Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бюджет области недополучит из-за поддержки бизнеса 1,2 млрд рублей

  • 18:33, 20 мая 2020
  • Комментариев[4]
Фото: Саратовская облдума Фото: Саратовская облдума

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы обсудили законопроект о передаче муниципалитетам всей суммы штрафов, наложенных по закону "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" на местном уровне.

По словам депутата Станислава Денисенко, эта инициатива приведет к негативным последствиям: "Конечно, мы понимаем, что бюджеты муниципалитетов нужно пополнять, но мы точно против того, чтобы пополнять его таким образом". Он заявил, муниципалитеты подталкивают к увеличению количества штрафов.

О "развязывании рук муниципалитетам" заявил и депутат Николай Бондаренко: "Вы даете голодному не рыбу, а удочку, иди и зарабатывай, штрафуй людей". Он заявил, что это проблема "чудовищного" недофинансирования, но ее нужно решать за счет увеличения субсидий и дотаций. Его коллега Александр Анидалов предупредил, что закон приведет к превышению полномочий.

"Только вы даете не удочку, а даете дубинку", - добавил Денисенко.

"Мы даем администрирование штрафов непосредственно администрациям", - ответил первый зампред правительства - министр финансов региона Вадим Ойкин. Он отметил, что все контролируется правоохранительными органами. Проект был поддержан.

После этого депутаты одобрили третий пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за "коронавирусных" ограничений. Министр экономического развития Юлия Швакова сообщила, что уже начали действовать предыдущие пакеты, общая сумма потерь для бюджета по всем трем - 1,2 млрд руб.

В целом федеральными и региональными мерами поддержки смогут воспользоваться больше 32 тыс. предпринимателей, которую дают работу 120 тыс. человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Саратов снова прокатили. Не субъект, а лояльная резервация.
    20 Мая, 18:50
  • железный феликс
    По словам депутата Станислава Денисенко, эта инициатива приведет к негативным последствиям: "Конечно, мы понимаем, что бюджеты муниципалитетов нужно пополнять, но мы точно против того, чтобы пополнять его таким образом". Он заявил, муниципалитеты подталкивают к увеличению количества штрафов. это 3,14159здец наполнение бюджета за счет штрафа,рак им в в помощь
    20 Мая, 19:18
  • Житель 527
    Быть может, Володин смог бы немного помочь, продав одну из квартир стоимостью от 400 до 600 млн рублей? "Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера Госдумы теперь, после находки The Insider [квартиры в ЖК „Фьюжн Парк“], превысила миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 миллиона, то есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость», — резюмирует The Insider.
    20 Мая, 22:38
  • Прохожий 851
    Господи.... что они несут....Какая поддержка бизнеса? Только своих оаффилированные предприятия они поддерживают. Остальной бизнес просто гробят. Вы читали последние требования Роспотребнадзора? Их способны только Газпром и Роснефть выполнять и то не в полной мере. Просто полнейшая недееспособность и откровенная некомпетентность наших законотворческих и регулирующих госучреждений.
    21 Мая, 08:05
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x