Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Госдумы просит Путина обеспечить граждан масками и перчатками

  • 17:38, 19 мая 2020
  • Комментариев[74]

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Алимова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить жителей страны медицинскими масками и перчатками за счет государства. 

В качестве аргумента она привела ситуацию в Саратовской области. 

Как следует из текста письма Алимова считает, что "ситуация по темпам распространения" коронавируса в регионе "вызывает серьезные опасения", так как ежедневный прирост заболеваемости превышает 100 подтвержденных случаев. Вырос средненедельный показатель заболеваемости - с 12 по 18 мая с 65,4 до 85 на 100 тыс. населения. 

Продолжаются вводиться карантинные меры в отдельных районах и населенных пунктах области. "Темп прироста наблюдается и в ряде других территорий, в том числе Саратове, Романовском, Энгельсском и Балаковском районах", - пишет депутат. 

"Одной из основных причин серьезного роста числа выявленных случаев коронавируса является несоблюдение жителями масочного режима в общественных местах. При этом действующее законодательство не предполагает бесплатную выдачу медицинских масок льготным категориям граждан", - напоминает она, подчеркивая, что без повсеместного использования средств защиты снизить уровень заболеваемости "просто невозможно". 

Однако закупка масок, которые соответствуют критерию защиты от COVID-19, "становится непосильной ношей для граждан Саратовской области".

