Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Количество заразившихся коронавирусом медиков выросло до 450

  • 13:50, 2 июня 2020
  • Комментариев[20]

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева рассказала, как была обнаружена вспышка коронавируса в психоневрологическом диспансере в с. Вязовка (филиал Адоевщинского ПНИ).

По ее словам, изначально коронавирус был выявлен у одного сотрудника интерната, затем еще у четырех, после чего было принято решение проверить весь персонал и всех постояльцев (всего 155 человек).

В итоге COVID-19 был выявлен у 101-го из них, из которых 19 - это работники учреждения. "У 79 человек, в том числе 12 сотрудников, заболевание протекает бессимптомно", - уточнила Матвеева.

Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов прокомментировал закрытие на карантин шести отделений областной клинической больницы. Он напомнил, что медучреждение не может отказать в экстренной помощи пациенту, который в ней действительно нуждается. При этом изначально не всегда понятно, есть у него COVID-19 или нет.

"Если есть признаки ОРВИ, но он нуждается в экстренной помощи, он будет госпитализирован в изолятор. Но сделать это в отношении всех пациентов невозможно. Поэтому подобные ситуации (когда в больницах возникают "очаги" - Ред.) могут развиваться", - подытожил Шувалов.

Он добавил, что по аналогичному сценарию развивалась ситуация и в Балашовской райбольнице, где было выявлено 18 случаев коронавируса.

Замминистра добавил, что в тяжелом состоянии на сегодняшний день находятся более 150 пациентов: 98 на кислородной поддержке, 55 - на ИВЛ, в том числе 25 на инвазивной.

