Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: многие горожане согласны с переносом мусорных баков с улиц

  • 11:08, 14 июля 2020
  • Комментариев[31]

Администрация Саратова продолжает отчитываться о переносе контейнерных площадок с общественных территорий.

На данный момент с центральных улиц города убраны около 60 контейнерных площадок. По поручению главы города Михаила Исаева, мусорные баки с проезжих частей и тротуаров переносят ближе к жилым домам, во дворы. По данным мэрии, 28 площадок перенесены, 29 ликвидированы из-за "дублирования".

По словам председателя комитета по ЖКХ администрации Натальи Даниленко, по итогам проверок муниципального жилищного контроля выдавались предписания управляющим организациям. Часть предписаний оспаривается в суде. Из шести поданных УК исков в удовлетворении четырех отказано. Суды приняли решения в пользу комитета также по двум искам о понуждении управляющих организаций о создании контейнерных площадок во дворах.

"То есть УК после вступления решения суда в законную силу обязаны в течение двух месяцев организовать места сбора мусора на дворовых территориях, которые они обслуживают", - объяснила Даниленко.

"Контейнерные площадки, которые незаконно находятся на дорогах, не только мешают проезду, но и портят эстетический вид Саратова. Многие горожане согласны с тем, что необходимо убрать мусорные баки с дорог и тротуаров и сами обращаются в районные администрации с просьбой перенести баки во дворы", - заявляют в мэрии.

В мэрии приводят пример: на пересечении ул. Ламповая и Осенняя рядом с проезжей частью раньше располагалось место сбора мусора. Якобы о переносе площадки районную администрацию попросили сами жители, которые захотели разбить там клумбу.

