Сегодня на депутатских слушаниях в облдуме, посвященных строительству объектов по нацпроектам, зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин ответил на вопросы парламентариев.
Депутат Станислав Денисенко заметил, что при ремонте дорог в малых городах и поселках не строят тротуары. Чиновник согласился, что проблема есть, но "нельзя объять необъятное", так как отвлечение средств дорожного фонда на тротуары снижает исполнение целевых показателей по дорогам.
Денисенко также рассказал, что удивился выбору материалов при строительстве детсадов в Энгельсе: "Входы, пандусы, пожарные лестницы сделаны из черного необработанного металла, который просто вогнан в землю. Понятно, что все это сгниет очень скоро. В некоторых случаях отсутствуют пандусы, а бордюры находятся у калитки на входе в садик. Страшно, что в итоге все так и останется".
Чиновник рассказал, что проекты оценивают аттестованные эксперты, все инженерные решения соответствуют нормам: "Если эта лестница будет из нержавейки, она будет стоять дольше, но она будет стоить в 20 раз дороже, тогда мы не 2 детсада построим, а 1 с нержавеющими лестницами".
Депутат Юлия Литневская спросила, сколько "умерло" строительных предприятий и сколько появилось в период реализации нацпроектов.
Бусаргин сказал, что крупные компании (их около 40 из 3 тыс.) удалось сохранить, однако "есть различные процессы" по отдельным предприятиям, каждое "ведут индивидуально, пока в этом направлении все складывается достаточно неплохо". В частности, есть проблемы по ЖБК-3 и еще ряду предприятий: "Что касается новых, если я назову, что появилось 200, они все маленькие. Около четырех крупных компаний зашли на наш рынок, которые начали входить в нацпроекты и строить нам детские сады и школы".
Член Общественной палаты региона Евгений Малявко обратил внимание, что строители сообщают о низком качестве разработки проектной документации, что "говорит о трудностях в развитии институтов проектирования".
Зампред объяснил, что в этом году в "Саратовгражданпроекте" удалось повысить зарплату проектантам, модернизировать компьютерный парк и ПО. По ряду других проблем взаимодействуют с руководством, удалось "снять бремя долгов": "Мы понимаем, что в области в этом направлении должна быть создана конкуренция. За основу был взят политехнический институт, где создана рабочая группа. Я думаю, это станет второй составляющей решения. Однозначно проблема есть, ее надо решать".
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 13 не согласен 0Черни и так сойдёт.8 Июля, 14:09Ответить
-
согласен 11 не согласен 0Для детей - всё "самое лучшее"!!8 Июля, 14:26Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Мэр усть ольгинска 38 Июля, 14:40Ответить
-
согласен 3 не согласен 0деревянную лестницу надо ставить, дешевле же!8 Июля, 15:14Ответить
-
согласен 1 не согласен 0.....зашли на наш рынок, которые начали входить в нацпроекты и строить нам детские сады.......я тащюсь от такого красноречия Подробнее на сайте https://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/07/08/248818[.]html8 Июля, 15:21Ответить
-
согласен 6 не согласен 0... интересно, особняк у бусаргина, тоже из таких же материалов, что и садик ?8 Июля, 15:29Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Очередная глупость чиновника, растиражированная СМИ.8 Июля, 15:41Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Гражданин, длинная из них могла быть очередь8 Июля, 16:09, ответ для ГражданинОтветить
-
согласен 0 не согласен 0всё лучшее детям.. что тогда считается не очень лучшим?8 Июля, 17:56Ответить



-
15 Янв, 13:41Недвижимость
-
14 Янв, 15:56Недвижимость
-
14 Янв, 15:44Недвижимость
-
14 Янв, 12:53Недвижимость
-
13 Янв, 15:15Недвижимость
-
13 Янв, 14:36Недвижимость
-
13 Янв, 13:50Недвижимость
-
13 Янв, 13:17Недвижимость
-
13 Янв, 12:43Недвижимость
-
12 Янв, 14:42Недвижимость
