Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полиция в седьмой раз уличила горожанина в незаконном приеме лома

  • 11:53, 1 июня 2020
  • Комментариев[13]
Фото: УМВД по Саратову Фото: УМВД по Саратову

В Саратове полиция второй год борется с 39-летним гражданином, который промышляет незаконным приемом металлолома. Об этом рассказали в городском управлении МВД.

В ходе очередного рейда по "приемкам" 30 мая стражи порядка вновь обнаружили его точку на Московском шоссе, 30, работающей. Он продолжал собирать лом черных металлов без оформления приемо-сдаточных актов и лицензии. На нарушителя составили протокол. Из незаконного оборота изъято 50 кг металла, материалы направлены в суд.

С прошлого года полицейские уличали того же человека в шести правонарушениях и забрали у него 1 198 кг металла. С мая по октябрь 2019 года на него составили 4 протокола, по которым приемщик выплатил штрафы от 2 до 4 тыс. руб. 

Начальник городского УМВД Андрей Чепурной обратился к главе города Михаилу Исаеву с просьбой расторгнуть с мужчиной договор аренды участка площадью 3 312 кв. м, на котором он ведет свою подпольную работу.

Полиция просит горожанам сообщать о незаконном приеме металлолома по телефонам 747-015, 747-016 и 02 (с мобильного 102).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    Эта история говорит о пробелах в законодательстве-делай,что хочешь,а тебе ничего не будет.
    1 Июня, 13:01
  • Ден
    История говорит о том, что нужно вводить прогрессивную систему штрафов за повторные нарушения. Прибыль от незаконной деятельности с лихвой компенсирует выписанные штрафы.
    1 Июня, 13:15
  • из Энгельса
    Будут ли когда нибудь закрыты нелегальные пункты приёма металлолома, фактически являющиеся скупкой краденого? Например в гаражах на против дома №20 по ул. Полтавская работает такой пункт. (ссылка на карту: https://yandex[.]ru/maps/-/CCW2UV-O) Раз в неделю оттуда вывозится целый грузовик металла. В прошлом году на рядом расположенном кладбище было разрушено и похищено несколько оград и памятников с могил. Остатки этих памятников были разбросаны недалеко от этого пункта приёма. В кустах, огораживающих прилегающий гаражный массив, периодически находятся "мутные" граждане, обжигающие изоляцию с добытых где-то проводов. Раньше прямо на дороге стоял указатель, а на двери гаража был написан телефон скупщика. Сейчас уже таких демаскирующих признаков нет, но приёмка всё равно ведётся постоянно. Наличие таких противозаконных заведений наносит прямой ущерб окружающим тем, что появляется возможность для некоторых сбыть краденое имущество из вскрытых гаражей и домов. Очень сомнительно, что такое заведение могло так долго практически не маскируясь работать и оставаться неизвестным для местного участкового. Прошу разобраться и навести порядок.
    1 Июня, 13:47
  • Ответ от Нач полиции Энгельса
    Сообщаю, что по Вашему вопросу по факту расположения пункта приема металла в ГСК напротив дома №20 по ул.Полтавской г.Энгельса, проведена проверка. В ходе проверки было выявлено, что лицо, которое принимает металл, не имеет никаких документов для осуществления данного вида деятельности. По результатам проверки были составлены административные протоколы по ст.ст.14.1 КоАП РФ и 14.26 КоАП РФ. Металлолом, находившийся в незаконном пункте приема, был изъят. Гражданину, осуществлявшему незаконную деятельность, выдано предписание о недопущении повторных нарушений действующего законодательства. Работа в данном направлении будет продолжаться.
    1 Июня, 13:48
  • Читатель 445
    1 Июня, 13:48
  • балабольство одно
    "наши" южные братья очень любят скупать и перепродавать, это у них наверное в крови..., ну раз был седьмой раз , там будет и восьмой , и девятый .... Если бы закон нормально работал, достаточно было уличить один раз и ВСЁ точка
    1 Июня, 13:48
  • из Энгельса
    Прошел почти год. Скупка краденого работает так же на том же месте. Не смотря ни на какие предписания, ни на самоизоляцию, ни на что. Два раза в месяц по понедельникам из этой точки вывозится целый грузовик металлолома.
    1 Июня, 13:49
  • Гость
    Как мило. И все довольны, и все при работе - один принимает незаконно и получает деньжата, а другие выписывают (благо в школе грамоте научили как-то) и зарплатку получают. А воз и ныне там...
    1 Июня, 14:10
  • дворник
    балабольство одно, Тамбовский волк тебе брат! А это просто твари черножопые!
    1 Июня, 15:46
  • Житель 487
    Это ширма, металлом прикрылись, иначе давно погорел бы...
    1 Июня, 15:56
  • Регулировщик
    из Энгельса, А Вы коммунист, однако. Ну, собирает человек консервные банки. Или он слесарь или жестянщик. Кражу нужно доказать, а также скупку краденного. Но это же работать нужно. А если /цибулю/ с дачи украли, то это нормально по-вашему.
    1 Июня, 17:15
    , ответ для из Энгельса
  • Злой гость
    "Седьмое, последнее китайское предупреждение!!!"
    1 Июня, 17:35
  • соседка
    Вот именно такие твари,пользуясь беззаконием и беспомощностью полиции, и украли исторические чугунные решётки ограждений ! Разве их напугают протоколы и копеечные штрафы?! Вот где не надо-там полиция действует вопреки законам и правил,а тут.. где не надо-там полиция действует вопреки правил и закона,а тут..
    1 Июня, 19:08
  • из Энгельса
    Регулировщик, то есть обломки крестов и оград с близлежащего кладбища там сами появились? У всех окрестных гаражей всё, что можно было оторвать - оторвали. Смешно сказать - козырьки от дождя из кровельного железа и цепочки для поддержания ворот и те спёрли. В кустах в окрестностях постоянно следы обжигания изоляции с кабелей.
    1 Июня, 22:44
    , ответ для Регулировщик
Картина дня
Еще новости - Общество
На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x