Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Алимова обратилась к Володину из-за попыток "заглушить" оппозицию в облдуме

  • 16:03, 13 мая 2020
  • Комментариев[50]

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) раскритиковала областную думу за "сведение счета с оппозицией". Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Речь идет о предложенных в начале мая поправках в законодательные акты, которые "направлены исключительно на борьбу с немногочисленной, но очень яркой в региональном парламенте фракцией КПРФ".

По словам Алимовой, предлагается штрафовать депутатов за вход в облдуму с плакатами, транспарантами, мегафонами и другими средствами агитации на сумму от 3 до 4 тыс. руб. Такое же наказание грозит за выступление без разрешения председательствующего, попытки его прервать, выкрики и аплодисменты "не к месту".

Депутат считает, что такой закон будет принят, так как большинство в думе составляют депутаты от "Единой России", если только "на каком-то высоком уровне им не дадут по рукам".

Она обратилась с этим вопросом к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, отметив, что парламент пытаются превратить "из места для дискуссий в площадку абсолютного соглашательства": "Ведь именно постоянные попытки не давать слова депутатам фракции КПРФ, и приводят к тому, что мои соратники по партии вынуждены использовать и мегафоны, и плакаты. Более того, подобные законодательные инициативы рискуют окончательно подорвать доверие к парламентам разных уровней. Сейчас, когда граждане нашей страны ждут именно от законодательной власти шагов, направленных на улучшение качества жизни, Саратовская областная дума занимается, по сути, сведением счета с оппозицией".

