Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Официальное число случаев COVID-19 в области перевалило за 7 тысяч

  • 10:19, 6 июля 2020
  • Комментариев[20]

В Саратовской области общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 7 040 человек, выздоровевших - 3 773. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

За сутки подтверждено 99 новых случаев инфицирования (днем ранее было 97), вылечились 14 пациентов. 

В Саратове заразились еще 38 человек, Балаковском районе - 13, Энгельсском - 7, Марксовском - 6, Лысогорском 5, Балашовском - 4, Дергачевском и Питерском - по 3, Екатериновском, Новоузенском, Озинском и Пугачевском - по 2, Александрово-Гайском, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Ершовском, Калининском, Краснопартизанском, Петровском, Романовском, Саратовском, Советском, Татищевском (+ЗАТО Светлый) и Федоровском - по одному.

Среди новых пациентов 50 - контактные, 49 - с неустановленным источником заражения.

Пневмония диагностирована у 60 человек, признаки ОРВИ есть у 21-го, еще у 18-ти нет никаких симптомов. 

Заболевшие преимущественно старше 60 лет - 39 человек, в возрастной группе 50-59 лет - 27; 40-49 лет - 15; 30-39 лет - 10; 20-29 лет - 6; дети до 14 лет - двое. 

Проведено почти 189 тыс. тестов, в том числе за сутки - почти 2,8 тыс.

