Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завершено конкурсное производство на маслосырбазе "Энгельсская"

  • 14:06, 10 июля 2020
  • Комментариев[9]

Завершилось конкурсное производство на маслосырбазе "Энгельсская". Соответствующее определение принял Арбитражный суд Саратовской области.

Сообщается, что конкурсный управляющий предпринял меры по выявлению, формированию, оценке и реализации конкурсной массы (проведены 4 торга). Имущество и нематериальные активы были выявлены и реализованы на сумму более 48,7 млн руб. (на аукционах - 33,6 млн, взыскание дебиторской задолженности, возврат средств, других поступлений - 4,2 млн, возврат переплаченных сумм налога от ФНС - 10,7 млн).

Реестр требований кредиторов сформирован в сумме свыше 1,2 млрд (погашено - более 20,9 млн по третьей очереди удовлетворения требований: Саратовский филиал "Россельхозбанка" - 20,6 млн, ""МИнБанк" - 349,7 тыс.).

В 2015 г. маслосырбаза признавалась "Инвестором года" за проект по выпуску моцареллы. В январе 2017-го ее признали банкротом. Директора предприятия подозревали в присвоении денег и наказывали за неуплату страховых взносов и долги по зарплате.

Прокуратура устанавливала, что из-за необоснованной политики кредитования "Энгельсской" было утрачено имущество, фактически лишившее возможности производить продукцию; действия руководства повлекли введение процедуры банкротства и невозможность выплаты зарплаты работникам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x