Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области за сутки выявлена почти сотня заболевших COVID-19

  • 10:02, 23 мая 2020
  • Комментариев[26]

В Саратовской области за сутки прибавилось 98 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, всего их стало 2 321, сообщает региональный оперативный штаб.

Из них в Саратове - 40 новых заболевших, в Вольском - 14, Ртищевском - 7, Балаковском, Базарно-Карабулакском и Ивантеевском - по 5, Петровском - 4, Ершовском и Перелюбском - по 3, Марксовском, Новоузенском и Саратовском районе - по 2. По одному случаю зафиксировали Красноармейский, Краснокутский, Озинский, Пугачевский, Самойловский и Энгельсский районы. Новых очагов не выявлено.

Среди заболевших 31 контактировал с другими пациентами, трое прибыли из других регионов, у 64-х не установлен источник заражения. С пневмонией - 49 человек, с признаками ОРВИ - 28, без симптомов - 21.

Заразились трое детей до 14 лет. В остальных возрастных группах распределение следующее: 15-17 лет – 1; 20-29 - 11; 30-39 - 10; 40-49 - 15; 50-59 - 25; старше 60-ти - 33. 

Выздоровело с начала эпидемии 761 человек, за сутки - 62. По данным на 22 мая, от коронавируса скончались 18 человек, от иных патологий - 38.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 666
    Цифры и будут расти. Вон Лонгин гуляет без маски и где административка? Словит ковид и ведь все силы на мракобеса пустят, чтобы к начальству не вызвали на ковер с докладом. А ведь впервую очередь ибо паства смотрит на него и ведет себя так же, это и его вина в этих цифрах
    23 Мая, 11:05
  • 23971
    Обогнали по заражаемости- Ленинградскую область. Дальше подойдём - так и Дагестан перегоним. А Саратов не закроем на карантин. Не хотят признать вою беспомощность. Как Радаев на днях сказал: "Сютками (вместо слова сутками) работаем". Больше он ничего сказать и сделать не может
    23 Мая, 11:25
  • 13.
    Если мы будем халатно относиться сами к себе ,то действительно перегоним Дагестан. Люди ходят без масок и на улицах и в магазинах , а потом опять будут на кого- то ссылаться, что мол руководство виновато. Все зависит только от нас самих и никто,кроме нас, не должен отвечать за наше здоровье. Люди! Берегите себя.
    23 Мая, 11:35
  • Гость
    Если такими темпами будут тестировать меньше 1000 человек в сутки в губернии, то это может продлиться на 6,5-7 лет. И зараза будет по России гулять не меньше времени. Потери будут триллионные и потеряем не одну сотню тысяч человек.
    23 Мая, 11:47
  • житель Саратова 814
    23 Мая, 11:50
    , ответ для Гость
  • Оставайся дома. Спасай свою жизнь!
    Гость, Так и продлится,пока вакцины нет. А что его остановит этот вирус? Самоизоляция не может вечно продолжаться,смерть от голода не менее мучительна чем смерть от удушья от ковида.
    23 Мая, 11:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    Изолированы от общества и не работать должны только зараженные, а проверенные здоровые не должны сидеть дома и ждать погоды. Они обязаны работать и свободно перемещаться по городу. Но у нас ни кто не знает кто заражен, а кто нет. Власть мышей не ловит.
    23 Мая, 11:56
  • гостЬ
    По-настоящему надо беспокоиться о 49 заболевших, у которых появилась пневмония. У четверти заболевших классическая ОРВИ, остальная четверть вообще не имеет симптомов, только положительный результат теста. Напрашивается вывод: при увеличении числа тестов количество заболевших резко увеличится, удельная доля тяжелых осложнений уменьшится.
    23 Мая, 12:06
  • Модест
    13 маски на улице чем помогут? Морду твою не видеть?
    23 Мая, 12:06
  • Горожанин
    Вы на церковь не кивайте. Посмотрите сколько людей без масок в общественном транспорте и в магазинах. А на крупных предприятиях разве постоянно дезинфекцию кто проводит? На Господа Бога надеяться надо и ему молиться за здоровье заболевших и об прекращении эпидемии. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 12:12
  • Аноним 631
    Гуляй, Россия? Сдается мне, что когда все области выйдут из карантина, мы ещё долго будем бороться с короновирусом! И дело не в народе, и не в решениях местной власти, а в неуважении народа к ней самой. В дело вступил принцип: я тебя не уважаю, значит буду делать наоборот. Печально. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 12:16
  • Гость
    А половым путем передаётся?
    23 Мая, 12:17
  • Гость