Представители коммунистической партии ранее несколько раз использовали на заседаниях думы и комитетов громкоговорители, устраивали "акции" с баннерами и споры из-за регламента, за что их наказывали. В итоге на заседаниях новыми правилами запретили проносить мегафоны и плакаты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 50
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Марьяна
    Правде рот не закрыть! Коммунисты всегда с простым народом ! Бондаренко Н.Н. - наш Президент !
    13 Мая, 16:11
  • Гость 815
    Наверху на все пофиг они все уже задушили и всех уже победили, вот осталось ток "добровольно" за поправки в конституцию проголосовать и сразу рай для всего населения наступит и лечить начнут лучше, и животных всех холить и лилеить и русская культура только благодаря поправкам еще тысячи лет будет а без этих поправок прям совсем никак
    13 Мая, 16:13
  • *****
    Сами то коммунисты не жалеют, что прос....ли 96 ой год?
    13 Мая, 16:14
  • житель Саратова 729
    У кого большинство тот и заказывает музыку. А большинство у них будет всегда т.к. все административные, силовые и финансовые рычаги у них. Разговоры в пользу бедных в общем. Жалуйтесь в спортлото.
    13 Мая, 16:17
  • Прохожий 854
    13 Мая, 16:18
    , ответ для *****
  • Гость 815
    *****, а кто вам сказал что это они просрали, вы посмотрите какой процент был голосов за кандидатов и кто свои голоса Борису николаевичу подарил, плюс подтасовки а потом говорите что кто то просрал
    13 Мая, 16:18
    , ответ для *****
  • Местный 141
    Бондаренко играет на публику, ничего толкового нет.
    13 Мая, 16:30
  • как это было
    Гость 815, эту тему выборов 96го, обсуждают до сих пор, какое преимущество было у Зюганова и на какие ухищрения шёл ельцин, чтобы обеспечить себе победу, сейчас много документальных фильмов про это. Народ просто не знал про всю эту возню. В таких случаях должен был бы быть второй тур голосования, но почему то "некто" решил сдать свою превосходящую позицию, вопреки воли большинства.
    13 Мая, 16:32
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    как это было, По мойму в этих же фильмах Зюганов обозначил свою позицию по этому вопросу, а именно не хотел опять гражданской войны в каком бы то не было виде вот поэтому и не вывел людей на улицы
    13 Мая, 16:45
    , ответ для как это было
  • Гость 815
    Местный 141, Простите а назовите членов партии "большинства" с реальными делами!?
    13 Мая, 16:46
    , ответ для Местный 141
  • Валерий.
    Местный 141, По этому случаю есть мнение что он хотя бы ГОВОРИТ. А то что ни закон которые Едро принимает то либо штраф либо побор новый с народа.
    13 Мая, 16:46
    , ответ для Местный 141
  • как это было
    Гость 815, это не Зюганов не захотел, это его так убедили, что может случится гражданская война в случаи его победы.Но ЕЁ сделали другие для десятков миллионов советских людей, которые не вписались в гайдаро-чубайсовскую прихватизацию, и сегодня страна продолжает двигаться к пропасти. А ведь такого расклада могло бы не быть, как сейчас. ...
    13 Мая, 17:02
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    как это было, Ну тут спорить не буду может и убедили, но к сожелению народ давно уже и без зюганова разучился отстаивать свою позицию, люди уж стали забывать что такое митинги, протесты, государством все это запрещено под любыми предлогами а народ и не хочет и не может колапс
    13 Мая, 17:05
    , ответ для как это было
  • как это было
    Гость 815, то что люди не хотят потрясений и коллапсов соглашусь, но терпение то не безгранично, не может народ, победивший фашизм, жить в такой нужде- без работы и без будущего для своих детей, при этом быть патриотом своей страны.
    13 Мая, 17:14
    , ответ для Гость 815
  • Волжанин 435
    Коммунисты, когда сами у власти были, оппозицию душили как могли. А теперь жалуются, что им барабан проносить в думу не разрешают.
    13 Мая, 17:17
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    с детства помню слоган: "Коммунисты - народ плечистый, их не заглушишь титькой мясистой!"...
    13 Мая, 17:18
  • Читатель
    Гость 815, народ перестанет материться, свои эмоции только на великом и могучем...
    13 Мая, 17:18
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    как это было, ну как видите 30 лет уже живем. вижу народ пыхтит канешно но быстро пар спускает после подачек и успокаивается
    13 Мая, 17:23
    , ответ для как это было
  • Читатель
    как это было, окстись первый тур определил Зуганов, Ельцин, Лебедь. Лебедь набрал 20% и свои голоса отдал за Ельцина во втором туре, а в замен получил должность секретаря национальной безопасности.
    13 Мая, 17:23
    , ответ для как это было
  • Гость 815
    Волжанин 435, когда комунисты были у власти 90% народу до любой опозиции было по фигу так как он жил более менее да были недостатки но он хотя бы знал что его завод не обанкротится, что колбаса состоящая из мяса врятли подорожает, что его ребенок точно получит бесплатное образование и мед помощь, а вот сейчас очень не хватает противовеса нынешней власти для осветления ее умов и приближения к реалиям народа не к реалиям Сечина
    13 Мая, 17:25
    , ответ для Волжанин 435
  • Гость 815
    Читатель , Да да именно так и было у меня отец в то время как раз ходил по домам кто голосовать не мог самостоятельно и видел за кого голосуют и при подсчете был, там цифры явно не за ельцина были
    13 Мая, 17:27
    , ответ для Читатель
  • ???
