Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТПП: нужно разрешить конфликт между мэрией и рестораторами с наименьшими потерями

  • 16:58, 15 июня 2020
  • Комментариев[10]

В администрации Саратова состоялась встреча владельцев ресторанов на набережной с главой города Михаилом Исаевым и президентом Торгово-промышленной палаты региона Алексеем Антоновым.

Одним из решений встречи, стало создание рабочей группы на площадке ТПП, которая займется разработкой "стратегией выхода из конфликтной ситуации". "Дорожную карту" по решению проблемы планируется создать на базе гильдии рестораторов при бизнес-объединении. 

Напомним, администрация Саратова добивается сноса летних террас ресторанов и кафе на набережной, так как они должны были быть демонтированы еще осенью прошлого года после истечения срока действия договора аренды участков. Предприниматели, в свою очередь, указывают, что много денег вложили в благоустройство и предлагают мэрии продлить разрешающие документы. Снос некоторых построек уже начался - например, у кафе "Старый город".

Антонов отметил, что в условиях пандемии коронавируса содействие предпринимателям - первостепенная задача ТПП.

"С одной стороны мы видим городские традиции, местный бизнес, а с другой возникает нарушение закона. Летние кафе предполагают сезонность, отсутствие элементов капитальных построек. В этом году усложняется работа заведений общественного питания не только из-за ограничительных мер, но и не проведенных конкурсов передачи в аренду муниципальной земли на набережной под кафе и рестораны. Сейчас необходимо разрешить ситуацию с наименьшими потерями, находясь в правовом поле, чтобы в будущем подобных казусов не происходило. Предстоит большая работа. На площадке ТПП мы предлагаем создать рабочую группу, в которую войдут эксперты и юристы палаты, рестораторы и представители администрации. Первым шагом выхода из данной проблемы станет исполнение законных требований администрации", - заявил президент ТПП. 

Как заявили в палате, бизнес на встрече заявил о готовности соблюсти требования в мэрии. При этом предприниматели попросили Исаева поддержать их при проведении конкурсов на аренду участков под летние кафе. По конкурсу открыть их можно будет только 25 июля, что не позволит общепиту приступить к работе, имея разрешения от Роспотребнадзора. Мэр пообещал обратиться к областной власти, чтобы та изучила опыт других регионов в этом вопросе.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    А как будут выживать те рестораны где нет газонов перед помещением?Неужели нельзя выносить кофейные столики рядом с входом?
    15 Июня, 17:35
  • гость
    Много денег вложили в первую очередь ради привлечения клиентов и прибыли.
    15 Июня, 17:38
  • Житель 649
    Рестораторы сами за свой счет удаляют весь этот самострой с глаз и компенсируют нанесенный городу ущерб. Вот единственный путь решения проблемы.
    15 Июня, 18:20
  • Гость 805
    гость, один вынес рядом со входом, другой чуть подальше, а потом на проспекте не протолкнуться между оградками и зонтиками.
    15 Июня, 18:21
    , ответ для гость
  • Аноним 996
    15 Июня, 18:22
  • Сосед 436
    Вот даю гарантию, что ничего не снесут. Вернее снесут и заново выстроят. Власти любят деньги и не любят доводить начатое до конца.
    15 Июня, 18:22
  • третья сторона
    Думаю, наименьший ущерб городу предусматривает другой вариант: Исаева в отставку и взыскание с него денежных средств в размере ущерба нанесенного городской инфраструктуре, экологии и бизнеса. А ТПП просто распустить за ненадобностью.
    15 Июня, 19:33
  • гость
    Убрать с зелёных зон постройки.В этом поддерживаем мэра.
    15 Июня, 20:23
  • житель Саратова 109
    Ярым радетелям за снос: Будете на Набережной подыхать от жажды (т.к. из-за вас, баранов, горожанам негде будет купить даже бутылку воды!), вспомните тогда свою тупую, ничем не обоснованную ярость!
    16 Июня, 07:55
  • новый имбирь
    а храмы в зеленой зоне?
    16 Июня, 11:16
  • новый имбирь
    пока правовое поле вспашут, зима настанет
    16 Июня, 11:16
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x