашего БЕЗДЕЛЬЯ и трепологии.
    15 Мая, 15:33
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x