Сегодня в облдуме обсудили строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог в Саратовской области.
Как напомнил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев, объем дорожного фонда региона на этот год - 12,6 млрд руб. 5,7 млрд (из них 1,8 млрд - из федерального бюджета) пойдет на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Основные показатели, которые предстоит достигнуть в этом году благодаря дорожному строительству: снижение мест концентраций ДТП - на 16%, количество региональных дорог в нормативном состоянии - 15,4%, количество нормативных дорог в Саратовской агломерации - 76%, в Энгельсе - до 90%.
Всего в этом году планируется провести работы на 97-ми объектах (на части из них уже завершены, на 40 - ведутся). Срок окончания - октябрь, "но планируем более раннее время - сентябрь", отметил Зайцев.
Также, по его словам, регион участвует в федеральной программе по транспортной инфраструктуре. В ее рамках планируется провести работы на Зоринском путепроводе, построить путепровод в Татищевском районе, завершить развязку в Синодском.
Депутаты сообщили министру, что они не видят массовых улучшений на региональных дорогах. В частности, Александр Санинский охарактеризовал дорогу Воронеж - Балашов как "нечто".
Депутат Станислав Денисенко напомнил о том, что в понятие "дорожной безопасности" принято включать установку комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, однако, по его мнению, никто не обращает внимание на необходимости отбойников на разделительных полосах, которые могли помочь избежать лобовых столкновений: "Такая "пассивная безопасность" должна быть в приоритете".
Владимир Есипов спросил, сколько областных организаций способны строить дороги, а не только ремонтировать. Чиновник ответил, что таких порядка 10-ти.
Писной перед выступлением заместителя председателя дорожного комитета мэрии Сергея Кузнецова напомнил, что администрация Саратова "бодалась" с "Саратовгражданпроектом" из-за выноса коммуникаций из-под полотна и "потеряла полтора месяца", а с 1 августа эта строительная норма станет необязательной.
Кузнецов в свою очередь заверил собравшихся, что аукцион по работам по ул. Менякина, которая была названа в качестве одной из проблемных, будет объявлен на следующей неделе. Объекты городские чиновники намерены сдать к 1 октября.
По его словам, они обратились к проектному институту из Санкт-Петербурга, который подсказал им решение этой проблемы, в том числе по Менякина, где водовод находился в критическом состоянии. На 3 улицы Юбилейного и в микрорайоне "Авиатор" планируется потратить 300 млн руб.
По нацпроекту Саратов получил 1 млрд: 600 млн пойдет на строительство Трофимовского моста, 400 млн - на ремонт дорог (39 объектов завершены, еще одну дорогу - от кольца НИИ до Трофимовского моста - сделают после сдачи путепровода).
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 1 не согласен 0наверное, потому что их нет16 Июля, 14:50Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Нормы вводят и отменяют вовсе не для их соблюдения... Такие мои наблюдения...16 Июля, 17:45Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Горожанин 674,18 Июля, 14:18, ответ для Горожанин 674Ответить





-
Вчера, 13:35Авто
-
Вчера, 11:42Авто
-
Вчера, 09:55Авто
-
15 Янв, 17:58Авто
-
15 Янв, 16:39Авто
-
15 Янв, 14:09Авто
-
15 Янв, 10:42Авто
-
15 Янв, 09:59Авто
-
14 Янв, 14:56Авто
-
14 Янв, 13:41Авто
