Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минпром: "Нефтемаш-САПКОН" работает и платит сотрудникам

  • 15:13, 24 июля 2020
  • Комментариев[6]

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировало введение внешнего наблюдения в отношении завода "Нефтемаш-САПКОН" в рамках рассматриваемого судом дела о банкротстве. 

"Отметим, что это не процедура конкурсного производства, - сочли нужным уточнить в ведомстве. - В течение двух месяцев будет сформирован реестр требований, после чего управляющий будет оценивать финансово-экономические показатели и перспективы общества, и возможно будет предлагать решения о дальнейшей судьбе предприятия. Все возможности для выхода из сложной ситуации и урегулирования спора между собственниками и кредиторами у завода есть". 

Ведомство подчеркивает, что завод продолжает производственную деятельность и выплачивает текущую зарплату. Министерство "оказывает предприятию всестороннюю поддержку для сохранения и развития его производственного и кадрового потенциала". 

Как ранее сообщал "СарБК", кризис на предприятии начался на фоне корпоративного конфликта между наследниками многолетнего руководителя и собственника предприятия Федора Шимчука и бывшим управляющим Олегом Сертаковым. СУ СКР возбуждало уголовное дело по факту попытки хищения акций предприятия.

В марте этого года перспективами завода обеспокоился губернатор Валерий Радаев. Он призвал не допустить его разрушения. По данным министерства промышленности, производство на заводе сейчас ведется, текущие платежи закрываются.

На этой неделе сообщалось, что завод погасил долги по зарплате перед работниками на сумму 23 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гвость
    Вспоминаю этот завод как страшный сон...
    24 Июля, 16:03
  • Гвость
    Те кто там не подлизывает начальству получают ощутимо меньше и сами уходят.
    24 Июля, 16:05
  • сектор газа
    все хорошо прекрасная маркиза....
    24 Июля, 18:37
  • Ghost без номера
    Работает, не работает, а банкротить надо. Мы не знаем других методов управления.
    24 Июля, 18:59
  • Беглец
    Взяли бы, что ли, обратно своего турникет-менеджера. Душераздирающе видеть его резюме на работных сайтах. Человек ушел с "Сапкона" в другое место, провалился. Потом еще на другое место - снова провалился, только три месяца отработал. И теперь с осени висит резюме, человек работу ищет после банкротного завода и двух провалов. Причем даже не догадается поставить ограничение на видимость только работодателям, и перед всякими язвами, вроде меня, позорится, мне на потеху. И всё заходит туда, просматривает, видно, что автор резюме был на сайте, на что-то еще надеется. Это чудовищно, жалостливо, безумно и смешно... На "Сапконе" бы что-ли, инструктировали народ - ищешь работу - умей настраивать видимость резюме, а то прямо неудобно как-то.
    24 Июля, 19:07
  • ИЗ БЕРЛОГИ
    Управляющий "Сапкона" ИП Сер... загнал в долги завод в торговому дому"Сапкона" где у Сер... 51% , да умудрился за это как управляющий заводом ИП Сер... получить десятки лямов, правильность деятельности подтверждена решениями судов. Учитесь работать господа.....
    24 Июля, 22:51
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x