Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты не видят улучшений на региональных дорогах

  • 13:24, 16 июля 2020
  • Комментариев[3]
Алексей Зайцев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства © Фотобанк СарБК Алексей Зайцев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства © Фотобанк СарБК

Сегодня в облдуме обсудили строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог в Саратовской области.

Как напомнил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев, объем дорожного фонда региона на этот год - 12,6 млрд руб. 5,7 млрд (из них 1,8 млрд - из федерального бюджета) пойдет на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Основные показатели, которые предстоит достигнуть в этом году благодаря дорожному строительству: снижение мест концентраций ДТП - на 16%, количество региональных дорог в нормативном состоянии - 15,4%, количество нормативных дорог в Саратовской агломерации - 76%, в Энгельсе - до 90%.

Всего в этом году планируется провести работы на 97-ми объектах (на части из них уже завершены, на 40 - ведутся). Срок окончания - октябрь, "но планируем более раннее время - сентябрь", отметил Зайцев.

Также, по его словам, регион участвует в федеральной программе по транспортной инфраструктуре. В ее рамках планируется провести работы на Зоринском путепроводе, построить путепровод в Татищевском районе, завершить развязку в Синодском.

Депутаты сообщили министру, что они не видят массовых улучшений на региональных дорогах. В частности, Александр Санинский охарактеризовал дорогу Воронеж - Балашов как "нечто".

Депутат Станислав Денисенко напомнил о том, что в понятие "дорожной безопасности" принято включать установку комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, однако, по его мнению, никто не обращает внимание на необходимости отбойников на разделительных полосах, которые могли помочь избежать лобовых столкновений: "Такая "пассивная безопасность" должна быть в приоритете".

Владимир Есипов спросил, сколько областных организаций способны строить дороги, а не только ремонтировать. Чиновник ответил, что таких порядка 10-ти.

Писной перед выступлением заместителя председателя дорожного комитета мэрии Сергея Кузнецова напомнил, что администрация Саратова "бодалась" с "Саратовгражданпроектом" из-за выноса коммуникаций из-под полотна и "потеряла полтора месяца", а с 1 августа эта строительная норма станет необязательной.

Кузнецов в свою очередь заверил собравшихся, что аукцион по работам по ул. Менякина, которая была названа в качестве одной из проблемных, будет объявлен на следующей неделе. Объекты городские чиновники намерены сдать к 1 октября.

По его словам, они обратились к проектному институту из Санкт-Петербурга, который подсказал им решение этой проблемы, в том числе по Менякина, где водовод находился в критическом состоянии. На 3 улицы Юбилейного и в микрорайоне "Авиатор" планируется потратить 300 млн руб.

По нацпроекту Саратов получил 1 млрд: 600 млн пойдет на строительство Трофимовского моста, 400 млн - на ремонт дорог (39 объектов завершены, еще одну дорогу - от кольца НИИ до Трофимовского моста - сделают после сдачи путепровода).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Авто
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x