Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд отказал коммунистам в отмене нового регламента облдумы

  • 18:05, 20 июля 2020
  • Комментариев[6]

Саратовский областной суд отказал руководителю фракции КПРФ в региональном парламенте Александру Анидалову в удовлетворении административного иска о признании недействующим постановления о внесении изменений в регламент. Об этом сообщается на сайте обкома партии.

Речь идет о поправках в регламент облдумы, которые со скандалом были приняты в феврале.

Анидалов отметил, что ими разрешается "прерывать депутатов в любой момент", "не допускаются элементарный плакатик или иллюстрации своего высказывания", без разрешения руководства думы на заседание не допускаются помощники депутатов и "вообще очень много ограничений": "В общем, руководитель думы может принимать принимать любые решения и любые ограничения".

По мнению коммуниста, даже то, что само решение трижды переголосовывалось, говорит о том, что процедура не соответствовала закону.

Однако суд доводы представителей КПРФ не принял: "Таким образом, нам не остается ничего, кроме как идти в более высокие инстанции", - отметил Анидалов.

"Сам этот вопрос значим не только потому что нам неудобно работать. Дело в том, что согласно этому регламенту, мы, например, теперь не сможем вносить в повестку дня думы никаких вопросов, которые интересуют наших избирателей, но которые неугодны власти. Теперь ни один закон, на который имеется отрицательное заключение губернатора или прокуратуры, не может быть рассмотрен на заседании думы", - объяснил он.

Теперь, резюмировал коммунист, "дума становится абсолютно беззубой", а депутаты теперь не могут защитить мнение избирателей и отстаивать их интересы.

Ранее депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) обращалась к спикеру Вячеславу Володину по этому вопросу, посчитав новый регламент попытками "заглушить" оппозицию в облдуме.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 806
    "...согласно этому регламенту, мы, например, теперь не сможем вносить в повестку дня думы никаких вопросов, которые интересуют наших избирателей, но которые неугодны власти. Теперь ни один закон, на который имеется отрицательное заключение губернатора или прокуратуры, не может быть рассмотрен на заседании думы". Теперь Дума - не Дума, а Профанация. И кому это нужно?
    20 Июля, 21:06
  • Волжанин 432
    Судитесь дальше, и запустите сбор подписей в инете.
    20 Июля, 22:13
  • Волжанин 795
    А ведь прав товаоищь! Дума должна думать за все проблемы, а не только по списку, данному свыше
    21 Июля, 06:45
  • Читатель 147
    Волжанин 795, Ну все. Теперь коммунисты точно подгонят к Думе водовозку для заправки водяных пистолетов! А ещё из непроверенных источников стало известно, что Бондаренко приобрел передвижную водокачку и водонапорную башню в Горном.
    21 Июля, 07:06
    , ответ для Волжанин 795
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Коммунизм - ликвидация семьи и частной собственности. В 1956 г. Бундестаг за это запретил в ФРГ компартию.
    21 Июля, 11:25
  • Житель zero
    ЕДИМ РОССИЮ,ВОТ ИХ ЛОЗУНГ...ВОЛОДИН ВОР
    21 Июля, 21:16
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x