Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Коронавирусные" койки появятся в санатории и железнодорожной больнице

  • 20:53, 19 мая 2020
  • Комментариев[7]
Фото: санатории-россии.рф Фото: санатории-россии.рф

В Саратовской области остаются свободными 779 мест в госпиталях по COVID-19, сообщил сегодня на заседании координационного совета в правительстве министр здравоохранения региона Олег Костин.

Под меднаблюдением находятся 6 беременных женщин с подтвержденным коронавирусом. Несколько дней назад одна такая пациентка родила девочку в 10-й горбольнице. Инфекция передалась ребенку, к счастью, она протекает бессимптомно. Решается вопрос о совместном пребывании матери и ребенка.

В саратовском санатории "Октябрьское ущелье" планируют развернуть 300 "коронавирусных" коек, еще 150 - в больнице "РЖД-Медицина", сказал глава минздрава. Это связано с тем, что для области был увеличен коечный фонд под COVID-19 - до 2 422 коек.

От коронавируса в области скончались 12 человек. "Это довольно низкий процент по сравнению с РФ и с общемировой практикой", - прокомментировал министр.

"Мы все нацелены к поэтапному выходу из самоизоляции. И один из главных показателей - показатель летальности - он тоже фиксируется. Но у нас есть другие критерии, которые мы никак не осилим. Это дополнительные койки и суточный показатель заболеваемости. Он вроде день ото дня обнадеживает, но не получается", - сказал губернатор Валерий Радаев.

"Мы имеем по отношению к запланированным койкам более 50% свободных. И показатель между поступившими и выбывшими - 9 человек. Это очень хороший показатель. Он позволяет задумываться о втором этапе выходе из ограничений", - ответил Костин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x