Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Безбилетников до 16 лет нельзя будет высаживать из транспорта

  • 17:56, 23 июня 2020
  • Комментариев[7]

Сегодня в Саратовской областной думе обсудили законопроект о запрете высадки юных безбилетников из общественного транспорта.

Депутат Александр Санинский напомнил, что инициативой не допускается принудительная высадка детей до 16 лет без билетов (и без сопровождения взрослых), подвергающая здоровье и жизнь ребенка угрозе.

Депутат Станислав Денисенко напомнил о практике посадки пассажиров только через переднюю дверь. Николай Бондаренко согласился, что могут возникнуть сложности на этапе правоприменительной практики. По его мнению, авторы отказываются "посмотреть на перспективу". Он сказал, что коммерческие структуры заинтересованы в исполнении "планов", соответственно, водители будут заинтересованы в том, чтобы юных пассажиров без денег не пускать.

Санинский сравнил Бондаренко с персонажем рассказала Чехова "Человек в футляре": "А вдруг что случится?". Давайте рассмотрим тысячи этих гипотез". По его словам, проблем это не создаст, такие случаи единичны.

Депутат Александр Нараевский напомнил, что билет - еще и документ, подтверждающий страховку. Он сказал также, что водитель и кондуктор могут не пустить ребенка, хотя ранее в минтрансе заявляли, что это незаконно.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко напомнил, что это уже уголовное преступление - оставление в опасности. Он выразил уверенность, что водители и кондукторы не оставят ребенка в беде.

Санинский спросил у чиновника, законно ли установление входа только через переднюю дверь. Козаченко ответил, что по федеральным правилам это возможно.

"Если есть статья об оставлении в опасности, в чем тогда необходимость этого закона, если ребенка по-любому довезут?", - спросил у него Нараевский.

К нему присоединились коллеги Владимир Есипов и Александр Анидалов, которые повторили свое предложение сделать проезд бесплатных для всех детей. Анидалов также поинтересовался возможными потерями перевозчиков и их возможным обращением к области за компенсацией из бюджета.

"Вот тогда и нужно рассчитывать (в случае организации бесплатного проезда - Ред.), а это - единичные случаи", - ответил Санинский.

"Это ненужный закон, закон ради закона. Но мы не можем не голосовать за, потому что он для детей, но он нерабочий", - подытожил Нараевский.

Анидалов сказал, что закон поддерживают, но хотят улучшить его и предотвратить появление "лазеек" при реализации.

По результатам голосования закон был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Анатолий
    Высадить на улицу=оставить в опасности, значит у нас опасные улицы? Может, улицы безопасными должна власть сделать, а не обязать катать малолетних халявщиков, прививая им чувство безнаказанности?
    23 Июня, 18:37
  • Негость
    Осталось только убедить водителей маршруток (тоже общественный транспорт) не высаживать малолетних халявщиков.
    23 Июня, 18:44
  • сектор газа
    нуу зачем выгонять ...пусть едут в 16 то лет...че мешать в одной руки пивко другой за титьку подружку мацает...че им мешать такими мелочами как проезд
    23 Июня, 18:49
  • nikl
    Высаживать нельзя, но можно вызвать ПДН. И они законно нахлобучат родителей. Канительно, правда, это. Потому скорее всего просто не будут пускать
    23 Июня, 18:57
  • Анатолий
    nikl, это нереально, так как случаев будут десятки тысяч.
    23 Июня, 19:00
    , ответ для nikl
  • Соседка
    Проста так и напишите: до 16 лет проезд бесплатный
    23 Июня, 23:38
  • Инженер
    Т.е. чпокаться и пиво/водку литрами сосать в 16 лет - это без проблем, а на проезд 20 рублей наскрести - бедные "дети".... ну да... ну да...
    24 Июня, 13:57
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x