Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Застройку территории экоцентра оправдывают нехваткой мест в школе

  • 11:56, 24 июня 2020
  • Комментариев[20]
Фото: Yandex.ru Фото: Yandex.ru

Решение об использовании территории саратовского "Областного центра экологии, краеведения и туризма" под пристройку к школе на данный момент не принято. Об этом говорится в комментарии министерства образования региона на публикацию "СарБК" о желании города застроить часть территории центра.

В ведомстве пояснили, что желание использовать территорию под строительство пристройке к расположенной рядом школе N77 вызвано "острой необходимостью" в создании дополнительных ученических мест: в школе учатся 1 352 ребенка при проектной мощности на 800 мест. При этом ближайшие школы (NN7, 82, лицей N2) также перегружены и работают в две смены.

"Использование части территории Областного центра экологии, краеведения и туризма ранее рассматривалось как один из вариантов под строительство пристройки к школе. По объективным причинам (подземные воды, заболоченность) необходимо провести геодезическое исследование на предмет допустимости и реальности использования такой территории", - уточнили в министерстве.

Ранее общественник Александр Ермишин призвал областную власть не отдавать городу территорию экологического центра.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    У нас ученики в половине города учатся в 2 смены. Это не значит, что надо лишать тех же детей сада юннатов. Вам мало вырубленных деревьев в городе? Очнитесь.
    24 Июня, 13:00
  • родитель
    Почему Мишка Косолапый так ненавидит природу и стремится ее уничтожить? Может быть, его прадедушку звали Абдулла, который родом из Туркестана? И цвет лица азиатский.
    24 Июня, 14:25
  • Я из школы 77
    Уникальный "Сад Юннатов" уничтожать нельзя!!!! Я провела там всё своё детство, сажали растения, ухаживали за животными. Именно там научились беречь и уважать природу! Моя дочь и моя внучка тоже были завсегдатаями сада Юннатов. Я благодарна всем учителям школы 77 за совместные программы с садом Юннатов!!! Я всё больше убеждаюсь в том, что мэр Исаев очень далёк от всего прекрасного, что даёт нам природа!!! Мне очень жаль его! Со своей стороны приложу все силы, чтобы отстоять Сад Юннатов!!! Нас много! Мы победим!
    24 Июня, 15:03
  • житель Саратова 301
    Это как? В школе учатся 350 учеников, а рассчитана школа на 800 мест. Значит, в школе недобор. Зачем тогда этот цирк?!
    24 Июня, 15:28
  • Сосед 371
    24 Июня, 15:42
  • Местный 230
    Под это расширение школы говношэлдом ещё пяток корпусов присрёт в трёх метрах друг от друга?
    24 Июня, 15:42
  • сам там учился
    Что-то странное. В 1985 году к этой школе открыли пристройку. У меня отложилось в памяти, что теперь количество учеников будет до 1200 человек. Сейчас нашел на одном сайте информацию, правда от 2010 года. В настоящее время в школе обучалось 1095 учащихся, из них 453 обучаются в начальной школе, 534 обучающихся среднего звена, 108 обучающихся старшего звена. Материально-техническая база: количество посадочных мест - 1410; количество учебных кабинетов – 54. Что-то непонятно про переполнение.
    24 Июня, 15:52
  • Гость 504
    77 школа реально переполнена. Дети учатся в две смены и по субботам тоже. Расширять школу безусловно надо. Но согласна, не за счет сада юннатов.
    24 Июня, 15:56
  • Сосед 612
    А чего там оправдывать? Если это вообще двор по сути. Юннаты? СХИ и Корольков сад им в пользование. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июня, 16:52
  • Гость 926
    Я из школы 77, а я в Торговом Центре дество проводила, но депутатша Самсонова сломала все красивые постройки.
    24 Июня, 16:54
    , ответ для Я из школы 77
  • Местный 924
    Помню этот "сад". Сбегали с уроков, курили там, выпивали.
    24 Июня, 16:55
  • Местный 551
    житель Саратова 301, 11 классов по 30 штук детей в каждом? И никаких А,Б,Г и т.д.?
    24 Июня, 16:57
  • Местный 280
    Война пошла на Исаева огалтелая, а мужик дело делает. Не всегда прав, например запрет парковки по всему городу - говнявая идейка. Но первый решился выгнать к чертям барыг с их рыгаловками. Опиловка деревьев - дело нужное, десятки лет не проводилась. Только когда по голове даст неопиленная ветка, тогда "зеленые" начинают думать головой. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июня, 16:59
  • житель Саратова 171
    ермишин в каждую дыру лезет. не иначе в депутаты готовится. бла-бла-бла.
    24 Июня, 17:00
  • Гостья
    Школа нужна. Но не за счет сада, тем более давно известно, что там протекают грунтовые воды. В идеале нужно построить еще одну школу, на горе, где вырос огромный район без школы, садиков и с забитыми до крыши тремя маршрутками).
    24 Июня, 17:16
  • Чукча-читатель
    Выше банка "Саратов" большая территория пустует, где "Электросиламонтаж" сидит. Попробуйте с ними договориться...:)
    24 Июня, 17:38
  • Ник
    Исаеву наплевать на наше мнение. Сделал же он мелодии в фонтане против консерватории по своему списку, несмотря на многочисленные возражения горожан.
    24 Июня, 17:46
  • Житель 620
    Там на горе есть здание подходящее, дача аяцкова ещё, гребаный шел дом настроил свечек, при полном бездействиии власти, теперь жителям разгребать
    24 Июня, 18:24
  • Леди
    Ник, это вы очнитесь! Этот сад Юннатов принимает учеников этой же школы раз в неделю - чтобы показать ворону и мышек! Там не растет ничего с советских времен!!! Территория огорожена забором, туда не заходят обычные люди. Это не парк отдыха! Это пустырь!!!!!!!!!!! А школе реально нужна пристройка! И в Саратове очень мало школ, где учатся в 2 смены! Сейчас наоборот везде уходят от этого. Не знаете ситуацию из нутри, не пишите ересь!
    25 Июня, 10:22
    , ответ для Ник
  • Гостья
    Леди, давно ли Вы там были? Знаете ли ситуацию "из нутри" и из какого нутри? Там прекрасные ухоженные цветники и розарий, породистые птицы. Постройки да, еще советские, ремонт не помешал бы. Но в целом сад продолжает существовать и работать, благодаря сотрудникам и вопреки властям. Но и школа нужна, это тоже верно. Но как-то сомневаюсь, что если сад и снесут, пустующее место займет именно школа...
    25 Июня, 18:09
    , ответ для Леди
  • Житель 266
    Леди, замолкла бы ты лучше! Я живу в соседнем доме и всё вижу! И гуляем там с детьми, да, по графику, так требует антитеррористическая защищенность! В Сад юннатов надо вложить денег и сделать из него ЭТАЛОН! Для всех! А школу вашу - вообще-то давно приструнить надо, одна похабщина, в туалетах вон камер понавешали, к детям отношение, как к скотам! Рядом несколько школ других и гораздо лучше! Дети из 77 бегут в 7 школу, там директор хотя бы разговаривать умеет, нето что Скиданова!
    25 Июня, 20:57
    , ответ для Леди
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x