В связи с этим она просит дать поручение правительству РФ проработать вопрос бесплатного обеспечения граждан медицинскими масками и перчатками за счет государства, "что отвечает мировой практике, поможет ускорить выход Российской Федерации из сложной эпидемиологической ситуации и будет соответствовать интересам страны". С аналогичными инициативами выступают и соратники Алимовой по партии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 74
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Как ни прискорбно, но для сотен тысяч бедных нашей губернии, для 20 миллионов беднейших России маска - предмет роскоши, перчатки тем более. Граждане вынуждены одевать на лицо самошитые тряпки, от которых нет толку, ходить без перчаток, маску одноразовую стирать и носить до дыр. И такие маски - отмазки не помогут остановить заражение, они ещё более подвергают опасности . И дело в крайней нужде жителей, которые считают копейки и без покупки масок, которые к тому же сильно подорожали и по прежней цене копеечной отсутствуют в аптеках. Помощь нужна со стороны государства, Алимова права. В конечном итоге выиграют от бесплатной раздачи этих атрибутов все граждане страны. Если есть средства у России помогать другим странам, не жалея миллиарды долларов(Сирия ), то должны быть средства и для оказания помощи своему народу.
    19 Мая, 17:53
  • Гость
    Если трудно с деньгами для этой благородной цели, то можно сэкономить на многом. Например, как предлагает Жириновский, сократить число депутатов в ГД, и других Думах, упразднить Совет Федерации. И т д.
    19 Мая, 17:56
  • странно
    а потребовать со слуг народа слабо?
    19 Мая, 17:57
  • Регулировщик
    Это надо же быть такой безграмотной. Сейчас Президент начнёт всем маски шить. А как дать свободу предпринимателям- так никто не позволит. Все хотят халявы (коммунизма). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Мая, 17:58
  • Сосед 197
    19 Мая, 18:00
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, грешно Вам утрировать, когда речь идёт о жизни и смерти. Шут Вы гороховый, извините за прямоту, но трудно сохранять этику, читая Ваш бред.
    19 Мая, 18:00
    , ответ для Регулировщик
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    судя по мемуарам ея экс- соратника депутата гордумы Дм. Сорокина ***ане под Энгельсом там тоже не помешели бы маски и перчатки... от греха - харрасмента, например, может быть, возможно, подадбше...
    19 Мая, 18:01
  • Регулировщик
    Гость, О жизни и смерти речь идёт каждый день. На дорогах, на мосту, на высотках. Суицидов больше, чем жертв КВ. Дайте возможность предпринимателям шить эти самые маски- и завалят город. А этика- понятие условное. Это не экономика. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Мая, 18:04
    , ответ для Гость
  • Сосед 362
    Наручники и дубинки дороже, но надёжнее. Не за такой ли подход голосовали сторонники стабильности? Нет? значит они ошиблись в очередной раз
    19 Мая, 18:05
  • ГАЛЕЯ
    РЕГУЛИРОВЩИК - ты молчи .... Ты предатель , продажная ж а б а ....Контра конченная ...
    19 Мая, 18:09
  • Горожанин 543
    Эту эпопею с обеспечением населения масками и прочими средствами защиты, длившуюся уже третий месяц можно кратко назвать одним лишь словом - ПОЗОРИЩЕ!!!!!!
    19 Мая, 18:18
  • Чукча-читатель
    Регулировщик, завалили этими бесполезными недомасками уже. На упаковках так прямо и написано - "не является средством индивидуальной защиты". При первой же стирке линяют и на просвет недалеко от одного слоя марли ушли. Чисто для "отмазки", если при входе куда-нибудь спросят.
    19 Мая, 18:18
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 328
    Нашла к кому обращаться…
    19 Мая, 18:19
  • Гость
    Никогда не поверю, что в самой богатой и духовной стране мира России не найдётся мелочи для каждого её гражданина в трудный и чёрный час. Алимова правильно озвучила проблему. Путину наверняка и не раз докладывали о том, что для борьбы с пандемией всё имеется. После обращения депутата увернуться от проблемы снабжения населения перчатками и медицинскими масками уже не получится. Мир узнал об отсутствии средств защиты в России. Что сделает Президент ? Посмотрим.
    19 Мая, 18:20
  • антисоветник
    С трудом представляю, чтобы Ленин у Николашки №2 или Александра №3 вымаливал для народа какую-нибудь хрень. Сейчас бы народовольцы не помешали, чтобы дали Владимиру Нулёвому урок, Надо объяснить так, чтобы понял, что СНИПы и хрипы - разные вещи, а без СНиПов (строительных норм и правил) строить можно только создания развалин. Или Нулёвый именно этого добивается?
