- Сегодня, 16:10 Восстановить плановую госпитализацию в области хотят в феврале
- Сегодня, 12:53 Жертвами коронавируса стали еще 6 человек
- Сегодня, 11:00 Подтверждено еще 254 случая коронавируса
- 15.01.21 15:11 COVID-19. Наказаны пикетчики, директора гостиниц, оправдан магазин
Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы обсудили законопроект о передаче муниципалитетам всей суммы штрафов, наложенных по закону "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" на местном уровне.
По словам депутата Станислава Денисенко, эта инициатива приведет к негативным последствиям: "Конечно, мы понимаем, что бюджеты муниципалитетов нужно пополнять, но мы точно против того, чтобы пополнять его таким образом". Он заявил, муниципалитеты подталкивают к увеличению количества штрафов.
О "развязывании рук муниципалитетам" заявил и депутат Николай Бондаренко: "Вы даете голодному не рыбу, а удочку, иди и зарабатывай, штрафуй людей". Он заявил, что это проблема "чудовищного" недофинансирования, но ее нужно решать за счет увеличения субсидий и дотаций. Его коллега Александр Анидалов предупредил, что закон приведет к превышению полномочий.
"Только вы даете не удочку, а даете дубинку", - добавил Денисенко.
"Мы даем администрирование штрафов непосредственно администрациям", - ответил первый зампред правительства - министр финансов региона Вадим Ойкин. Он отметил, что все контролируется правоохранительными органами. Проект был поддержан.
После этого депутаты одобрили третий пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за "коронавирусных" ограничений. Министр экономического развития Юлия Швакова сообщила, что уже начали действовать предыдущие пакеты, общая сумма потерь для бюджета по всем трем - 1,2 млрд руб.
В целом федеральными и региональными мерами поддержки смогут воспользоваться больше 32 тыс. предпринимателей, которую дают работу 120 тыс. человек.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 3 не согласен 0Саратов снова прокатили. Не субъект, а лояльная резервация.20 Мая, 18:50Ответить
-
согласен 5 не согласен 0По словам депутата Станислава Денисенко, эта инициатива приведет к негативным последствиям: "Конечно, мы понимаем, что бюджеты муниципалитетов нужно пополнять, но мы точно против того, чтобы пополнять его таким образом". Он заявил, муниципалитеты подталкивают к увеличению количества штрафов. это 3,14159здец наполнение бюджета за счет штрафа,рак им в в помощь20 Мая, 19:18Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Быть может, Володин смог бы немного помочь, продав одну из квартир стоимостью от 400 до 600 млн рублей? "Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера Госдумы теперь, после находки The Insider [квартиры в ЖК „Фьюжн Парк“], превысила миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 миллиона, то есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость», — резюмирует The Insider.20 Мая, 22:38Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Господи.... что они несут....Какая поддержка бизнеса? Только своих оаффилированные предприятия они поддерживают. Остальной бизнес просто гробят. Вы читали последние требования Роспотребнадзора? Их способны только Газпром и Роснефть выполнять и то не в полной мере. Просто полнейшая недееспособность и откровенная некомпетентность наших законотворческих и регулирующих госучреждений.21 Мая, 08:05Ответить



-
Сегодня, 14:10Экономика
-
Вчера, 10:53Экономика
-
14 Янв, 13:49Экономика
-
12 Янв, 16:56Экономика
-
12 Янв, 13:42Экономика
-
12 Янв, 12:08Экономика
-
11 Янв, 17:23Экономика
-
5 Янв, 17:51Экономика
-
5 Янв, 14:01Экономика
-
2 Янв, 11:22Экономика