Впрочем, судя по всему, в мэрии просто игнорируют мнение несогласных с переносом баков жителей. Например, в квартале ул. Большая Казачья между Горького и Вольской не так давно также убрали "дублирующую" мусорную площадку. Единственное место вывоза отходов осталось на противоположной стороне улицы, что вынуждает местных жителей нарушать правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте. Если идти к мусорке, соблюдая правила, это потребует делать лишний крюк в 400 м. Впрочем, некоторые по привычке складируют мусор на старом месте, несмотря на отсутствие баков (см. фото).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Alex
    Сильно сомневаюсь, что с кем-то из горожан обсуждали этот вопрос. Убрали контейнеры, которые якобы дублировали уже имеющиеся. В результате оставшиеся контейнеры стоят переполненные. Кто-то уже привык выбрасывать мусор в ближайшие контейнеры и теперь на этом месте свалка. Ну а то, что граждане сами попросили себе мусорку во дворе полный бред, кому нужна зловонная помойка под окнами?
    14 Июля, 11:24
  • Читатель
    То есть, ко мне во двор опять перенесут 4 бака с улицы и весь квартал (эти баки обслуживают квартал) будет бросать туда мусор. Двор закрытый, на воротах замок. Всем ключи раздать? Или швейцара нанять? Или может ворота сдать на металл? И запах "франции" в закрытом дворе будет летом стоять опять... А потом удивляются, что баки горят и их выкапывают на улицу.
    14 Июля, 11:29
  • Гость 123
    Кто за лозунг: "Мусор во двор - детей на улицу!!!"
    14 Июля, 11:35
  • Между нами каучук
    конечно согласны....ведь после того как их перенесут будет нерегулярная уборка и по сути помойка во дворе...и конечно все хотят видеть в своем дворе помойку...а еще ходить с чепиками в жопе...
    14 Июля, 11:35
  • Гость 912
    14 Июля, 11:36
  • Регулировщик
    Многие согласны на перенос с ИХ улиц. На соседние. А те против. Вот и думайте.....
    14 Июля, 11:36
  • Гость 815
    Ага прям граждане бегут и спотыкаются с просьбами что бы им мусорку под окна перенесли, и за чей счет теперь УК должны создавать площадки под мусорные баки, а если нет таких мест, что с десткой площадкой их ставить чтоб в 4 градусную жару дети нюхали, у вас мозг есть кому они там помешали на дорогах если бы мусорки как и раньше ездили бы по ночам то ни водители не граждане не знали бы об их существовании а сейчас ездят круглый день раскорячяться и не торопятся, мусть мэр с администрацие у себя во дворе мусорку поставят буду через весь город к ним возить
    14 Июля, 11:40
  • Гость
    А почему не сделать , как в Израиле, где баки в земле ? Их и не видно, они и не мешают никому. Или как в Германии: баки и не баки, а конусные разноцветные красавцы, на улицах стоят, украшают пространства, сразу и не понять, для чего они, пока кто - то из жителей не приоткроет окошко и не бросит свой мусорок в него, снова закрыв. Почему мы создаём себе трудности, а потом их преодолеваем ?
    14 Июля, 11:58
  • саратовец
    В свои дворы просят перенести мусорные баки саратовские депутаты и члены администраций. С НИХ И НАЧИНАЙТЕ.
    14 Июля, 12:01
  • Гость
    Чтоб мусор не вонял, надо изжить пищевые отходы, для чего внедрить повсеместно измельчители таких отходов. В Москве уже вовсю используют. А в США и Европе и подавно измельчитель - непременный кухонный атрибут.
    14 Июля, 12:01
  • Василий Егорыч
    Замечательная идея - ставить контейнеры для мусора во дворах. И желательно поближе к подъездам. Наслаждение ароматами гарантировано.
    14 Июля, 12:01
  • Гражданин
    Дороги узкие, оборотни понаставили кучу запрещающих знаков, а тут еще и мусорные баки с бомжами вокруг них на проезжей части. Это бардак. Управляющие мошенники вообще оборзели - ничего делать не хотят.
    14 Июля, 12:03
  • Гость
    С глаз долой - из сердца вон. По такому принципу действуют уборщики. А то, что погрузка мусора в 5 утра будет своим грохотом будить жильцов, то, что во дворах своевременной уборки можно и не проводить , об этом умалчивают.
    14 Июля, 12:04
  • Гражданин
    Читатель , Значит Вы свой двор закрыли - пусть гадят в соседнем дворе. Позиция стада.
    14 Июля, 12:05
    , ответ для Читатель
  • Житель
    Читатель , Тогда будьте принципиальными до конца. Не носите свой мусор к другим домам, складывайте его у себя на лестничной площадке.
    14 Июля, 12:08
    , ответ для Читатель
  • Здешняя
    "Мэрия: многие горожане согласны с переносом мусорных баков с улиц" (с) АГА! Если контейнеры эти к крыльцу администраций и мерии поставят. Пусть нюхают и на крыс смотрят! А ещё все согласны с повышением пенсионного возраста, повышением тарифов ЖКХ, с ростом цен на продукты! А уж с обнулением как согласны! УРА!!!
    14 Июля, 12:11
  • Гость 815
    обнуление в действии, теперь вам покажут сочциальное государство с мусорками во дворе новыми штрафами и налогами
    14 Июля, 12:21
  • Василий с островов
    Как удобно был устроен вывоз отходов в СССР!-вышел на лестничную клетку, открыл люк, да мусор долой, и не нужно идти ни куда-искать контейнер и.т.д
    14 Июля, 12:59
  • Саратовец 579
    Если когда контейнеры стояли на самом виду их не убирали своевременно, то теперь и подавно не будут делать это регулярно.
    14 Июля, 13:23
  • Аквабэк
    Моего мнения никто не спросил-значит,заведомо ложь.Отлаженную систему не стоит менять-будет только хуже,тем паче знаем неадекватность наших городских руководителей.
    14 Июля, 13:24
  • Ольга
    Насколько мне известно, то по нормам мусорки должны быть не менее 20 и не более 100 м от жилых домов. У нас во дворе огромная детская площадка. Теперь туда с улицы баки перенесут? На детскую площадку? Благо нынешняя УК подсократила площадку и оставила там 2 футбольных ворот без сетки и больше ничего. Теперь мусор будем носить на это поле? Идиоты.....
    14 Июля, 13:40
  • Саратовец 799
    Гость, у нас недавно было общее собрание жильцов ЖСК (80% пенсионеры). Оказывается, площадку под контейнеры, контейнеры и содержание всего этого в порядке жители должны делать ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!! а вся "уличная" была за счет муниципалитета!!!!
    14 Июля, 13:46
    , ответ для Гость
  • 777
    Аквабэк, Заткнись ПРИДУРОК!
    14 Июля, 14:06
    , ответ для Аквабэк
  • вид напротив
    Из мусорных баков отходы увозят, а вокруг них кто и когда будет убирать ГОРЫ хлама? Почему нужно всё время звонить по администрациям и тратить нервы на разговоры о заваленных мусорных площадках? Есть же ответственные за эти участки и зарплату, наверное, получают за свою работу, только жильцы её не видят.
    14 Июля, 15:15
  • Ну, если с нами советуются,
    Хочу порекомендовать руководству прогулку по "дворам" на ул. Высокая, где в период пандемии давно образовалась невывозимая свалка строительных и магазинных отходов - великолепный вид открывается из окон квартир (и амбре туда попадает) - и очень жалко дерево, которое под всем этим практически похоронено
    14 Июля, 16:07
  • Гость 144
    Так забавно все кругом..советую "градоначальнику" съездить в Адлер и обратить внимание на площадки с мусорными баками! Они расположены удобно для всех жителей домов. Все контейнеры закрыты и исправны. Вывоз мусора из них специализированными машинами производится регулярно (не знаю кто и как следит за этим) а не так как у нас!
    14 Июля, 16:49
  • мнение
    Мэрия,как всегда, переложила всё с больной головы на здоровую...Нашли самый простой вариант. По-другому,эти мэрские товарищи, мыслить не умеют...
    14 Июля, 17:49
  • гость
    Гость, да куда нам до Израили (где и зелени в городах много, от жары спасаться). Хотя бы наконец сделали огороженные и с крышей площадки, как в Москве. А ещё там урны стоят у подъездов... Для окурков и мелкого мусора. Но у нас же туда мешки напихают, чтоб до помойки не ходить.
    14 Июля, 18:00
    , ответ для Гость
  • Волжанин 258
    У нас решили вопрос просто - убрали детскую площадку и поставили мусорку
    14 Июля, 19:31
  • Местный 184
    а кто эти МНОГИЕ и сколько их? Кто-то проводил опрос?
    14 Июля, 19:51
  • Чукча-читатель
    Читатель , Челюскинцев/Северная? :)
    14 Июля, 21:12
    , ответ для Читатель
  • Местный 790
    Просто нужно баки мыть и дезинфекцию их иногда проводить
    15 Июля, 07:48
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x