Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия обвинила проектировщиков дорог в нерасторопности

  • 13:40, 10 июля 2020
  • Комментариев[7]

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова прокомментировал отсутствие работ по дорожному строительству. 

По словам чиновников, в этой сфере "периодически возникают сложные ситуации". Сейчас созданием проектно-сметной документации для строительства и капремонта дорог занимаются не подразделения и организации мэрии, а институт "Саратовгражданпроект". 

"Фактически данное учреждение не соблюдает сроки создания проектов, указанные в заключенных с ним контрактах. Так, специалисты института должны были подготовить и направить на экспертизу проектно-сметную документацию по строительству дорог на улице Менякина до 13 мая этого года, на улице Романтиков - до 15 мая этого года, на улице Гришаева и на улице Зыбина - до 15 июня этого года, а также документацию на капитальный ремонт дороги на еще одном участке улицы Романтиков - до 25 мая этого года. Все проекты до сих пор находятся в такой степени готовности, которая не позволяет отправить их для прохождения экспертизы", - подчеркивают в дорожном комитете. 

Именно из-за этого не могут быть запущены конкурсные процедуры по отбору подрядчиков: "Это, в свою очередь, приводит к тому, что затягиваются сроки работ и сдачи дорог в эксплуатацию". 

В мэрии заявили также, что застройщики зачастую возводят дома и прокладывают коммуникации, отступая от планов строительства новых микрорайонов и вообще не всегда выполняют взятые на себя обязательства о создании в жилых массивах транспортной инфраструктуры. 

Напомним, в облдуме прошло совещание, на котором директор "Саратовгражданпроекта" Дмитрий Алексеев пояснил, что прохождение экспертизы документации затянулось из-за "жесткого требования" выноса коммуникаций из-под дороги, где это "не всегда возможно". Он пообещал, что до конца месяца будут получены заключения по ул. Менякина и Романтиков.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x