    Горожанин , Лапша развешиваемая на уши прихожан от Гундяевской РПЦ и древне еврейский бог не действует на коронавирус. Они перед ним беспомощны, он этих посредников валит как чиновников, силовиков и обычных смертных. Если у вас есть время и желание, вы можете молиться любому богу, но не давайте глупых советов другим.
    23 Мая, 12:31
    , ответ для Горожанин
  • Простой вопрос
    Боясь вируса, одеваем маски. И перешагиваем через помойки. Мы действительно считаем, что грязь сама по себе, а вирус сам по себе? Всей своей действительностью поддерживаем заразу и надеемся, что кривая куда - то нас выведет. Но куда ?
    23 Мая, 12:37
  • Простой вопрос
    Самое время очистить город от свалок мусорных, промыть улицы, вывезти кучи хлама из кварталов, заняться дезинфекцией пространства. Но упорно этого не делается. Что мешает позаботиться о горожанах , вывезти ветки , что с прошлого года у каждой мусорной площадки, в которых увязают и гниют нечистоты ?
    23 Мая, 12:41
  • гость
    гостЬ Согласен с Вами . Грамотная и квалифицированная оценка реальной ситуации.,
    23 Мая, 13:25
    , ответ для гостЬ
  • Регулировщик
    Какой кошмар. Сто человек гриппом заболели. Хотя реально их может быть и сто тысяч- это очень лёгкая форма гриппа, и многие её просто не замечают. А кто и заметит, предпочтёт сам дома лечиться. Самогончиком и /цибулей/. Или чем-то в этом роде..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 13:27
  • Горожанин 213
    И ни один дарвинист до сих пор не сообщил, что вирус тоже фактор естественного отбора...
    23 Мая, 13:35
  • Гость 777666
    Нормальные люди стали чаще мыть руки и в супермаркетах надевать маски(как положено). И все. НУ а остальные биомассы либо как зомби ходят в намордниках и перчатках либо вообще без всего. Проще ручки мыть да и все.
    23 Мая, 13:58
  • Гость
    Там где власть избрана народом и заботится о народе там распространение коронавируса приостановили, зараженных выявили и изолировали, например Южная Корея, Япония, Германия, Австралия и многие другие.
    23 Мая, 14:04
  • Житель 588
    закроите овощные рынки .тц с продуктами.неужели не понятно там толпы.таксисты самые распостранители .
    23 Мая, 14:55
  • Прохожий 720
    588-му, и дырки себе все завяжи узелком.
    23 Мая, 15:14
  • Гость
    Дождь опять пошёл, хоть загнал народ в стойло, в предстоящая неделя обещает тепло, вот и посмотрим
    23 Мая, 16:53
  • Житель 740
    Когда закончат этот пред под названием самоизоляции?Нравится самоизоляция оплачивайте из бюджета всем гражданам, нет денег в бюджете ,президент объявил об окончании самоизоляции .
    23 Мая, 17:14
    , ответ для Местный 666
  • robigus
    Житель 740, а вас что,за ноги держат,что ли? Опасаться нужно болезни,а не самоизоляции! Ещё немного и её как бы отменят,только вирус от этого никуда не денется,заразится будет ещё проще . Кто поумнее и дальновиднее будут соблюдать добровольно самоизоляцию. Такая возможность станет привилегией в самом ближайшем будущем.
    23 Мая, 20:50
    , ответ для Житель 740
  • Аноним 882
    Гость, сегодня проверенный здоровый, а завтра фигак - заражённый больной! Каждый день не напроверяешься. Карантин не зря придумали в средние века.
    23 Мая, 22:36
    , ответ для Гость
  • Ушастый
    Гость 777666, Для особо одаренных. Маски для того чтобы не распространяли инфекцию. Нужно исходить из того что вирус скрытый и бессимптомных носителей может быть очень много. Любой из тех кто тут пишите может быть носителем. Поэтому в общественных местах маски должны носить все. Что касается перчаток. Как минимум в транспорте и магазинах нужно носить. Уже сто раз писали, что вирус чуть ли не 90 процентов передается не воздушным, а именно капельным путем. Т.е. если кто то до вас в магазине смотрел на товаре срок годности или трогал иные продукты, но та них остается вирус и держится он там более суток. Поэтому, если вы перед магазином одели перчатки, то вы уже обезапасите покупателей от своих бацил. Также, если вы не больны, но перед магазином одели перчатки, а по выходу их аккуратно сняли или продеценфицировали антисептиком, то вы обезопасили свои руки от вируса. Ну а те кто призывается просто мыть руки почаще, это хорошо, но вы когда идете в магазин не будите мыть их сразу после того как вышли, то же самое касается транспорта и тд и тп. + Вы этими руками потом берете деньги, руль своей машины, кошелек, суете руки в карманы и конечно же трогаете лицо(причем не замечая это). Поэтому маски и перчатки в магазине необходимы. Перчатки даже больше чем маски...
    25 Мая, 13:57
    , ответ для Гость 777666
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x