Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев: 116 тысяч жителей области пока не смогут начать работу

  • 20:42, 29 мая 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области за 4 мес. этого года, по информации УФНС, зафиксирована "неплохая динамика" поступлений НДФЛ, по этому показателю регион на 3-м месте в ПФО. Об этом на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил губернатор Валерий Радаев.

Региону одобрено 1,1 млрд руб. на повышение зарплат бюджетникам. В прошлом году были улучшены показатели по средней зарплате, в этом году работа не останавливается.

"Однако все мы понимаем, что риски, вызванные пандемией и ограничительными мерами, и те экономические показатели, которые нас сегодня радуют, могут уйти в минус", - сказал он.

По данным минэконома региона, больше 20 тыс. субъектов предпринимательства со 116 тыс. занятых пока не могут продолжить свою деятельность.

Со следующей недели губернатор планирует начать встречи с представителями разных отраслей экономики: "Ситуация по каждому сектору будет разбираться детально".

Глава региона отметил также, что от работников бюджетной сферы поступают жалобы на "добровольно-принудительные" пожертвования на строительство инфекционного центра. Радаев подчеркнул, что это недопустимо: "Просил бы руководителей профильных ведомств изучить ситуацию и каждый конкретный случай. Заставлять работников сдавать деньги на строительство центра - так не должно быть". Радаев отметил, что, призывая собирать деньги, власть апеллировала к социально ответственному бизнесу, крупным предприятиям.

Говоря о первом этапе снятия ограничений, глава региона указал, что за выходные нужно установить, на каких условиях будут работать открытые объекты, прояснить вопрос по их площади, так как у жителей все еще остается много вопросов: "Там, где нет разъяснительной работы, возникают очаги недовольства", - сказал губернатор, отметив персональную ответственность за информирование населения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x