    19 Мая, 18:20
  • житель Саратова 834
    Лучше каждому по бункеру...
    19 Мая, 18:22
  • Гость
    Откликнуться надо не только Президенту, но и всем богатейшим гражданам нашего государства. От вируса не спрятаться им в своих хоромах, он по - своему справедлив и цепляется ко всякому. Чем меньше защищены бедные люди, тем вольготнее живётся заразе, тем большей опасности подвергнутся все. Спасая простых людей, олигархи спасут и себя. И жадность в данном случае обернётся против них самих.
    19 Мая, 18:25
  • ГАЛЕЯ
    Конечно , по перчаткам обращаться , это к Президенту ..... Лишь бы только нарисоваться ...... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Мая, 18:25
  • Гость
    ГАЛЕЯ, вода камень точит. Пусть и для рисовки, разве это так важно ? Главное, чтоб лёд тронулся, чтоб масочный режим смогли соблюдать все .
    19 Мая, 18:29
    , ответ для ГАЛЕЯ
  • комиссар жибер
    Смахивает на популизм. Вот Шевченко дело говорит.. Бондаренко дело говорит.. Платошкин умные вещи высказывает.. А Алимовой я не верю.
    19 Мая, 18:33
  • Гость
    Масок в губернии дешёвых и медицинских для соблюдения режима масочного нет. Денег у бедных на них тоже нет. У Правительства региона денег на маски нет, иначе оно бы не составляло так долго списки получателей бесплатных масок, как поручил уже давно Стрелюхин. Радаев деньги на маски не просит, Володин не ищет, Путин не знает об этой проблеме, ибо кто решится его информировать ? И Алимова набралась решимости и обратилась с просьбой к Путину для решения проблемы. Молодец.
    19 Мая, 18:39
  • Вот он
    Такой бред с этими масками и перчатками развели( ВВП как будто не знает что маски не помогают, а только усугубляют ситуацию со здоровьем людей) Кого нае..ть пытаетесь не понятно, стадо которым что не скажи верят на слово и кивают башкой. "Одной из основных причин серьезного роста числа выявленных случаев коронавируса является несоблюдение жителями масочного режима в общественных местах.» То есть оказывается проблема не в том, что всех контактных лиц и больных не могут найти и изолировать, А в том что маски здоровые люди не носят) Так вам же сказали нарастить коечный фонд и увеличить кол-во тестов, в чем проблема сделать тест у всех заразившихся, контактных лиц и приезжих в регион? Принимайте адекватные меры и начните уже работать а не делать вид, просиживая кресло и скидывая все беды на людей! Реально что ли пока свои маски сделаные вашими фирмами не продадите, работать не начнете? А чем эта «уважаемая» занималась все время до этого? Где де она была?
    19 Мая, 18:40
  • Вот он
    Люди не будте идиотами и стадо баранов, изучайте вопрос сами и не верьте никому, верьте себе! Прочтите уже учебник 8 класса по биологии где описан и коронавирус и для кого и от чего маски нужны!
    19 Мая, 18:45
  • Гость
    Вот он, выше новость для Вас, о штрафах для тех, кто без масок. Можно критиковать Алимову за то, что просит, а не требует, что обратилась поздно и т д. Но только она и осмелилась назвать вещи своими именами. И за это ей спасибо.
    19 Мая, 18:47
    , ответ для Вот он
  • Гость
    Хоть кто-то подумал о простых людях. Респект депутату
    19 Мая, 18:56
  • Регулировщик
    Гость, Свой народ путиноидам уже не нужен из него все выжали! ТВАРИ!!
    19 Мая, 18:57
    , ответ для Гость
  • Сила добра
    Гость, все эти «новости» для стада, а не для меня) Голову включайте, очень полезно кстати, рекомендую Вам
    19 Мая, 18:59
  • Регулировщик
    ГАЛЕЯ, Ты что дрист в меня превратился?
    19 Мая, 19:00
    , ответ для ГАЛЕЯ
  • Регулировщик
    Гость, У МЕНЯ С БОДУНА ТАКАЯ ЖЕ РОЖА! НЕ ПРОСЫХАЕТ ВИДАТЬ МОХНАТКА!
    19 Мая, 19:02
    , ответ для Гость
  • Сила добра
    Как ходил без маски так и буду ходить! И любому обосную и докажу в суде свою правоту! Чего и всем рекомендую
    19 Мая, 19:04
  • алимовой
    А ручку барину поцеловать?
    19 Мая, 19:10
  • Гость
    Сила добра, как будешь болеть, зависит от порций вируса, который подцепишь. Если порций много, если густо вирус на Вас осел, то будет один вариант, а если порций меньше, если мало вируса осело на Вас , то другой ход событий. И маски способствуют уменьшению распространения вируса, сдерживают его в какой - то степени, особенно они полезны, когда их носят уже заражённые. И никто не определит, заражён рядом с Вами стоящий, идущий , сидящий или нет. Носитель вируса и сам этого долго не знает. Бережёного Бог бережёт.
