Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Капкаев покинул пост председателя комитета облдумы по бюджету

  • 16:23, 22 июля 2020
  • Комментариев[9]

Владимир Капкаев покинул пост председателя комитета по бюджету, налогам промышленности и собственности Саратовской областной думы. Его решение поддержали на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Капкаев, который написал заявление по собственному желанию, поблагодарил коллег за совместную работу поддержку и критику, конструктивную и неконструктивную, "которая иной раз тоже заставляет задуматься".

Депутат Владимир Есипов обратил внимание, что комитет один из ключевых, попросил подробнее рассказать о причинах ухода, а также предложил заслушать отчет о работе комитета: "Поначалу были большие конфликты (с коммунистами - Ред.), через полтора года он исправился. А последние два комитета сломался и опять начал куролесить".

Капкаев заверил, что написал заявление "собственноручно", при необходимости готов подготовить отчет.

Александр Анидалов предположил, что уход Капкаева может быть следствием "борьбы кланов": "Это падение эффективности работы, может быть, давление, воздействие с небес или чуть ниже?".

Капкаев ответил, что решение принималось не сиюминутно, в кланах он не состоит: "И приходить, и уходить надо вовремя". Он отметил, что претензий, которые бы могли сподвигнуть его к такому решению, не было.

"Думаю, все понимают причину ухода", - сказал депутат Иван Чепрасов.

Он напомнил, что с предложением объединить должности председателя бюджетного комитета и заместителя председателя думы выступил руководитель фракции "Единая Россия" в думе Иван Дзюбан: "Он ребенок, ему сказали - он повторил. Но не сомневаюсь, что со временем из него вырастет большой Гайдук". По его мнению, это скажется на работе комитета.

"Не убедили вы меня, что это решение самостоятельное. Чувствуется, идет в области борьба кланов", - высказался Анидалов. Он обеспокоился тем, как бы на место Капкаева не пришел депутат, который будет "более своеобразно относиться к коммунистам".

Дзюбан в ответ назвал Чепрасова "обиженным ребенком, которого выгнали из фракции", а сейчас он надеется "уколоть и ущипнуть".

Председатель облдумы Александр Романов попросил регламентную группу дать оценку обсуждению.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Политика
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x