На 3 июля скончались от коронавируса 45 человек.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15613 (+127), выздоровело 10401 (+18), умерло 105
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Злой 72
    "Дебилы, бл...!" (с) К.Лавров. До тех пор, пока люди не пойдум, что ношение масок и соблюдение дистанции необходимо (по крайней мере в магазинах и в общественном транспорте), а власти не начнут следить за соблюдением этим рекомендаций, в области ничего не поменяется в плане динамики заражений. Наглядный пример - Москва. На пике выявлялось до 5+ тысяч в сутки, сейчас около 600-800 в сутки на 10-милионный город! Татарстан, Краснодарский край, Крым и много где еще, даже если не брать в расчет Китай, который уже давно прошел этот этап... А у нас 5-10% надевают маски в маршрутках и в магазинах (((
    6 Июля, 10:46
  • Дорожелатель
    Вчера вечером был в ленте на Блинова. В маске был только я и персонал магазина. Человек сто на расслабоне в шортах и майках после отдыха на даче шатались без масок. Куда смотрит полиция? Приехал бы наряд, зашел в магазин и начал бы выписывать штрафы. Масочный режим никто не отменял.
    6 Июля, 11:01
  • 13.
    Люди не поймут,пока сами не заболеют. Посмотрите,что делается на пляжах. Столпотворение! В Усть-Курдюме вчера столпилось около полсотни машин,чтобы пройти на пляж. А плядик-то с гулькин фиг. Все это очень печально.
    6 Июля, 11:03
  • Анатолий
    Злой 72, учитесь правильно применять слово "необходимо". Рвотные позывы от его применения не к месту.
    6 Июля, 11:27
    , ответ для Злой 72
  • Житель 277
    6 Июля, 11:29
    , ответ для Дорожелатель
  • Анатолий
    Дорожелатель, нравится носить намордник-нет преграды патриотам. Но ты нет никто, чтобы другим людям указывать, как им жить.
    6 Июля, 11:29
    , ответ для Дорожелатель
  • Дорожелатель
    Анатолий, чепуха, если заболею ковидом, обязательно в ленту на часок другой загляну без маски, чтоб такие как ты дятлы почувствовали на себе всю прелесть безмасочного режима.
    6 Июля, 11:35
    , ответ для Анатолий
  • Житель 656
    Внимание ! Собачек покормили ?
    6 Июля, 11:41
  • 13.
    АНАТОЛИЮ. Вы неправды. Никто никого не учит жить. Посмотрите- заболевших уже больше 7000 человек. И с каждым днём эта цифра растёт. Не думаю,что кто- то занимается припиской. Правила самоизоляции надо соблюдать,по крайней мере в общественных местах. И знаете,что ещё. Мне очень хочется увидеть комментарий человека,который переболел коронавирусом. Не для любопытства,а просто хочется знать,как он перенес эту болезнь .
    6 Июля, 12:06
  • житель Саратова 751
    Злой 72, да ты посмотри видео с Краснодарского края, сейчас туристы и блогеры выкладывают. Там в масках только продавцы в больших магазинах, пляжи битком, шашлычники и базарники без масок и без перчаток, как весь период самоизоляции. Так что Краснодар нас совсем другому научит.
    6 Июля, 12:15
    , ответ для Злой 72
  • Саратовец 682
    житель Саратова 751, да плавать, что в приморских курортных городах там! Идиотов везде хватает! В Китае и ЕС уже жахнула вторая волна... с учётом наших недавних "поблажек" и раздолбайства большинства граждан - Вангую: вторая волна наступит в РФ к началу августа (пику курортного сезона). Маска - вообще не панацея, и её (по правилам) одевают на больного, а не на здорового...Можно быть бессимптомным ностителем заболевания и просто "убивать" всех окружающих в закрытом помещениитранспорте, при том не только посторонних, но и своих родных и близких.... Но большинсту населения, в особенности так назваемым "милениалам" - голова нужна, чтобы шляпу носить... Они новости не смотрят, так как там "Злой Путин придумал короновирус...".... и в ЕГЭ у них в ответах по истории "Чингисхан сжёг Москву..."...
    6 Июля, 12:29
  • Гость 815
    власти давно перестали обеззараживать улицы и общественный транспорт а еще и воду начали отключаться так что хоть в маске ходи хоть в презервативе если уж где подцепишь то эт не твоя вина
    6 Июля, 12:40
  • житель Саратова 751
    Саратовец 682, вот это вы смешали в одну кучу. По моему мнению, милениалы могут дать фору по знаниям большинству старперов, и маски они носят чаще. посмотрите внимательно, в основном молодежь в масках, а вот средний и старый возраст как раз и выпендривается в магазинах когда просят маску надеть. Но а то что они новости удобные вам не смотрят, так это их выбор. и историю многие из них знают очень хорошо.
    6 Июля, 12:40
    , ответ для Саратовец 682
  • думай головой
    Дорожелатель, придурок, твоё заявление, как минимум тянет на статью о биологическом терроризме, лучше жуй, чем пиши здесь...
    6 Июля, 12:50
    , ответ для Дорожелатель
  • Саратовец 682
    житель Саратова 751, никто и не спорил, что в каждом покалении есть талантливые люди, относительно умныеграмотные и бОльшая часть быдла, чтобы "жизнь Раем не казалась!".... я про личную статистику, а не прог программы с Соловьёвым и иже с ними....Я через день бываю в продуктовом магазине и пользуюсь общественным транспортом - молодёжи в маске почти не увидеть, это очень редкое явление... Как, Вы , выразились - "старпёры", смотрят "ящик" и уже за 40+ имеют ряд хронических или онкологических заболеваний, и ношение маски в их случае не "удобство" или "дань моде", а бонально - способ выжить!... Молодёжь знает о смерти из роликов с Youtube и сетевых игр, по этому (в армию забирают в 18, пока "глупый ещё") прадставление о масштабах эпидемии и её последствиях на своих же возростных родственниках "пердвидеть" они просто не в состоянии.... (опять же, я про подовляющее бОльшенство.... сознательные дети тоже есть, но их % слишком низок в этой статистике)
    6 Июля, 13:12
  • гость
    Злой 72, люди (наши, саратовские) не поймут никогда, это утопия. Поэтому нужно следить и заставлять! А то вон висят объяыления на магазинах типа "обслуживание только в маске, а толку-то. В магазинах не задохнётесь в маске, отговорки. А транспорт выбирайте, чтоб там тоже не задохнуться, пожилым надо подумать, стоит ли вообще куда-то лишний раз заходить. Ваше же здоровье!
    6 Июля, 16:14
    , ответ для Злой 72
  • гость
    Анатолий, он пишет совершенно правильно)
    6 Июля, 16:16
    , ответ для Анатолий
  • гость
    13., я знаю лично женщину за 60. Она, конечно, здесь ничего не напишет, но поверьте. Болела месяц (числа с 5 мая), диагноз ковид поставили, лежала в больнице. Похудела на 4 кг. Да. она не совсем молодая, нездоровая, но не умерла - но это не значит, что надо наплевать на вирус всем. Может не так повезти. Да и последствия скажутся болезни. неизвестно на сколько жизнь сократят.
    6 Июля, 16:20
    , ответ для 13.
  • гость
    житель Саратова 751, не обобщайте, пожалуйста. Пожилые ходят в маске даже на улице. Правда, больше бабушки. Деды да, упорные, ещё и сморкаются и плюют на тротуар. А молодые очень многие считают, что вирус если и был, то уже кончился.
    6 Июля, 16:23
  • гость
    думай головой, "Думающий головой" на самом деле не будет хамить и обзывать никого, кто говорит не нравящиеся лично вам (но разумные) вещи.
    6 Июля, 16:25
    , ответ для думай головой
  • 13.
    Мы вдвоём носим маски уже с марта месяца и до сих пор.Уверяю вас,что это небольшое удовольствие, особенно сейчас в жару. Но правило есть правило и с этим надо считаться. Нам обоим за 60 лет. Но знаю,что многие наши молодые родственники относятся к коронавирусу несерьезно.
    6 Июля, 17:27
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2» Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, удваивает интернет-трафик, купленный на «Маркете Tele2». Действуя по «Другим правилам», компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x