Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовский спортсмен рассказал об афере с шейхом-спонсором

  • 14:09, 25 мая 2020
  • Комментариев[3]

Лучший спидвеист в истории России, имеющий контракт с балаковской "Турбиной", Эмиль Сайфутдинов рассказал, как ему предлагали "спонсорство от шейха" на 2 млн долл.

Когда спортсмен завоевал первый титул личного чемпионата Европы, к его менеджеру Томашу Сускевичу обратилась компания из Израиля с сообщением, что какой-то шейх захотел спонсировать гонщика.

"Менеджер счел это шуткой, но отправил ответ, что нужно 2 млн долл. Собрались встретиться в Милане. Я уже обрадовался, ведь всю карьеру ищу спонсоров в России, а тут с неба падает такой гигант. Мы поехали туда, представитель компании тоже появился. Он начал рассказывать о шейхе, что у него есть самолеты, вертолеты, что мы можем летать на них, но мы должны сделать кое-что взамен, а именно, внести 100 тыс. евро комиссии", - рассказал Сайфутдинов. Об этом сообщает "Тольятти-спидвей".

Дальнейшее развитие событий показало, что это было мошенничество. "Сначала мы согласились, потому что это не так много в контексте 2 млн долл. Часть этих денег даже одолжили, чтобы набрать сумму. Попросили отправить обещанные деньги на счет, пообещав, что заплатим комиссию. Наверное, тогда они заметили, что мы поняли, что это обман, и исчезли", - сообщил спидвеист.

Тем временем, "Спидвей-Пресс" рассказал о подробностях переговоров по дополнительному соглашению, подписанному россиянином с "Унией" (Лешно, Польша). Президент клуба Петр Русецки рассказал о желании Сайфутдинова увеличить свои заработки в 2,5 раза: "Эмиль просил повысить нормативные ставки с 200 тыс. злотых (почти 3,5 млн руб.) за подпись и 2,5 тыс. (43,3 тыс.) за выигранное очко до 500 тыс. (более 8,5 млн) и 5,5 тысяч (95,3 тыс.) соответственно".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Спорт
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x