    Волжанин 435, какая при КПСС была оппозиция и кого она душила ? Знаем,что в СССР была однопартийная система, как то не прилично не знать истории своей страны.
    13 Мая, 17:28
    , ответ для Волжанин 435
  • житель Саратова 729
    Читатель , ну и дурак что тогда отдал голоса за ебн-а. Через несколько месяцев был выкинут из Москвы пинком под ж..у и лишь через некоторое время разрешили погубернатить на краю географии, затем возможно и совсем убрали.
    13 Мая, 17:36
    , ответ для Читатель
  • удивленный
    И эти трусливые зайцы себя именуют коммунистами?
    13 Мая, 17:52
  • Волжанин 473
    Все видят правду оппозиции КПРФ, в сравнении с другими партиями. Видно невооруженным глазом, что КПРФ за правду, созидание в Области и РФ!!!!!!! ЕДРо своими действиями продолжает до разваливать Россию. Ведет РФ к нищете и развалу. ЭТО ВИДНО НАГЛЯДНО. Народу стыдно за сегодняшнее время и нынешнее руководство. Очнитесь! История вас возненавидит и каждого. Позже придёт стыд за содеянное и не оправдаться...
    13 Мая, 18:11
  • житель Саратова 328
    Дума не место для дискуссий)))
    13 Мая, 18:31
  • П Е Т Р У Ч И О
    Бабуль ! Многим сейчас не сладко .... Не только коммунистам .....
    13 Мая, 19:26
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    в связи с этим вспоминаются мемуары депутата Саратовской гордумы экс-коммуниста Дм. Сорокина про ее загородную энгельсскую баню... забавная публицистика...
    13 Мая, 19:45
  • Читатель 570
    *****, профукал, если поделикатнее выразиться, один человек. Геннадий Андреевич. А так ведь можно сказать, что не пьяная братия про...ла СССР, а мы с Вами.
    13 Мая, 19:51
    , ответ для *****
  • Читатель 700
    Из Бондаренко толк будет, только "крик души", как и Платошкину снизить надо. Оппонентам ничего криком не докажешь. Они, пока, верят в силу кормчего своего.
    13 Мая, 19:58
    , ответ для *****
  • *****
    Читатель 570,плюс за то,что профукал Геннадий Андреевич, в остальном не соглашусь по поводу народа, которого кинули. Теперь трудно, таким как бондаренки, анидаловы, вернуть, что-либо на круги своя, хотя по опросам более 60% голосуют за Союз. Но где они эти проценты людей когда всё время побеждает партия ер.
    13 Мая, 20:37
    , ответ для Читатель 570
  • Волжанин 435
    Гость 815, тогда зачем был нужен Гулаг, КГБ и проч., если 90 % народа оппозицию не поддерживали? Кого боялись? Где при коммунистах была оппозиция в Советах, та которую оставшиеся 10 % поддерживали? Ну так, если сами всех давили, чего теперь на жалость давят? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Мая, 20:46
    , ответ для Гость 815
  • Волжанин 435
    ???, Правильно, не было оппозиции, потому как не допускала КПСС до этого. За оппозицию при Сталине стреляли, а при следующих гуманно сажали, ну некоторых совсем гуманно высылали. Поэтому и странно что нынешние последователи просят, чтобы к ним относились по другому. А с чего это собственно? Они что раскаялись? Как-то не заметно.
    13 Мая, 20:50
    , ответ для ???
  • читатель
    По-моему, ключевое слово в беспокойстве Алимовой о работе фракции- "ЯРКОСТЬ". Ограничивают "яркость", на что тратятся все усилия Бондаренко и иже с ним. Одна показуха бурной деятельности,как и методы их старших братьев. Плакаты и мегафоны, больше ничего. Делать карьеру, путем самопиара, пользуясь сетями. Побузил ( а ведь это не улица) на камеру на животрепещущую тему (все поддержат, я за народ) - и в сеть скорее! "Я самый "за вас". А народ и верит, что это искренне.
    13 Мая, 21:05
  • *****
    Волжанин 435, те, кто должен раскаиваться, они сейчас- элита, они ждали этого 91 го года,как манну небесную. Поэтому не нужно всех последователей смешивать в одну кучу. Просмотрели верные ленинцы,что много" полиповых" при Советах сидело в овечьих шкурах рядом с ними. Кто же должен каяться сегодня из них?
    13 Мая, 21:10
    , ответ для Волжанин 435
  • Дед Георгий
    Как писал Д. Гранин --- МЫ ЛЮДИ СВОБОДНЫЕ, ЧТО НАМ СКАЖУТ - ТО МЫ И ЗАХОТИМ. ....... Грустно!!!!!.
    13 Мая, 21:34
  • житель Саратова 942
    Валерий., Я это лет 20 назад засек. Че в эфире недоделанные оруть. Через №ный промежуток времени это у ядра в арсенале. Я это называю красное колесо Солженицина. Ну образно.
    13 Мая, 22:40
    , ответ для Валерий.
  • Сосед 440
    Вероятнее всего история повторится. Вопрос когда. Повезёт тем ворам-подонкам, которые убежать успеют. А внутри страны жопа будет всем. Вообще всем и не только ворам.
    13 Мая, 22:41
  • житель Саратова 539
    Марьяна , гнать эту показушницу алимову из думы!!!!! Не место этой нахледнице в думе!!!! Только и может что впустую балаболить и пустыми обещаниями разбрасываться!!!
    14 Мая, 10:23
    , ответ для Марьяна
  • Прохожий 464
    Марьяна , у коммунистов никогда президентов не было, всегда были генеральные секретари КПСС. Хотя был один немного- шкура продажная горбачёв, который со своей перестройкой и добил Советский Союз, а сейчас он нашёл прибежище в стране напавшей в 1941 году на СССР.
    14 Мая, 12:02
    , ответ для Марьяна
  • Прохожий 328
    Надо же, какого защитника нашла...
    14 Мая, 13:50
  • Самец
    едросня путинская, мы вас ненавидим.
    14 Мая, 13:57
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:07
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:07
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
  • житель Саратова 942
    Самец, Ладно, я и за ядросов отвечу. Чей то ты нас ненавидишь то. Мы же делаем то, что ты орешь. То есть ты себя ненавидишь. Ну ты даешь.
    18 Мая, 22:08
    , ответ для Самец
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x