Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты опасаются роста числа юных безбилетников из-за нового закона

  • 13:17, 17 июня 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы обсудили законопроект о запрете на высадку детей-безбилетников до 16 лет без сопровождения взрослых из общественного транспорта на мороз и в темное время суток.

Депутат Станислав Денисенко предположил, что из-за этой инициативы родители могут перестать давать детям деньги на проезд. Зинаида Самсонова спросила, просчитан ли ущерб, который могут понести перевозчики. "Как принимать закон, не зная, как он будет влиять на бюджет?", - спросила она.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко ответил, что такие случаи носят единичный характер, просчитать, сколько их будет, невозможно.

Денисенко напомнил, что пассажиры должны входить теперь в переднюю дверь электротранспорта, поэтому "ребенок просто останется замерзать на улице".

Александр Анидалов считает, что нужно принимать закон, который защитит детей, при этом нужно оценить, как отразится нововведение на других сферах. По его мнению, нынешняя инициатива увеличит количество детей, которые будут ездить бесплатно, а это приведет к затратам из бюджета, так как частники будут обращаться в суд, чтобы получить компенсации: "Это не говорит о том, что его не надо принимать, это говорит о том, что закон не проработан в этом направлении".

По его мнению, лучший вариант - бесплатный проезд для всех детей.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов обратил внимание, что это тем более приведет к затратам, а рассматриваемый законопроект позволит обезопасить детей.

Александр Нараевский вернулся к входу через переднюю дверь на городском транспорте. Он предположил, что детей "просто не будут сажать" или они будут ездить бесплатно. По его словам, закон "сделает только хуже", "будет борьба между водителями и детьми".

Козаченко ответил, что водителям запрещено отказывать в оказании услуг по перевозке. Кроме того, перевозчик имеет право взыскать средства за проезд ребенка с родителей.

"Вы попробуйте войти в троллейбус без денег", - предложил Нараевский.

"Не звери же за рулем. Если на улице минус 20 градусов. Вы что так плохо о людях-то думаете?", - ответил депутат Леонид Писной.

В итоге законопроект одобрили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    Вот Писной пусть и оплачивает за детей.Популизм один,как с выходными 24-го и 1-го !!!!!
    17 Июня, 13:28
  • житель Саратова 937
    смешные... что не запрещено - то разрешено. конечно будут кататься на халяву
    17 Июня, 13:55
  • Саратовец 955
    Всё для озверения...
    17 Июня, 14:48
  • Саратовец 328
    Писному говорилку бы прикрыть. Заботой о детях не отмоется за свои грехи.
    17 Июня, 16:23
  • 123
    Что за хрень они придумали?! Представляю картину: стоит такой 16-летний пацан весь в наколках, а рядом с ним такая же деваха, и говорят водителю или кондуктору:"Нет денег. Выгонять не имеешь права!" Почувствуйте , депутаты-пустословы, себя в этой ситуации!!! Продумайте это решение до тонкостей! Ограничьте возраст- после 13 лет достаточно разумный подросток, он должен сам нести ответственность. Ограничьте время года и суток- в мороз ниже 5 градусов, в темное время суток. В остальное время пусть пешком дойдут! И еще: ответственность родителей никто не отменял- ребенок представляет справку из школы, а по ФИО ребенка органы работают с родителями: или родители оплачивают проезд за ребенка пятикратно, или штраф (если повторно без билета). Пара таких случаев, и никто не захочет ехать без билета!
    17 Июня, 17:41
  • Гость
    Когда транспорт набивают как кильки в банку, никто за излишние доходы не переживает!! А тут сразу об убытках забеспокоились!
    17 Июня, 22:20
Картина дня
Еще новости - Общество
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x