    19 Мая, 19:12
    , ответ для Сила добра
  • Сила добра
    Гость, такую ерунду про «порции» вы своим друзьям рассказывайте) Вот реально не стыдно такое нести? Еще скажите что Вы медик) ахах Ужас... слов нет, насмешили конечно батьку)))
    19 Мая, 19:22
  • Гость
    У путина снега зимой не выпросишь. А они маски на халяву хотят заполучить. ))))))
    19 Мая, 19:22
  • Регулировщик
    Сила добра, Дубинкой по роже получишь и обосновывать вся охота отпадёт! А проходящие мимо ещё и мразью назовут!
    19 Мая, 19:25
    , ответ для Сила добра
  • Регулировщик
    Гость, две порции тебе1111
    19 Мая, 19:26
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сила добра, порции - это образно выражаясь, а на деле много или мало вируса. Это не я придумал, а выдающиеся инфекционисты мира и России. Если Вы долго будете общаться с больным, то вируса подцепите много, и наоборот. Зря Вы так агрессивны и легкомысленны.
    19 Мая, 19:27
    , ответ для Сила добра
  • Регулировщик
    ГАЛЕЯ, КВА-КВА_КВА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ ЗЕЛЁНАЯ!!!!!
    19 Мая, 19:28
    , ответ для ГАЛЕЯ
  • Регулировщик
    Оленька уже похмелилась.... Какая милая рожа!
    19 Мая, 19:47
  • Горожанка
    Регулировщик, да нашили уже. Пылятся на складах. Дешёвые, в аптеки и магазины на реализацию не берут. Не выгодно. А предприниматели простаивают.
    19 Мая, 19:47
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 744
    Регулировщик, ну ты и дауненок.
    19 Мая, 19:58
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Горожанка, Так ведь нужна и свобода торговли. А без этого коммунизм, то есть "Голодающее Поволжье".
    19 Мая, 20:06
    , ответ для Горожанка
  • Гость
    Регулировщик, Кому ты нужен фуфламёт долбоящерный со своей петрушой и лучком ХА ХА ХА!!!
    19 Мая, 20:26
    , ответ для Регулировщик
  • ГАЛЕЯ
    Кто разрешал тут В Я К А Т Ь ? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Мая, 21:44
  • Трамп
    Володя, ты херовый президент...
    20 Мая, 05:11
  • странно
    А где избранцы СФ и ГД берут бесплатно дезинфикаторы гелевые, аэрозольные в аптеках она около 200 рэ в зависимости от емкости, и прочую защиту своих тел? В спецобеспечении... как и особые пенсии по особому закону, под себя. Жить избранцам по халявному бюджету капитализма, вне народа и его проблем не справедливо и опасно.
    20 Мая, 05:51
  • житель Саратова 337
    Какое доброе лицо...За следующее повышение пенсионного возраста (до 70 лет) кнопочку нажмёт? Думаю- да.
    20 Мая, 06:11
  • житель Саратова 337
    Какое доброе лицо...За следующее повышение пенсионного возраста (до 70 лет) кнопочку нажмёт? Думаю- да.
    20 Мая, 06:12
  • житель Саратова 337
    Какое доброе лицо...За следующее повышение пенсионного возраста (до 70 лет) кнопочку нажмёт? Думаю- да.
    20 Мая, 06:12
  • житель Саратова 337
    Какое доброе лицо...За следующее повышение пенсионного возраста (до 70 лет) кнопочку нажмёт? Думаю- да.
    20 Мая, 06:12
  • житель Саратова 337
    Какое доброе лицо...За следующее повышение пенсионного возраста (до 70 лет) кнопочку нажмёт? Думаю- да.
    20 Мая, 06:12
  • Саратовец 377
    Регулировщик, Как всегда пукнул не по делу!
    20 Мая, 09:17
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Саратовец 377, Да я и тебе в дупло могу забабахать! Хочешь?
    20 Мая, 09:36
    , ответ для Саратовец 377
  • Регулировщик
    Гость, Сдохни МРАЗЬ!
    20 Мая, 09:38
    , ответ для Гость
  • Саратовец 377
    Регулировщик, Онанист!
    20 Мая, 09:41
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Я с Вами согласен -дрочу одной правой! А Вы ? Обеэми?
    20 Мая, 09:45
  • Местный 511
    Аааааа! Мумия разговаривает!!!
    20 Мая, 10:57
  • Москва.Кремль.Бункер
    Он спешит и падает.
    20 Мая, 13:38
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:54
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Местный 975
    Гость, да вы правильно говорите, это называется вирусной нагрузкой. но к сожалению далеко не все это хотят понять, а иные и не могут. если в стране 70% дебилов, с кем говорить? к сожалению...
    20 Мая, 14:55
    , ответ для Гость
  • Сосед 830
    абсолютно верно подмечено! это - правда нашей жизни!
    20 Мая, 15:44
  • Москва.Кремль.Бункер
    Маски улетели в США.Ну что вы такое говорите?
    20 Мая, 17:20
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x