Что касается заболевших коронавирусом медиков, то на сегодняшний день их количество увеличилось до 450 человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7782 (+93), выздоровело 4363 (+122), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    ПОХОЖЕ ЗАЩИТНЫХ КОСТЮМОВ ТОЛЬКО 2 - НА СНИМКЕ
    2 Июня, 14:22
  • странник
    военным запаса, служивым проводят сборы, тренинги для готовности отпора. А с медиками нет, иль недостаточно, все урезали, учебу тоже. Инфекционистов сократили, их почти не осталось. Хотели стабильность урезания и оптимизацию - получите.
    2 Июня, 14:29
  • Гость
    Если так будет продолжаться, то скоро ни одного медика не заражённого не останется. Всем медикам , всему персоналу всех медицинских учреждений выдать костюмы противочумные, доплаты , организовать при необходимости их проживание в больницах, чтоб не распространяли заразу, кормить лучшими обедами, считать героями, не обижать, только так сможем остановить этот смертоносный процесс, сохранить всем жизнь и здоровье.
    2 Июня, 14:31
  • Отличник
    Какая это ужасная болезнь, остановить развитие пневмонии не в состоянии ни один антибиотик, и всё зависит от того какую дозу, этой заразы ты получил, я был уверен, что сей кошмар со мной не произойдет, ведь, я весь в спорте, но меня сильно жахнуло, доза была, сейчас борюсь за свою жизнь, будьте осторожны.
    2 Июня, 14:36
  • житель Саратова 859
    2 Июня, 14:43
  • Гость
    А в стране уже умерло больше 70 медиков от этой заразы. Но вполне возможно , что и больше уже. Был на приёме у врача терапевта . Сидит она испуганная , прижалась к стеночке, на ней маска, халат и шапочка. А ей неизвестно, с чем пожалуют больные, которых она осматривает, слушает, с которыми общается по минут десять. Пишет она в карточке , что у больного ОРВИ или трахеит, или бронхит, но не уверена, говорит, что по - разному ковид протекает, что и без температуры может быть. На мазки не отправляет каждого, видимо, такая установка. Жалко её стало. Мы приходим и уходим, а она остаётся, у неё шанс подхватить эту болезнь противную очень велик. А доплата ей не положена. И это довольно несправедливо. Кто нам дороже : врачи или деньги ? Если врачи, то и нечего эти бумажки жалеть. Пусть хоть ими утешатся медики, находящиеся под прицелом у ковида.
    2 Июня, 14:43
  • Читатель 193
    Ещё с советских времён нам в голову вбит образ этакого доброго "доктора Айболита". Басня про какую то "Клятву Гипократа" и всякое там слезливое бла-бла-бла. ЗАБУДЬТЕ!!! Современный врач прежде всего коммерсант и бизнесмен, единственная цель которого получить с больного максимальную прибыль! Поэтому "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!". Правило простое, хочешь жить? Плати. Поэтому как то не жалко их ни сколько. Меня то точно никто не пожалеет.
    2 Июня, 15:14
  • Гость
    Читатель 193, В написали глупость. Вот попадёте под машину, кто Вам на помощь придёт ?
    2 Июня, 15:24
    , ответ для Читатель 193
  • Гость
    Читатель 193, а как Вы на свет появились ? Не врачи ли Вам помогли ? Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
    2 Июня, 15:25
    , ответ для Читатель 193
  • Читатель 193
    Гость, Это вы глупости пишете! Если я попаду под машину, последнее что я увижу, это камеры смартфонов снимающих как я умираю. Что бы выложить в интернет. А затем врачи выпотрошат моё тело и продадут исправные органы богатым покупателям.
    2 Июня, 15:43
    , ответ для Гость
  • Гость
    Читатель 193, весёлый Вы человек . Не болейте ! И пусть Ваши родные не болеют, иначе встреча с докторами неминуема.
    2 Июня, 15:46
    , ответ для Читатель 193
  • Читатель 193
    Гость, Родные мои больше уже никогда и ни чем не заболеют.
    2 Июня, 15:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    Читатель 193, родные не только по крови бывают, по душе родные ещё дороже. Обрести Вам таких желаю, чтоб не было печали в Вашем голосе.
    2 Июня, 15:56
    , ответ для Читатель 193
  • ЧТД
    И вот верь статистике. Почти пятая часть заразившихся в области это медики. Медики имеют контакты с множеством людей. И каждый из них может заразить ещё большее количество чем простой работяга. Не сильно ли в итоге занижена статистика по региону?
    2 Июня, 15:56
  • дворник
    Читатель 193, А за что тебя МРАЗЬ жалеть?
    2 Июня, 18:40
    , ответ для Читатель 193
  • Мрачный прохожий
    ЧТД, статистики полной нет, слишком мало анализов делают, всего 3000 в сутки. И то часть - перепроверка одних и тех же людей. Но если на имеющиеся данные ориентироваться, то получается примерно один зараженный из 30 проверенных. так что можно прикинуть общее количество в области...
    2 Июня, 18:48
    , ответ для ЧТД
  • Мрачный прохожий
    ЧТД, статистики полной нет, слишком мало анализов делают, всего 3000 в сутки. И то часть - перепроверка одних и тех же людей. Но если на имеющиеся данные ориентироваться, то получается примерно один зараженный из 30 проверенных. так что можно прикинуть общее количество в области...
    2 Июня, 18:48
    , ответ для ЧТД
  • Агент 007
    Власть не удосужилась, даже всех медиков проверить на ковид, что говорить про все остальное население. Денег у них хватает только на себя любимых, но и их ковид достает по полной. Люди не знают, что они заражены и не желая этого заражают других.
    2 Июня, 18:50
  • Агент 007
    Власть не удосужилась, даже всех медиков проверить на ковид, что говорить про все остальное население. Денег у них хватает только на себя любимых, но и их ковид достает по полной. Люди не знают, что они заражены и не желая этого заражают других.
    2 Июня, 18:50
  • Иван
    Гость, даже такие защитные костюмы не защищают медработников от этой заразы
    3 Июня, 07:34
    , ответ для Гость
  • хам
    Что на Читателя 193 напали. Он конечно не совсем прав, еще при царе горохе были знахари которые лечили, а были и те кто на чужом горе наживался. Так и сейчас есть действительно врачи ГЕРОИ которые стараются помочь людям, а есть упыри которые в медицину шли тупо рубить бабло и при первой опасности уволились. Во время ВОВ дезертиров расстреливали, а теперь просто разрешают уволится, после пандемии опять врачами захотят работать. А все начинается с обучения, когда мед.институт набирают коммерческие курсы где и выращивают данных упырей. Их конечно и на бюджете хватает, но все же там большинство по призванию идет.
    3 Июня, 08:39
Картина дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x